5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

YAK54首航 (1米8翼展 起飞重量5200g )

楼主

宇宙惯例,先上配置!

01)机型:YAK54(EPO)       02)翼展:1.8米       03)机长:1.65米
04)电机:眼镜蛇4130/390KV   05)电调:眼镜蛇80A   06)木桨:18X8E
07)电池:6S 5200            08)飞控:A3PRO       09)起飞重量:5200g
10)舵机:金属舵机5只        11)续航能力:全程半油10分钟

第一次试飞,要求不高,没有做任何的3D动作,只求平安降落,飞了两个起落。
全程几乎都是半油门,感觉速度比较快,动力强劲,不过飞机下来感觉电机比较热。
令我没有想到的是该机滑翔性极好,空中关油仍可以滑翔很长一段距离。

不怕流言,相信自己的飞行技术,首飞前我拍了所谓的“遗照”,哈哈哈......

废话到此打住,上视频!

[flash]http://www.tudou.com/v/9Qn8sD-DDdo/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

评分

zhuge + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

刘老师的机机越玩越大
mqm030610 发表于 2013-6-27 21:21
这么大的飞机装A3 有效果吗??

自稳效果还是有的。

兄弟,我不认识老刘,新手一个,对谁都没意见的呢。
qianxican 发表于 2013-7-1 13:01
期待炸机

日,这位仁兄貌似对老刘的意见很大啊,哈哈哈......
期待炸机
一直在找这样一个飞场,有很长的跑道,人少,车少,可一直找不到。
刘老师每次飞我也陪飞了,不明白的是刘老师每次都顺利我是飞一次炸一次,难道我是炸机王,错了,难道我是炸机赵
这么大的飞机装A3 有效果吗??
还是喜欢油的 固定翼都喜欢油
火舞凤凰 发表于 2013-6-26 01:02
还用了飞控?

A3PRO飞控基本上就是一摆饰。
老刘AHLA 发表于 2013-6-26 19:41
六旋翼FPV全套配置已完成,只是还没有实际飞行过,还在慢慢摸索阶段。固定翼FPV还没有计划,至少要等六旋 ...

说说配置呗,我正在捣鼓NAZA V2木质机架六旋翼,草图已经画好,就等材料回来开工了,还是叫网名吧,中不中将的都是浮云。。。

CCC 发表于 2013-6-26 20:22
震撼 求背景音乐

音乐是从朋友那儿拷贝过来的,是个英文夹,也不知音乐名称对不对。总共两首,但另外一首是数字写的文件名,很遗憾。

第二首:Two Steps From Hell - Invincible

震撼 求背景音乐
zhenlianglu 发表于 2013-6-25 23:33
EPO做到1.8米?对于3D机来说做动作强度够吗?

3D动作没有问题,有问题的是我的操控水平,哈哈哈......
俞辰 发表于 2013-6-26 19:28
好大的3D机,顶一个,老刘飞的不错,啥时开始FPV啊?

六旋翼FPV全套配置已完成,只是还没有实际飞行过,还在慢慢摸索阶段。固定翼FPV还没有计划,至少要等六旋翼FPV成功完成后才能考虑。谢谢俞中将关心!
好大的3D机,顶一个,老刘飞的不错,啥时开始FPV啊?
好大的EPO
翱翔云岭 发表于 2013-6-25 20:17
大灰机真漂亮
老刘飞的不错,老王的视频做的更精彩

视频老刘编的,哈哈~~~~~~~~~
最最遗憾的是没有拍到老刘炸鸡场面~~~~~~~~~~