5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

本人新手,入魔要冷静!小白鼠实验总结

楼主
一定要要避免冲动,我去年刚玩买的MWC飞控,我是在论坛收的2手花了300元328p的芯片(现在想起来真的很坑)!买来后飞控板坏了传感器是好的 又多花150元另买飞控板(传感器是独立的)这就花450元了!
后来发现085的气压计定高不给力又想换成5611的于是就买了GY-86传感器花了100元
又想定点飞行又入了GPS花了145元
328p的板子连接GPS需要转接板又花50元买了转接板(其实买pro mini只要花20就够了功能还多脑子一热被奸商忽悠了)
后来想添加超声波发现328p的板子不给力得换成2560的,又花了65元买了2560开发板
前前后后在飞控上花了800元才冷静下来,其实100元买GY-86传感器,65元买2560开发板就够了!想多玩点功能再花100多点买个GPS和15元的超声波就行了!总共也就300元多一点,不冷静和无知让我多花了500多!

欢迎继续阅读楼主其他信息

看看不说话
刘明!!!
必须顶啊,教训啊
必须顶啊教训啊
遇此贴,必顶之。穷人也有穷人的玩法!支持。
xiaowan315 发表于 2013-6-6 11:11
谢谢楼主的回复,玩多旋翼确实是想航模摄影最后,可以从空中俯瞰自己生活的地方感觉一定很兴奋,我是学电 ...

我刚上来还不如你呢,就连遥控都没摸过,电路板倒是摸过 只不过它认识我 可我却不认识它 我的一切都是从零开始的,所有的问题都是靠论坛里的朋友和搜索翻阅老帖解决的,一年下来也积累了不少知识(仅限于MWC),当然我现在还是个新手 你要玩多旋翼肯定会比我进步的快,因为你有基础
恩恩新手学习了,大谢楼主
我也差不多了。刚开始入的kk,后来mwc-s,再后来aiop,落水里一块,现在又入一块…开始简直平衡充,后来diy,现在才用b6...前后折腾了5k多。...目前还是2212电机…自己diy的铝架。好惨的感觉

评分

blackbirds + 2 同命相连

还是要多学习 才能省钱
不花钱能学到东西吗??这还只是入门礼!
blackbirds 发表于 2013-6-6 10:28
我的经验也是拿钱换来的
首先要搞清楚你想玩多旋翼的目的,是想航模摄影,还是兴趣爱好,还是看了某些视 ...

谢谢楼主的回复,玩多旋翼确实是想航模摄影最后,可以从空中俯瞰自己生活的地方感觉一定很兴奋,我是学电气专业的,对电路、自动控制还是有一定了解的,是想自己手动做一台,米的花最好控制在4K左右,就是现在苦于没有师傅请教带我上道儿啊呵呵。
xiaowan315 发表于 2013-6-5 23:09
楼主我是新手最近对多旋翼飞行器很感兴趣,论坛上的扫盲贴怎么找不到呢?

我的经验也是拿钱换来的
首先要搞清楚你想玩多旋翼的目的,是想航模摄影,还是兴趣爱好,还是看了某些视频一时的激动
还有就是你的耐心和动手能力和精力有多少
再有就是看你有多少米了,米多手懒可以选择高端的飞控(傻瓜版的)米少动手能力强还有耐心就选择开源的飞控这样玩起来才有意思
确定好你要的飞控类型后不要再像我那样乱花冤枉钱了,我在论坛里提问328p的板子如何加GPS时,就有朋友提醒我直接换成2560的板子,我没听多花了很多冤枉钱!
如果你想入魔最好把你想要的配置和你的目的发到论坛上让大家帮你参考,以免夺走冤枉路
省钱就是浪费钱的开始,真理!
楼主我是新手最近对多旋翼飞行器很感兴趣,论坛上的扫盲贴怎么找不到呢?
小白鼠就是这样当的啊
你成熟了
学费啊 学到东西就好 bs奸商!

评分

blackbirds + 2 赞一个!

所以有一步到位之说,本也是走过弯路的,新介入一个事物,交学费在所难免,LZ不要太纠结

评分

blackbirds + 2 纠结的日子过去了,现在看清了反而高兴了

天涯V 发表于 2013-6-5 09:44
这个应该不冤

绝对值,最起码500块钱买醒了我