5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于DFC和14SG设置的问题,新手请教起飞难题!老鸟们进啊~~~

楼主

入手YT450PRO DFC 3GX版。
已经组装好月余,但起飞即炸,不知原因,特向各位请教:
情况如下,炸机时的状态:
1、飞机即将起飞时,向右侧倾斜,然后大桨扫地,小炸。每次都这样,已经3次。
针对此情况,我的调机状态:
1、集体螺距正负12度左右;
2、循环螺距左右8度左右(左边会略多一点,0.3~0.5度);
3、机械状态应该算是不错,各项水平、锁尾、以及3GX修正方向都正常。
遥控器状态(14SG):
1、SUB TRIM有小调(舵臂水平);
2、SWASH AFR(AIL为+42%,同时参照3GX说明将ELE也调为和AIL一样为+42%,PIT为+39%),主要目的是为将集体螺距和循环螺距
调为正负12度和正负8度。
求教:
1、以上所做一切都是按照YT的说明书来的,但仍然出现起飞,还未离地时机身就向右侧倾斜的情况。不知道原因何在?

2、我将遥控器此机设置的模式接到模拟器上(G5),发现在模拟器中同样出现机身还未起飞即向右倾斜的情况?
如果模拟器能够(相对)真实反映遥控器设置状态的话,那是否意味着是我遥控器设置的问题呢????

3、DFC测量螺距时,是以刹车盘顶部放平衡杆为0度标准呢?还是以陀螺仪安装导板平面为0度呢(这个在安装了陀螺仪后不好测量啊)?

(补充,我另一台组装的有副翼的450,已经悬停了2、30块电,每次小炸调好后都能够正常起飞。所以,对于如何调机械,我个人认为应该是了解的,并且基本过关吧。)

欢迎继续阅读楼主其他信息

qdhdtv 发表于 2014-7-9 00:16
这样也能秒炸?

此问题是去年刚入魔时的,去年就解决了。。。现在是有哥们借此帖提新问题。

conrad 发表于 2013-8-6 07:29
修正没反,是副翼舵机中立点不居中,十字盘升到高后不水平,往右侧有1度左右的倾斜。

这样也能秒炸?

conrad 发表于 2014-7-7 11:11
具体是什么?主桨螺距12度,正负12度是正常的。混控设置有什么问题?

正负是分开调的嘛?swash里面?别人教我是直接第一项pit,但是只能调整油门推到最上的12,-12他说中力点对就自然12

来自安卓客户端
yao帝 发表于 2014-7-5 12:43
目前是主浆螺距12度,混控设置问题

来自安卓客户端

具体是什么?主桨螺距12度,正负12度是正常的。混控设置有什么问题?
conrad 发表于 2014-7-5 11:47
有何问题?

目前是主浆螺距12度,混控设置问题

来自安卓客户端
yao帝 发表于 2014-7-4 22:59
同样14sg求指导,请问在线吗。。。

有何问题?

conrad 发表于 2013-8-17 09:42
好,下周出差回来后加

同样14sg求指导,请问在线吗。。。

ajun009 发表于 2013-8-15 11:37
那加个好友呗  希望能指点一下   QQ  9502698

好,下周出差回来后加

conrad 发表于 2013-8-14 23:30
嗯,应该说70%以上功能整明白了

那加个好友呗  希望能指点一下   QQ  9502698

ajun009 发表于 2013-8-14 18:49
我是新手   才入魔1个月  现在不敢下手换接收啊   还在看中文说明  感觉14SG里面的东西很复杂,大神,你已 ...

嗯,应该说70%以上功能整明白了

conrad 发表于 2013-8-14 17:39
其实和T8FG是差不多的。有何问题?

我是新手   才入魔1个月  现在不敢下手换接收啊   还在看中文说明  感觉14SG里面的东西很复杂,大神,你已经设置成功了吗?

ajun009 发表于 2013-8-14 16:13
14SG求指导

其实和T8FG是差不多的。有何问题?

14SG求指导
新人学习,先顶后看,看帖必顶,回复是一种美德。
是不是地效啊。起飞那一瞬间别犹豫稍微猛点推油门叫飞机果断离地30CM以上就好了。还有就是 我以前用一个遥控器飞3台飞机,结果有次换回直升机的时候遥控器忘记换模型了,副翼舵都是反的 结果越打越差,直接扫桨。起飞时和起飞后右倾很正常
yao帝 发表于 2013-8-5 12:02
我觉得。你是不是把飞机正常起飞状态和模拟器相比了。
其实在模拟器里是不对的。正常飞机起飞是会向右边倾 ...

模拟器问题可以忽略!  那个不重要,因为在真机上应选择HR3,在模拟器上应选择H1,所以没有可比性。谢谢提醒,这个环节的问题我提得有点弱智。。。呵呵呵。

学习,学习
找到原因,舵机臂中立点很重要!十字盘最低,中间和最高位的水平很重要!!!
cyruswang 发表于 2013-8-6 07:17
秒炸不用说!! 就是3GX里边副翼修正反了!   太简单的问题了!

修正没反,是副翼舵机中立点不居中,十字盘升到高后不水平,往右侧有1度左右的倾斜。