5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金属的舵机臂固定螺丝,要打胶啊!否则就象我一样秒炸了有木有啊!

楼主

450 FBL炸坏了对转齿轮,刚修好,试机中……
一切正常,离地约20厘米悬停……
突然一声怪叫,向上窜起约一米高,然后落地……
俺的客厅好不好。

然后,当然是炸在了地板上!

事后检查,一个易碎臂断了(很好,保护了舵机),
一个易辟臂整体脱落(炸机的原因,固定螺丝松了!)

以前用的舵机,最后连接舵机臂均为塑料齿轮;
这次换到113MG,金属齿轮,金属螺丝……原则是什么来着?
“凡是金属螺丝固定金属件,一定要打螺丝胶!”
偏偏自己大意了!

这次炸得好,提醒!

再次跟大家分享:
“凡是金属螺丝固定金属件,一定要打螺丝胶!”

再就是纵然手艺再好,还是不要在室内试机了,
不确认因素太多,防不胜防啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

昨102年07月14日親眼見舵臂固定螺絲未上膠,副翼臂脫落主槳瞬間亂甩,掃尾管,,斷傳動軸,斷主,尾槳,易碎舵臂脫離舵機無恙,但固定螺絲離家出走。
一缕清风 发表于 2013-7-13 23:29
玩直机   折腾是在所难免的,勤于检查,擅于检查!养成好的习惯!

不管大小机 我每次出外场我都会检查一 ...

所言极是!
玩直机   折腾是在所难免的,勤于检查,擅于检查!养成好的习惯!

不管大小机 我每次出外场我都会检查一遍各个部件的松紧  润滑  框量   尽可能的将隐患排除!

尤其是飞机炸过后,除了损坏的部位,一定要查查别的地方是否存在隐患~该换的地方一定要换,不要抱有侥幸心态!

红色沙漠 发表于 2013-7-13 16:06
慰问

敬礼!
teana 发表于 2013-7-13 14:59
“螺丝固定金属部位要打胶”、“不要在室内试机”这两条总结得好
那台有副翼修好了吗?我后来想了 ...

那台RTF刚修好,满血复活!

按目前状况分析,问题不是425M,而是电机齿!电机齿易位,导致动力异常,表现为不能锁尾。
其实早就有这个现象,我大意了:
这台机机按3.6V报警电压,新电池续航13分钟+,上上次炸机后变成了8分钟,我没注意,
一直带伤飞行!还是你眼尖,发现了电机齿的问题。现在修好了,又恢复到13分钟+。

先观察一下,暂时不敢切IDLE了。(反正我现在也不用IDLE)
有空把切IDLE的试飞机会让给你,这样万一自旋你反应比我快,不会炸那么狠。

limingbo99 发表于 2013-7-13 14:39
握手!一样原因炸过2次450,现在全打胶

敬礼!
马克壶 发表于 2013-7-11 12:29
同样原因擦过600大桨的顶。
还没起飞翻了,原来舵盘丝掉了,相当恐怖,后怕,这要飞起来,绝对的大砍刀 ...

握手,难兄难弟。
霹雳虎头猫 发表于 2013-7-11 00:37
慰问船王了~~~

接受慰问,谢了,有礼!
慰问

室内试机,要不得啊
“螺丝固定金属部位要打胶”、“不要在室内试机”这两条总结得好
那台有副翼修好了吗?我后来想了想,还是你那个DS425尾舵机不行,最好换掉。记着降低一点Idle转速,要不切模式的瞬间还会甩尾的
必须上胶
我机身从未打过胶,更别说舵机肩了。我想说,你们这个原因炸机,你们螺丝确定拧紧了!!!!别误导别人就好。
握手!一样原因炸过2次450,现在全打胶
学习了
劲劲劲
又总结了一条经验!经验丰富的玩家,就是这样成长起来的。
用弹簧, 不上胶..
螺丝一定要多检查