5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

102顶推拖船制作

楼主

大家好,我是上海的像真船模友小申,之前做的101号斯普林格实在是很粗糙,伴随着过年长假,又有了重做的念头,这个船论坛上有很多朋友写过制作帖,我就简略的发一些我自己改进的地方,希望能给喜欢这艘船的朋友们抛砖引玉。说实话真的很喜欢这艘船,很可爱,很悠闲,拿着躺椅在我家的大愧树下看着自己做的小船悠悠的在河面上游来游去,实在是一件放松心情的美事啊!上海本地的像真船模友们啊!你们在哪里!希望能通过此帖能早日与大部队合流!

1.过年前买的套才,双发阳春版,老板发货很快,第一天下午定的货,第二天就收到了,没什么特别的地方,在这也不一一展示了.

2.101拖船拆下来的五金电子件,又追加了一些新的零件,具体用法的下面的介绍里都有.

3.生活舱的电子零件板,只是假组,后来实际装船的有少许变动

4生活舱电子零件板反面

5驾驶室顶部.

6.驾驶室底部,雷达,航行灯,探照灯,分成3路连接

7生活舱组装完毕,上原子灰

8甲板上的大缆绳柱,个人感觉在在这个零件上最能体现开发者的良苦用心

9.生活舱侧门

10.生活舱上色完成

11,生活舱后门铰链的制作生活舱后门可开闭

12铰链块

13生活舱后门完成

14.生活舱特写,因为船舷的缘故,生活舱侧舱门是不能开闭的

15.生活舱上色完成

16.船体完成正面,这个没什么制作难点,也就不多说了.

17.船体反面,签上本人的大名制作日期,再过100年可是传家宝啦!哈哈!

18.在左右两侧开孔,安装侧推泵

19.在左右两侧开孔

20.侧推泵安装完成,其实这个东西是淘宝上的廉价小水泵而已。

21.船底蒙皮开槽。

22.船底蒙皮,很方便的蒙皮本人只用了4个被单夹就搞定了。

23.基本完成的船体和驾驶舱假组

24.上色完成,准备下水试航去喽!

23驾驶室的细节,做的虽然比101好点了,但就整体而言还是很粗糙

24.隐藏的开关和充电插座,以前101每次放船回来都要拆开驾驶室取出电瓶充电,现在搞了这个充电插座确实比101号方便不少,也是个人感觉这次制作中最有效的改革!

25,最后附上两只,102号下水试航的照片.

26.总结:102号斯普林格顶推拖船,相比之前的101,加装了有机玻璃的门窗,加装了侧推行驶机构,加装了隐藏式的充电插口和电源开关,追加驾驶舱细节的刻画,发声喷水机构,但是上色还是很粗糙。侧推效率很低,不过用侧推原地掉头还是没问题的,冒烟器虽然安装完成但是还没接好,反正整体改进的地方还有很多,希望在现在开工的103上能够更进一步,其实发帖不光是交流制作技术,还想结交一些上海的模友,一个人玩船其实也是很无聊的事,希望能遇到通道好友一起放船去。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
看帖子也是种享受
新入门的仿真船模友,还在摸索制作中,上海的,等做好了一起玩
好手工啊!顶一下。。。。。
请问侧推泵的关键词是什么
来自安卓客户端来自安卓客户端

imckit 发表于 2014-7-24 17:30
套才可在那裡買???

淘宝上搜索斯普林格顶推拖船,哟是在杭州妖大哪里买的。
套才可在那裡買???
谢谢各位模友的支持,最近在做渔船,不日将发上来大家一起学习学习!
楼主好手艺,有创意,帮顶

请问楼主:您这条斯普林格加了多少配重。谢谢

jay11jay11 发表于 2014-2-10 14:20
你有改发声吗  是什么模块

惭愧,其实只是用了一个蜂鸣器模拟喇叭的声音,并未使用任何模块。
你有改发声吗  是什么模块
不好意思,好久没有看帖,故没有回复各位模友,在此谢谢各位模友的关注,本人QQ845972538愿随时结交各地喜欢民用像真船的模友。
陆震毅 发表于 2013-10-14 22:19
我是上海杨浦的,常在杨浦公园和黄兴公园放船。有像真,也有竞速的。

好啊,希望能留下联系方式,有空一起放船去。
fdqh 发表于 2013-12-4 17:23
看到了两个喇叭做什么用的啊?

原来是用来做声组用的,后来直接做成喇叭了。
黑白镜头 发表于 2013-10-11 16:46
我看上你的导管舵了,自己做的啊?有没有导管舵的大图?方便的话,加我QQ啊,997312112,我也有这个船,也 ...

不好意思好久没看帖了,你的拖船做好了吗?我已加你QQ。
流浪人123 发表于 2013-9-19 22:45
请问哪充电转换的开关线是怎样接的

其实很简单的,使用单个双联船型开关即可。

饭盒就是饭盒,说什么顶推那么文雅干什么?不过手工相当不错。。。