5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[6.10更新] SuperCP 改雙無刷,解決線性問題,雷鵬400mAh電池,飛3D 4分鐘

楼主

我终于改好了我的SuperCP,知道SCP改无刷会有几个问题:

1. 起动
2. 线性
3. 飞行时间

我花了一些时间,把我的SuperCP改为双无刷,并同时解决以上的问题...... 成功了

不多说,先上图:

点 1. 是主电机讯号,这讯号没有操音,没有线性问题,最好用作BLHeli 的输入讯号
点 2. 是尾电机讯号。

把主电机和尾电机讯号焊接出来,再加个小插头,看下圖

电调用的是 Oversky 的双无刷电调,都刷BLHeli。一个是XP7A, 另一个是SuperMicro3A。
刷好了固件把输入线改装焊好。

接着把电调的电源线直接焊到SCP主版上。

用3M海绵胶把电调贴好在主版上,再把主电机和尾电机接线焊好就可以了。

主电机和尾电机是华科尔原厂无刷套装来的,尾巴是V100D03的尾巴,装上了GCP的碳纤管。
尾电机的连接线用上了超幼包胶线,避免了漆包线容易短路的问题。

电池用雷鹏的1S400mAh。
满油只用80%,电压回传设3.3V。飞3D可以飞4分钟。

再上加幾張細節圖,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习学习
来自安卓客户端来自安卓客户端
初哥仔 发表于 2013-6-10 13:11
要是SCP 主板没那么板脆脆就是很好呀!

我這個改法有防撞作用,主版跟電調中間用了厚厚的吸震綿,炸機不會容易炸到主版,但炸到電調又有海綿吸震,不容易炸壞,呵呵

niewbie 发表于 2013-6-10 10:55
WK自己家的无刷套楼主用过没有?好像是插接好就能用?效果怎么样?

WK自家的無刷套裝我試過,有嚴重的線性問題。

要是SCP 主板没那么板脆脆就是很好呀!

WK自己家的无刷套楼主用过没有?好像是插接好就能用?效果怎么样?

不错啊学习了。就是400的那个电池有点厚
chenxi 发表于 2013-6-9 13:33
超幼包胶线是什么,在哪里买的,楼主能否提供一下信息,谢谢

超幼膠包線是這東西:

http://item.taobao.com/item.htm?id=7923069463

聪少 发表于 2013-6-9 14:09
好耶,我也改了效果很好。。。不错不错。以前一直烦这个尾无刷信号问题!直接插插座可以用,不过启动时候老 ...

尾無刷是這樣啟動的:

1. 插電,放好,等對頻
2. 方向打右,油門一半,再推回0

這樣就可以了,主要原因是PWM信號,一定要經過Arming才可以校正到,但方向不打右尾電機沒訊號,所以沒法Arm,所以起動打右就可以了。

好耶,我也改了效果很好。。。不错不错。以前一直烦这个尾无刷信号问题!直接插插座可以用,不过启动时候老是搞几次才能顺利启动尾无刷。
小鸡折腾起来好费劲

超幼包胶线是什么,在哪里买的,楼主能否提供一下信息,谢谢
很干净的说,我的雷鹏不行了,普通飞行4分不到
richardclli 发表于 2013-6-8 23:05
單無刷比雙無刷省電....... 華的尾無刷很秏電.....

双无刷是不是连翻,喷很多?

zlfchman 发表于 2013-6-8 20:00
scp简单无焊接改无刷400mA一直在航线8分钟左右,3d超4min的飘过……黑金8T+FLB80大齿

單無刷比雙無刷省電....... 華的尾無刷很秏電.....

scp简单无焊接改无刷400mA一直在航线8分钟左右,3d超4min的飘过……黑金8T+FLB80大齿
不错 记号
支持

不错,绑定
朱明轩轩 发表于 2013-6-8 15:07
楼主改的尾巴是不是cb100的

是V100D03的,比CB100要輕一點。