5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

同志们还在用十字盘调整器吗?试试哥们的方法吧

楼主
买过电子螺距尺的朋友(普通螺距尺也可以,就是麻烦些),还在用十字盘调整器吧,试试哥们调整十字盘的新招
首先,得找个相对平的平台(当然,要确保直升机横轴,主轴,脚架都是完好的,否则怎么调都无济于事),我想洗衣机的台面差不多可以了。
然后把家伙都拿上来吧

再次检测台面,发现还是挺平的,已经归零的螺距尺还是能回复到零,嘿嘿

开控,上电,调整油门拉杆,使得螺距接近零度

可以开始了
挂上螺距尺,桨挂有螺距尺的桨拉杆移到1号舵机拉杆处(如图)

此时的螺距测量一下(哥们的-0.3,差不多,呵呵,如果不是零度,可以再多打或者少打一点螺距,使之为零)

然后将桨拉杆移到2号舵机拉杆处,看螺距是否为0 左右,
如果不是,调整2号舵机拉杆至零度(如果螺距差别不大的话,有更精确的要求,也可以在V8软件里微调2号舵机至零度)

还凑合,哥们调到了-0.1,不需要在软件里调了,呵呵

然后在将拉缸移动至第三号舵机拉杆处,同样的调整方法

运气不错,轻松调到零度

好了,再转一下螺旋桨,看看各个角度的螺距是不是都一致了(因舵机虚位不同,各个地方差别还是有的,在+/-0.5内都可以接受)
如果没问题,就找个安静的角落试飞吧,阿门!

评分

飞高点 + 1 你太有才了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个方法好,今天晚上就回去试试
标记

有才
我一直在用和楼主一样的方法,感觉比调平器更直观,当调到最后大桨在三个点的螺距相同时是非常完美的,不理解为什么有人说不可取,我的理解十字盘调平的最终目的就在于桨在各位置螺距的统一,如果不关注这个,在调平器上把十字盘搞平了又有何意义呢。
学习了,帮顶!!
好贴 帮顶
其实这方法是可行的,因为我的机就这么调的,不过LZ的方法还有欠缺,就是要找到主轴的平面,而不是飞机脚架的平面
看热闹的,帮顶了.

莫名其妙的直接发帖了,晕死。 实在是HO不住了, 。。。。 给楼主一个建议,除去悬疑头可做水平参考之外 某些地方还能做参考平面。至于什么地方,由于俺 知识浅薄就不班门弄斧了。。

楼主的方法 俺从入魔到现在 一直在用,感觉 比什么调平器好多了。 用 调平器调出来的十字盘真的水平吗?有没有人知道轴承的工作原理是什么呢? 有人说 MB的自选不好,这个俺没有体会,【或许是没有体会到V8的强悍吧。】

学习了!楼主方法不错啊!
走群众路线
来学习,感谢分享。
^想入飞飞^ 发表于 2013-6-18 12:14
十字盘水平一直靠眼瞄的飘过!!

握爪
好方法
这个是懒人的方法,能凑合调一下,但是不是很完美
呵呵,经验

无法保正主轴与地面的垂直,脚架都会影调结果。还是用十字盘调平器准确。

楼主洗衣机居然和我一样