5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

探索STAR690大槳的秘密(15樓更新視頻)

楼主

上星期收到固朗寄來的690大槳,回家後,急忙拆開細看,首先影入眼簾的是很具特色的圖案設計!同時發覺做工認真,絕對是誠意之作。整件事情唯一美中不足的地方,就是颱風伴隨着大槳到來,意味着往後數天不宜飛行!只好把玩着大槳,好奇心驅使之下,同時拿了幾對其他品牌的690槳比較,發現重心位置比RJX FBL、Align3G等無副翼大槳向外端移出了1.5cm!在此,請容我說明一下,當傳統大槳配合不到三軸紽縲儀飛行的特性的時候,聰明的設計者就把大槳的重心移向前端,使其靈活時亦同時兼具穩定,但移多小呢,大多數厰家選擇移前1cm,亦有多過1cm的,相信仍然探索中,但STAR690選擇了前移2.5cm,而且在世界賽中穫獎無數,看來KDS真的將厰機手的秘密武器平民化,想必喜出望外,期待着天氣好轉時盡情試飛!
1.醒目的包裝!

2.具特色的圖案設計

3.找來幾款槳作比較,分別為RJX690、RJX690FBL、
早期跟機的ALIGN 3G槳(仍未有3G字樣)、
KDS STAR690槳

4.槳前端比較平,應該比較平穩

5.邊緣的夾口比較,最右邊的是STAR690,造工比較幼細

6.做實驗的準備,固定一根棒於地上

7.將大槳放在上面找平衡點

8.STAR690(上)與RJX 690FBL的重心相差了1.5cm

9.RJX 690FBL(上)與傳統RJX690的重心相差了1cm

10.STAR690 與傳統RJX690比較,相差了2.5cm,雖然未飛,但可想其穩定性

11.秀一秀裝機後的模樣

待天氣好轉後,拍視頻分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
秀一秀我的KDS700飛機

紽縲儀是Algin 3GX

Algin700mx電機

花牌的120HV電調

無上鏡的還有Savox 1257TG ccpm舵機 和 Algin 650mg尾舵機

今天不用上班,拆下四軸的狗1自娛一下,技術不好,各大大請勿拍磚

看上去不错的样子!
桨的重心位置的确影响飞行性能,至于有什么样的区别我是飞不来的,哈哈。但烽火降落大桨的重心偏外有利于保持转速
重心什么的不知道,不过KDS桨出厂重心和平衡都还不错
未有飛過EDGE,有飛友告訴小弟,EDGE也是重心前移的,chrisj師兄可否量度你在役两款槳的重心差距?謝謝
骚。但我这水平还飞不出桨的区别来。当前EDGE和芬记在役

難於用好壞來分辨,當無平衡桿系統由開始到普及的過程,只有两至三年左右,初期因為旋翼頭減小了阻力所帶來的暴力効果,的確令人興奮。但,當筆者機齡漸長,開始尋找靈活與穩定的平衡,來練習一些較難掌握的動作,就開始尋找適合自已的各方面條件,例如修改控上的參數,微調三軸紽縲儀,去模彷視頻上的動作,一一改善,有些方法需要耐性練習,慢慢研究,有些需要花費更換,視乎練習時觀察到的問題,而在下亦非一擲千金之仕,只是見到KDS的機手在世界賽中表現出色,而且不是單一個機手,那麽,他們的機器只有大槳好像市面難於找到,所以就弄一個回來試試,順便分享。當然歡迎各大大賜教,提供更好更有効,改善飛行的心得。

重心越往前越稳定。。。这是相对的好不好。。
怎么每个广告贴阐述的风格都一样呢
太漂亮了,
骚气~
好东西,帮顶

沙发
牛!漂亮!!!!