5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

淘宝上的量具真的很坑爹

楼主
先上图
大的是之前TB上买的,一直不知精度是否够,今天淘了个小的,不经意比了一下才发现坑爹啊,以后再也不在tb上买量具了,买二手的又便宜精度还好,不时还能淘到新货。

欢迎继续阅读楼主其他信息

淘宝上买东西, 不要以为都是捡的, 不要盯住 便宜的买,   在淘宝上淘宝,  还是要点点经验 .
lpjunction 发表于 2013-5-30 19:11
没想到让你也烦心了,真对不起!

查案是我的爱好, 一点也不麻烦. 请放心.

我选E
我也买了一个这样的,后来还是觉得用正规木工的靠谱些,反正也用不着精加工
又一个模友倒在角尺上。LZ你早说的话我送你一个好了,也是这种水平的。哈哈

正规卖家的货是一分钱一分货
没想到让你也烦心了,真对不起!

查案是我的爱好, 一点也不麻烦. 请放心.

那还用量化什么? 自己上、下都对不上还找什么角规!

简单问一句, 上尺0 的时候, 下尺是0. 那麼, 上尺60的
地方, 下尺应该是什麼才算合格.

a) 29
b) 30
c) 31
d) 以上都不是.
e) 不要再问.

请选一个, 或简单告诉我是什麼才令你满意.

lpjunction 发表于 2013-5-30 13:36
小兄弟, 看你的帖子就知你追讨卖家有多辛苦.

在帖子中只看到你对卖家不满, 但看不清你的工具有什麼实质问 ...

看你对游标尺的理解,肯定从24楼的图上能看出这个尺子是什么问题!后面的回复我也说清楚了,不是照相角度的问题,是上、下的刻度尺子自己都对不上!
那还用量化什么? 自己上、下都对不上还找什么角规!

另外,我把照片发给卖家后,卖家就不回话了,我只能在卖家的评价中追加了自己的评价,也没什么辛苦!

说实话,原来我是把卖家的淘宝收藏的,心里对它有种信任的感觉,买他的东西也不是用来做高精尖的玩意,就是个乐趣,但作为一个量具,尺子自己都对不上也能拿出来卖,就不对了(我知道不是卖家生产的)。
75元的尺子我也没指望有多好,但上、下都对不准你在商品描述中也应该说明一下吧。垃圾再描还是垃圾。

这个尺子的事情已经有些日子了,我都忘了,每天没事情的时候都来大本营转转,但看了LZ的帖子,才勾起了我也亮一下的想法,没想到让你也烦心了,真对不起!

我经常用儿子的大三角尺当角尺,因为这个是开模造出来的,还是比较靠谱的,相对来讲开模出来的比一个一个加工出来的来的放心。
呵呵,赶紧试试了我tb上5年前买的便宜货(比较熟的一个店主哪里购买的), 用怔宙的平行垫铁做基准面, 用怔宙的平口钳做校核,里外都量了下,精度还行,几个垂直方向基本看不到缝隙。本来要用刀口角尺校平口钳的,这次却相反了。亏了楼主的提醒,以后做东西要先看看量具准不准。
淘宝也有二手吖
夜行侠 发表于 2013-5-30 13:29
不知道各位的量具什么价格买的,如果要低价又要高品质的质量那么也没话说了,一把成量正品万能角度尺在300元 ...

tb 上这家卖 75元人仔.
也许是小的不准
小兄弟, 看你的帖子就知你追讨卖家有多辛苦.

在帖子中只看到你对卖家不满, 但看不清你的工具有什麼实质问题.
如果是螺丝鬆了, 拍个照可以说明. 如果量度角度不对, 找个可信的
直角尺量一下.  例如角度偏差 0.24度.

现在只见你破口大骂卖方.而没有清楚解及量化问题所在.

假如最后量度角度误差只有 4/60度. 在一部分析度只有 2/60度的
小工具, 你的投诉可能不成立. 更有可能被指為吹水怪兽.

我也是怕了网上买的量具了,什么铸铁平尺啊,平板啊都要有自己修的心理准备,当然这价格也还厚道,要让我做足工了这价格肯定是亏本的,所以我的平板和铸铁直角等都是找老货自己修,自己做的东西实实在在,用起来爽,也省了运费和等待的时间以及日后的应力变形,老货真好。
不知道各位的量具什么价格买的,如果要低价又要高品质的质量那么也没话说了,一把成量正品万能角度尺在300元上下,如果是60买的就不能过份的计较材质热处理以及加工精度了。
所以说二手成色好的老货是很好的选择,性价比很高。
lpjunction 发表于 2013-5-30 10:56
这个我明白, 这是一个分析度為2分 = 2/60 度的游标尺.

我不明白的, 这工具出现了什麼问题. 你发的两张照 ...

如果是视角问题---那就不是问题了

便宜没好货

这个我明白, 这是一个分析度為2分 = 2/60 度的游标尺.

我不明白的, 这工具出现了什麼问题. 你发的两张照片都
没有说明.

上尺的 0  对下尺的 0.
上尺的 60 对下尺的 29. 这时候角度是 0 度.

相片中看到很微小的偏差, 但这可能是相机的角度问题.

看24楼的图,上部刻度0和60的刻度线与下部刻度线的位置,这个尺子和游标的直卡尺是一个原理