5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

重温旧梦-火鸟400练习机改装

楼主

有个动力伞爱好者要加入航模队伍,偶把以前飞过的一架火鸟400机身找出来,又翻箱倒柜,居然发现还有一副新翅膀和尾翼,10年前的2003年7月,偶就是用火鸟400入门航模,看到这个机机,有无限地感慨.
用2块铝板弯了一个马达支架,钻孔打磨,把2个舵机安装上去,用珠海华迈公司生产的一个三通道遥控器+好赢电调和V尾混控,调试好.
这个遥控器以前发生过失控,只能在地面调试用.
找来鱼线把舵机和舵脚连接上
马达有几个,但不适合这个飞机,需要另外购买.

今天用2个金属马达架,把XXD 2208 kv1400马达安装上,好费劲.
接着把2个舵机鱼线以及接收机天线,用老鼠穿洞的办法,从机身开始,尾杆里穿过,到尾部

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击[http://pinyin.cn/1tSyZJR7gHQ] 查看这张图片。点击[http://pinyin.cn/15S0NsJHo7f] 查看这张图片。楼主好想法,火鸟的机型确实不错,我是用火鸟403改的,还加了副翼
完整回家,留个照片纪念,下次让新手飞行,是不是还能完整回家,俺还不能确定:

风力3级,对这架飞机而言,算比较大,阳光强烈,必须在上风去飞行,正好照射偶的眼镜,很刺眼,对飞行不利
第一次试飞,动力很足,飞机仰头厉害,有波浪现象出现,俺意识到是头轻啦,虽然起飞前检查过重心位置基本在碳纤加强杆那里,于是赶紧减小油门转弯掉头到逆风飞行轨迹, 迫降下来.
从备用工具箱里找出一个废旧电池,加上去压住头部.再投掷起飞,这下好啦,波浪现象没有再出现.

飞机飞行中有点右偏斜,飞行中俺用微调向左校正过来.飞行的很稳定,偶腾出手,用相机拍摄空中飞行的照片
2块1500mah 3S电池, 飞了7个起落架次,一个11.5V,另外一个11.4V,结束今天的测试飞行.

飞行大草地:

今天下午去一个草地试飞这个改装的火鸟400飞机:

动力配置:XXD 2208 kv1400+9X5+3S 1500,2个舵机,放在天平上秤重,起飞重量:500克
遥控器:天地飞6A,频点72M, 为以后的FPV做准备,没有使用2.4G的遥控器,

用桨平衡器,测试9X5螺旋桨的静平衡,结果还不错,没有发现不平衡的情况

用海绵包裹住头部,缓冲可能发生的意外碰撞

mig-1117 发表于 2013-5-13 12:33
请问楼主,这个火鸟全重有多少?

不算压重电池,起飞重量500克.第一次试飞后,发现头还是有点轻,增加了一个30克的电池压重,所以起飞重量530克左右.
请问楼主,这个火鸟全重有多少?
把下面的内容再温习一下,很长时间没有接触,都有点忘记啦
------------------------------------
仅用V尾控制时(从机尾往头看过去)
升:左右舵面皆上升
降:左右舵面皆下降
右转:左舵上升~右舵下降
左转:左舵下降~右舵上升

另V尾左右舵面的夹角会影响控制率
夹角小(尖尖的V)->左右转灵敏~升降迟钝
夹角大(扁扁的V)->左右转迟钝~升降灵敏

今天用2个金属马达架,把XXD 2208 kv1400马达安装上,好费劲.
接着把2个舵机鱼线以及接收机天线,用老鼠穿洞的办法,从机身开始,尾杆里穿过,到尾部
终于改装好啦,XXd 2208 kv1400+ 7X5螺旋桨+3S 1500mah,推力估计已经戳戳有余,头部有点轻.

用火鸟400及翼龙入魔
舵机固定用木片更简单. 动力可以用AX的2208(AX滑翔机配套的), 动力充沛,而且耗电量小
我的火鸟200现在还能飞!
火鸟403入门的
路过,帮顶!!
wzh 发表于 2013-5-9 20:06
还有火鸟200? 上海合朗真是开拓者呀,可惜这个开拓者现在似乎消声匿迹啦

对呀,火鸟200比400小,记得翼展只有70多,也是V尾
不错,金属件会不会太重。
popopen888 发表于 2013-5-9 17:34
比你多还早,火鸟200入门的飘过

还有火鸟200? 上海合朗真是开拓者呀,可惜这个开拓者现在似乎消声匿迹啦

看看
比你多还早,火鸟200入门的飘过