5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请大家帮分析动力配置问题!

楼主

最近几架飞机配制调整,于是买了几对飞跃1045碳纤桨配给f550。头疼的事发生了, 原来同样配置同样电池能飞13分钟的,现在只能飞7分多钟了。换了几块不同电池,飞行时间都明显减少。
配置是 Tmotor 2216, 飞控YS-6 和 naza 都试过,效果一样。
与原来的配置相比,马达从DJI 2212 换成了t-motor 2216, 桨从1038换成了飞跃炭桨。不太怀疑马达,于是很怀疑是飞跃的炭桨效率太差。不知各位是否有过经验?请给与指导。

-----------------------------------

今天到了Apc1047桨,赶快做了下静平衡装上,测试,结果跟用飞越1045桨效果一样。。。
这次起飞重量是2300克左右,4S 3300mah的电池只飞了6分钟,电压到3.6报警,下来3.7多点。
用手动模式测试了下悬停油门,50%才能悬停!根据t motor官方数据,2216配apc1038桨 4s, 50%油门拉力应该是540克拉力,六旋翼应该是3公斤以上拉力了。1047拉力应该比1038大,因此50%的悬停油门和我的2300克的飞机重量严重不对应!现在这么一试知道不是桨的问题了,但难道马达严重虚标? 还是其他什么原因,请大家帮分析下!
(一些细节:6颗马达有两颗返厂换过轴承,夏中心板打洞时打穿过有电路的地方,用绝缘胶封住的)

欢迎继续阅读楼主其他信息

的确有问题,是标称值虚,还是你的六只电机动力不平衡,查找问题最头疼
      理论和实际肯定是会有出入的,气压,电池,电调,桨,甚至是电源线的长度,都会有影响,如果你真的觉得桨有问题,那就单独拆一个电机,用同一套电子设备和电池去实验不同的桨,最后得出的答案才可能说明问题,所以我才说要相信实验数据。在实测数据没出来,不要妄下结论的好
      买个电子称,一个万用表,就能测出来了。我没用过T牌的电机,只测试过朗宇的2216,如果实际数据真高那么多,这个价格,还是很值得的。

rabbit78 发表于 2013-6-8 22:29
我们玩的东西,是有技术含量的,别相信感觉,要相信数据
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthre ...

如你所说,桨的差别不大。计算下来实际与理论的悬停时间差距很大啊,请指导一下。什么原因可能造成实际悬停时间比理论小很多?难道马达数据虚标?

kingofpop 发表于 2013-6-8 20:53
2212换到2216。。就算减少。。也不该这么多。。

2216确实应该有所提高才对,至少标称上是
奇怪了。

Darrenmao 发表于 2013-6-9 09:37
我的650, 用APC的桨12分钟左右,换上飞越的最多也就7,8分钟。

我今天换上apc试了,问题还在!郁闷了,不是桨的问题我就真不知从哪里下手了。
绑定吧,新人
scottzijiezhang 发表于 2013-6-9 15:17
从T motor给的官方数据来看并不正常。我已定了APC桨,等着测试下看看再交流~

期待楼主的电机测试数据,期待哦!
入魔真心伤不起 发表于 2013-6-9 10:54
楼主你好,我是新人,对于这方面我提一下自己的观点,由于你换了电机,对于各种电机KV值不同,所选桨叶也不 ...

从T motor给的官方数据来看并不正常。我已定了APC桨,等着测试下看看再交流~
-。-为嘛Tmotor 2216的这款拉力参数没朗宇的大而价格贵?难道朗宇的V2216虚表参数了?
楼主你好,我是新人,对于这方面我提一下自己的观点,由于你换了电机,对于各种电机KV值不同,所选桨叶也不同(电机参数有个力效),个人认为你可以看下新换电机的KV值是否和原先一样,然后再看下配那个桨叶的力效和拉力最高取最好值
rabbit78 发表于 2013-6-8 21:39
你怎么知道不该这么多呢?

我试过。。同样桨,换2216续航增加几分钟。。。
我的650, 用APC的桨12分钟左右,换上飞越的最多也就7,8分钟。
rabbit78 发表于 2013-6-8 22:29
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthre ...

向你学习!我手头没有测电流的东西,否则马上测试~
路过,看看!

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1 称一下起飞重量,计算一下悬停电流。就可以算出大致悬停时间,之后再给桨的好坏下结论吧,一般桨的效率,差别不会很大的。
rabbit78 发表于 2013-6-8 21:39

2216我以前在4旋翼上用 f450 感觉效率挺好的。所以才高度怀疑是桨不好
rabbit78 发表于 2013-6-8 20:44
2212跟2216根本就不是一个级别的电机。。。没法比的

2212换到2216。。就算减少。。也不该这么多。。
2212跟2216根本就不是一个级别的电机。。。没法比的