5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY铝合金H机架

楼主
看了一些老鸟的DIY H型机架,自己也hold不住了,DIY了一个;
材料是12*12*1mm的方管,两根550mm的和两根400mm的管子组成,还没装机,等着哪吒!
看图求老鸟看看有什么需要改进的,最后问一个问题,机架300g左右,四旋翼配置为X2216 1047浆 40A天行者电调 不知道大家觉得这配置,能行吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

机架重吗?
dasidh aoih fiah is zjdkh回来好来衡量好 好好
切断铝管也是用电钻换锯片做的
不错,就是绕线太长了
LZ:建议你把中心板换掉,这块中心板至少可以减少80g

RE: DIY铝合金H机架

3dhx 发表于 2013-8-8 00:31
X2216 2000g总重,半油门起飞。

请问用的什么桨,我的不到2000克,起飞油门到了60百分之
X2216 2000g总重,半油门起飞。

RE: DIY铝合金H机架

stefan0106 发表于 2013-8-7 20:36
不错! DIY是种乐趣啊! 期待视屏

视频正在拍摄中
不错! DIY是种乐趣啊! 期待视屏
我也是永安人这里买了  从13*13 到10*15到现在的15*15

aweixinga 发表于 2013-8-7 15:53
哎!!!我也想自己做就是找不到在哪里卖铝方管

TB上有个“永安人”的卖家 嘻嘻
哎!!!我也想自己做就是找不到在哪里卖铝方管
楼上这个不错 很简洁
装了一半的H机架

顶一个,据说H型机架很稳定,我感觉现在随便买个成品机架也都有4、5百克了,这个应该八错~
顶一个
lasn 发表于 2013-7-28 13:28
楼主的电钻给力不  多少钱  我也想入手个  也许你不知道 用剪刀挖洞不是一般的辛苦 精度还不高    貌似天行 ...

这种小碳刷电机的不给力电路板打孔什么的还可以,打孔切割工金属件太勉强。推荐一个叫达美的小电磨(感兴趣的淘宝自己找) 很便宜四五十一个原配固定夹头后换的万能夹头加定位器加工机架轻松用了好几个月了很好用.
南极仙翁 发表于 2013-7-28 23:30
有些重,能飞,但续航时间短,电池配大些。不错。

请问天行者配X2216 及哪吒lite 会不会出现因为天行者响应时间等问题用不了!

我爱远行 发表于 2013-7-29 01:23
新人学习,先顶后看,看帖必顶。回复是一种美德。

谢谢啦!