5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我做的瑞风166改对插 第一版

楼主

大家好,我是模型新手,这是我四月份做的第一架飞机,折腾了好久,对于最后成品也不是太满意,很多细节太粗糙了,重量也上去了,仅给大家一个参考的范本吧。图片不是特别多,语言组织能力不行,大家凑乎看吧。

配置 3s  4000mah*2  A2814 12*6折叠浆  好赢40A电调  罗美图传 41ap

翼展1940mm  全部设备都上了之后重量超过2.6kg 太重了 A2814有些吃力 准备重新做一架飞机

这个是一开始的机体设计 最后做了一些调整

加工时候留念

机体用密度为25kg/m3的泡沫制作 强度不够,之后预埋很多碳管

空间足够大了

这张图能看出机体用泡沫板一层一层粘上的

拆开的样子

第一次试飞降落的时候把机翼撞断了

最后 询问一下大家 郎宇 A2814和X2814区别是什么呀?

欢迎继续阅读楼主其他信息

恰巧,我也做了一个瑞风的飞翼,也请大家品鉴品鉴,请移步http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=871741
觉得好的话,大家顶一下吧,谢谢

x是多旋翼的,a的airplane的,楼主你懂了没
yzmyly 发表于 2013-6-2 09:04
我用的是轻木飞机用的热缩蒙皮,淘宝上一搜一大把的。不知道你用的这个蒙皮有没有一定的强度?能不能起到 ...

我感觉起不到太大的加强作用,反而增重很多,我找到了你的飞翼制作帖子,你的机翼内部怎么开的槽?还有就是机身强度够吗?
机身太细了,悬梁臂的力臂太长 我建议总翼展不便,缩短机翼长度,增加机身宽度,降低翼载荷的力臂

飞机不错
勿近 发表于 2013-6-1 16:24
你用的什么蒙皮,看起来挺光洁

我用的是轻木飞机用的热缩蒙皮,淘宝上一搜一大把的。不知道你用的这个蒙皮有没有一定的强度?能不能起到加强的作用?
  对插机构是在机翼里面埋了铝管。
撸主的手工活还是不错滴啦。。。。。。。。。。。。。。。。
好喜欢!!!

yzmyly 发表于 2013-6-1 14:18
请教LZ,泡沫外边是蒙的什么材料?

这个结构和我的好像哦。

你用的什么蒙皮,看起来挺光洁
yzmyly 发表于 2013-6-1 14:18

这个结构和我的好像哦。

我外面包附的是仿碳纤维贴纸,不过不推荐,我下一版飞机将不采用这种贴纸,虽然好看,但太重了。你的对插结构很有意思呀,机翼里面也预埋了对应的碳杆了吗?

这个结构和我的好像哦。
坐等视频

机子做的很漂亮!哈
楼主有米呀,都上顶级材料了
做工不错啊。
路过,混个脸熟
飞机漂亮!!!!
学习中
顶..  2814我一个没有 哈哈