5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从新设计nokia 手工diy手机后盖 5-9基本完成

楼主

如果说每个人的喜好都不同 我承认 如果说 每个人都是完美主义者 你信么

如果说 你很喜欢某手机的前面 看到后面却失望了  这种情况下怎么办呢

小时候 我就喜欢修修改改 大概除了房子没改 那就没改过人和宠物了

好吧 说说今天的主角  nokia c6-01 打从第一眼看见它 就看好了 (就如同看见美女,。。。) 可是呢 第2眼就傻眼了 背面真难看 如果每个人的眼光都不一样的话 那至少那个背面我不喜欢 非常喜欢正面 这是为什么 谁告诉我 nokia 做个前面漂亮的 后面驼背的美女么

哎  前段时间n95排线挂了 真舍不得换掉 5 6年了吧 95从来没给哥们丢过脸 信号好 外放好 声音大 照相已经能满足我日常使用 可是 这么多年了 外观已经不成样子了 拆开一看 内里也有腐蚀的痕迹了  无奈 还有对大屏幕期待 使我决定升级手机了

难题来了 到底换什么机器呢  如果说每个人都是粉丝的话 那我一定是nokia的粉丝了 我不知道为什么 高中的时候看到nokia 6110 一眼就迷上那外观了 有型 质感好 (那机器现在还在仓库里呢)  后来某日看电视广告 西装男拿出7650拍照外星人 哦天那  我中魔了  不惜驱车150公里去市区买 结果全市区就找到1台 居然不卖我 说是展品 无奈打到nokia总部 (我也不知道打到哪里去了) 人家总部告诉华宾 客户至上 马上卖给客户 并且道歉 送礼品   好吧 心爱的7650到手 送了个nokia的手表   这中间用过8210 8250 8850 总之 说远了 如果一句话形容我为什么喜欢nokia 我就告诉你 信号是真的好 真抗摔

好吧 现在换手机 换什么呢 ip5都出来了 回头看nokia真的落后了 可是挡不住哥的n记心 找来找去还是c6-01 无论从性能 外观(前面)大小 都比较满意了 喜欢金属壳 尤其是家里的8900e 多少年了 还不显旧呢

转了几天论坛 彻底了解了c6-01 真的很满意了 忽然某日灵感来了  是不是能改后盖呢

到处找拆机图  哦 找到了 仔细研究 分析 推敲 设想 经历了n个日夜 n个想法 终于有了成熟方案 好吧  接下来上图

注: 有很多过程没照相  一是不想被模仿 2是忙着忙着就忘照了 大概就这样子

先搞个手机前盖 去掉 玻璃 去掉横梁

打磨  然后就开始一系列的动作 哎 别怪我 太投入 一直没照过程

然后就这样子了 diy了喇叭接口  新设计了声场   原机声音有点沉闷 用n8的1250ma大电池 原机的900

侧面

哈哈 中间那条随便找个先对付上 胶水还没处理呢

好把 那是hp打印机的皮带 嘿嘿 带牙的 牙朝外 防手滑

图片压缩有点小了 以后更新会注意的

至少不用接受那驼背的后盖了  整体厚度减小到12mm 比先前少了2mm

底部接口全部ok

今天先到这 因为还没搞定呢   现在征求中条材料方案  后盖用pu皮了

中条需要3mm宽 厚度1mm材料 尤其黑色为主 本来看了碳纤维条 估计硬度太大 不好打弯 各位见多识广的大神 路过给提供材料 兄弟我实在是找不到合适材料 这皮带只能对付用用

用级氧化铝做电池盖

附带摄像头固定板

带有卡口 小铣床发挥功效了

电池盖洗了一小刀 有点厚

装到手机上 效果不错 请忽视未完成部分

严丝合缝

卡口对的很齐

下一步就是闪光灯 和信号盖了 由于减少厚度了  闪光灯要改  还要加大信号能力

-----------------------------------------------------

大体完成 细节以后修饰了

评分

lingxing + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我不知道精华怎么给 是不是要花大价钱买精品组装 才能给精华呢
帮顶

不错啊  
好手艺啊  改行做机机吧
虽然完全没有看懂,但看起来很强大的样子。
我也用的c6-01同样帮顶呀
赞一下动手能力 只是不觉得好看。能不能再换个方案。
这才是正宗山寨机
看了标题,我还以为是,根据已有的形状,测绘,然后三维设计后盖,然后拿块材料精雕而成,,,,,,,,原来,这样的,

话说那根皮带,齿朝外,手感很不爽吧,用几天会不会掉了,
l2j42 发表于 2013-5-5 10:20
赞一下动手能力 只是不觉得好看。能不能再换个方案。

我自己感觉还行吧  因为中条 和后盖没处理好的关系吧  如果你有好方案给咱借鉴一下就更好了 我真的很希望别人提供点思路什么的

$$$$$$$$ 发表于 2013-5-5 10:57
看了标题,我还以为是,根据已有的形状,测绘,然后三维设计后盖,然后拿块材料精雕而成,,,,,,,,原 ...

没雕刻机的痛苦谁知道呀  那皮带掉不了的 胶水 外加卡口 比较安心的
听涛 发表于 2013-5-5 10:45
这才是正宗山寨机

拿出卖叫山寨 咱这自己用 叫独特
厂家会发召回通知
俺个人比较喜欢8250
来个前后对比图片吧
挪鸡鸭的一生,成也塞班,败也塞班
拆王 发表于 2013-5-5 13:44
来个前后对比图片吧

后盖已经拆了  对比不了了  

老申不知在不在,让他帮你参考一下。呵呵,以前也想用木头做个手机外壳,不知中间那条缝用牛皮 丝线 铝合金(电镀成需要的颜色)或者骨头可不可以?后壳也可d一下。

赞一个,希望早日看到楼主的成品啊