5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老马玩机械——请进 [打印本页]

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-14 11:51
标题: 老马玩机械——请进

(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 42)
今天抽空到地下室拍了几张手机拍的不太好,顺便也拍了其他附件还有一些附件当下不好找就没拍,另外顺便也拍了其他一些床子欣赏。

作者: PLA飞飞飞    时间: 2013-6-14 12:15
好东西

作者: 穷人穷玩法    时间: 2013-6-14 13:38
东西放着不用玩收藏真是罪过,为了帮楼主达到物尽其用的目的,我决定牺牲我五个月零花钱,500包邮收了那个小摆车。

作者: xuxy    时间: 2013-6-14 13:50
如何收藏,包塑料,经验可否讲讲。

作者: 腾倒闹    时间: 2013-6-14 13:59
好东西

作者: zihe98    时间: 2013-6-14 14:02
好点的东西都掺着掖着的,,,

作者: tomxyj    时间: 2013-6-14 14:04
真过小车我那里没有看过这样的床

作者: 中原剑客    时间: 2013-6-14 14:39
好东西啊,想要,出的联系

作者: 老马玩机械    时间: 2013-6-14 15:24
作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-14 16:39
xuxy 发表于 2013-6-14 13:50

机油与黄油混合后,按比例以能拉开刷子为准,加热刷上即可,百年不锈。

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-14 16:58
PLA飞飞飞 发表于 2013-6-14 12:15
好东西

此床为万能床,尾座配有手办功能,并配有丝锥,板牙架,等附件可实现车,铣,磨等功能。

作者: up2x    时间: 2013-6-14 17:07
老哥一水让人眼馋心热的小宝贝,有心之人,有福之人

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-14 17:32

[,现在赶上经济危机造下放,逼上梁山搞收藏,真的贵假的上当,只有自己创作把心放,创作需要床,赶上破产企业帮忙,零件论斤床论个,国产进口随你挑,好机会已错过,将(姜)你君、蒜你很、豆你玩,就连废铁都受牵连。小雕不敢上,创作遇迷盲,破床烂铁将就着上。吃着碗里,看着锅里。全民玩收藏,文化产业五年内是方向

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-14 17:46
xuxy 发表于 2013-6-14 13:50

收藏界有句行话:不怕收贵就怕收错,现在觉着贵,过几年回头看就觉着便宜了,因为经济是斜线向上的,收入也是增加的,如果买错就反不过身来。收藏最好是黄油加30号机油调和后封床几十年不锈。

作者: 田螺    时间: 2013-6-14 18:14
好东西,留个记号,欣赏了。

作者: xuxy    时间: 2013-6-14 19:10
zhhzhh302 发表于 2013-6-14 16:39
机油与黄油混合后,按比例以能拉开刷子为准,加热刷上即可,百年不锈。

多谢分享。  这个拉开刷子状,是否比普通油漆稠一点。温热吗。

作者: ylfox    时间: 2013-6-14 20:46
楼主这个真让人羡慕

作者: QWL    时间: 2013-6-14 20:58
好悬啊!                                                                                                                                                                                                                                             

作者: ck003    时间: 2013-6-14 21:12
收藏品 很干净

作者: 西洋参    时间: 2013-6-14 22:08
都是精品啊

作者: kjhg00    时间: 2013-6-14 22:42
真是好东西啊

作者: 一号营地    时间: 2013-6-15 10:49
一不认识

二买不到

三用不上

路过

作者: lqt2482470    时间: 2013-6-15 11:04
我的车床是仿捷克的

作者: 水晶骷髅    时间: 2013-6-15 13:32
口水一地啊!!都出了吧!!

作者: tiantong    时间: 2013-6-15 16:01
好东西啊···

作者: ad2000    时间: 2013-6-20 08:58
收藏别的的人,都有投机专营的头脑,所以能发财,发财就舍得大价钱买藏品
可完机械的呢,都是脑袋瓜子一跟筋,有几个会投机的,所以挣钱不多,不可能花大价买机械的藏品
所以机械东西能落个贬值慢就不错了
可别说几十年前卖2000的床,现在旧了都卖3000了,想想吧,现在的1000和几十年前的1000可不一样

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-20 09:51
ad2000 发表于 2013-6-20 08:58
收藏别的的人,都有投机专营的头脑,所以能发财,发财就舍得大价钱买藏品
可完机械的呢,都是脑袋瓜子一跟筋 ...

玩床子都遇到过囊中羞涩,如何用产品养设备,即以玩养玩,才玩得起。
60年代赶上文G,70年代赶上下乡,80年代赶上吃皇粮,90年代赶上改革开放,00年代赶上炒房,现在赶上经济危机造下放,逼上梁山搞收藏,真的贵假的上当,只有自己创作把心放,创作需要床,赶上破产企业帮忙,零件论斤床论个,国产进口随你挑,好机会已错过,将(姜)你君、蒜你很、豆你玩,就连废铁都受牵连。小雕不敢上,创作遇弥盲,破床烂铁将就着上。
     诸不知,五八年大跃进,六七十年代文G毁了多少东西,还有新世纪初的国企政策性破产,国有企业破产的东西都是论斤卖,我只不过是喜欢,从收破烂手里二手加价买回来而已,不然早就炼成铁了,跟本就看不到这些东西了。况且我收的都是改革开放前,计划经济时期的进口或老国标东西,那个年代过来的同志都知道,进口设备要控办,进来以后专人管。国产设备毛坯,风吹日晒需三年,人工刮研成本无法祘,精工细琢大锅饭。
   干什么都得靠眼力和智力。超前,做到先知先觉,后知后觉,就怕不知不觉,机会来了,抓不住。机会过来怨天尤人。

作者: waterren2002    时间: 2013-6-20 14:50
养眼,欣赏中。

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-20 18:11
waterren2002 发表于 2013-6-20 14:50
养眼,欣赏中。

老一代玩家都知道,在市场上曾出现过一位带有传奇色彩人物老者天津人,界内称为天津幽灵,他以前就活动在水磨头,吴屯一代收了许多进口床子,前几年航空二院研究所淘汰了一批进口的仪表床,他收了几台。当时我去晚了一步,现在还惦记着那,剩了点配件我收了。岁数大了跑不动了,有近两年不去水磨头,吴屯那里了。

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-20 18:35
ad2000 发表于 2013-6-20 08:58
可完机械的呢,都是脑袋瓜子一跟筋 ...

图中的捷克床子,当时好几个人都问过价,老板开价700元都先贵,非给人家500元,我最后以六百元成交。现在最少的值2600吧?况且我是自己使用,像配件这样全的,现在我3000收,自己用。我收捷克床子时我开工资月1500,现月工资3000元,应该说此床现价应为1400元,可现在我这个床子有人给我3000我不卖,不知是增值了还是贬值了。

作者: ad2000    时间: 2013-6-20 21:12
zhhzhh302 发表于 2013-6-20 18:35
图中的捷克床子,当时好几个人都问过价,老板开价700元都先贵,非给人家500元,我最后以六百元成交。现 ...

其实自己玩,无所谓赔了赚了,升值不升值,也许先在买快废铁,过多少年卖破烂都是很高的价
拿现在的房子来说,比如你有套房子,还别说是很早就有的,就是前几年房价低时花20万买的,现在卖到50万,看着是赚了,可如果你这房是居住用的,你卖了再买未必能买的了这样的了(首先你不是房贩子,只是高买低卖,另外还有税),肯定卖了再买就亏(同样的房)
另你以前700买的,按收入看,现在应该是1400,这样算不是太准确,个人收入未必和社会收入增长速度一致,可以简单的把当时的700换算成米或面的重量,然后算下现在买这些米或面需要多少钱,就可大概算出价值(当然象折旧这样的费用没算,同样机床存世数量减少也许造成机床升值也没算)

作者: zhonglou    时间: 2013-6-20 22:26
留个记号,欣赏

作者: odfgh99    时间: 2013-6-20 22:29
作者: odfgh99    时间: 2013-6-20 22:34
作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-21 08:41
odfgh99 发表于 2013-6-20 22:34
我也天津的
听说过有位大爷 玩进口仪表床.那位大爷过世了

他前几年收的航空二院研究所淘汰的德国仪表车床和瑞士产的万能工具磨床挺好。找找吧.

作者: waterren2002    时间: 2013-6-21 09:09
zhhzhh302 发表于 2013-6-20 18:11
老一代玩家都知道,在市场上曾出现过一位带有传奇色彩人物老者天津人,界内称为天津幽灵,他以前就活 ...

老哥,您说的“水磨头,吴屯”在哪里呀,有机会去哪里看那看,我在百度地图里搜索不到地址,能否告知,pm我也行。进了坛子,身受其毒。想进个小床,又不得其法,天天潜水,领略前辈之精华。

作者: CSB    时间: 2013-6-21 09:11
炫富贴,担心晚上被打劫了。

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-21 09:25
CSB 发表于 2013-6-21 09:11
炫富贴,担心晚上被打劫了。

破烂一堆无所谓,况且我家还养着几条狗。

作者: zhhzhh302    时间: 2013-6-21 10:12
ad2000 发表于 2013-6-20 21:12
其实自己玩,无所谓赔了赚了,升值不升值,也许先在买快废铁,过多少年卖破烂都是很高的价
拿现在的房子 ...

米,面放久了会长虫,发霉烂掉的不敢存。

作者: 51zzgzzg    时间: 2013-6-21 11:14
好多鸡鸡呀!!

作者: minicore    时间: 2013-7-7 01:06
学习了。东西很多啊。

作者: zyyz    时间: 2015-1-18 00:43
捷克的机床工业也是挺先进的 。我单位70年代进口过一台捷克立铣,相当不错,现在还在用。

作者: sdxgy    时间: 2015-1-18 10:10
东西很多,挺不错

作者: yangguofei    时间: 2015-1-19 10:13
全是宝贝!! 口水一地的 !!

作者: yxf0833    时间: 2015-1-19 11:14
全是小巧玲珑的精品

作者: 工农兵    时间: 2015-1-19 20:25
大家!

作者: bg4jlc    时间: 2015-1-19 21:04

都是精品啊

作者: 龙之心    时间: 2015-1-20 20:22
收藏品 很干净

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3