5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

毕业啦——【提控回家,另有奖征集下一架飞机的配置方案,获奖者可得500¥现金】

楼主

提控回家,真的毕业了,除了一点伤感,更多的是宽慰和欣喜……

各位请安静!告诉大家一个好消息:牛爷终于毕业了!

先说一下过程,免得各位童鞋心有切切。

话说回来。提控回家是必然,还是那句话:——作为一个有痔青年,玩航模,总是要炸的、总是要提控回家的,或许你现在还没有,那不是因为你比牛爷NB,只是因为你还没毕业,努力吧骚年。

公元2013年8月19日,秋高气爽,风轻云淡,灿烂的晚霞照耀着黄海明珠,牛爷告别几个狐朋狗友,独自一人来到黄海明珠,登上某好友给安排的安静平台,NB哄哄地把自己的神器祭起,金黄的晚霞中,神器泛着七彩光芒,缓缓升起,紫霞仙子在我耳边说:我猜得到故事的开始,却猜不到故事的结局……。

尼玛,说神马呢?闭嘴!爷要高飞!!!

8分钟后,神器和嘎然我失去联系,监视器上一片蓝光,爷心中恬淡,这是要给我一个结业的信号吗?

是的,半小时后我知道,自己真的结业了,因为当时神器距离我不超过500米,正常返航,最迟也不过三分钟。

收拾家伙的时候,只有爷一个人,实事求是地说,伤感是一定的,神器陪我两个月了,从渔人码头的曙光、到天马栈桥的晚霞;从蓬莱阁的掠影,到浮龙湖的孤鹜……,她亲眼见证了一个正在老去的汉子,重新唤起了久违童真,再次焕发了蓬勃的朝气,恩,不怀念她,那是虚伪地。

伤感过后,立即满怀欣喜,不是吗?神器的历史使命已经完成,她已经从容引导我从一个航模方面的懵懂少年,成长为略知一二的业内人士,我能一直自私地霸占神器吗?我难道不应该换一个更高级、更适合自己的飞机吗?

神器到底是神器,她已经知道我的需求、了解自己的职责,潇洒地离我而起,不挥衣袖,却带走了所有的云彩。

汇报一下吧,云彩包括:

SuperX专业版:3199
XA650Pro动力套:3199
XA OSD :799
换机架:1166
Gopro3旗舰版:2299
Gopro2:1500
图传发射:500
飞狗:800
DUPU 8400电池:450
T8FG接收机:730
一个32G的150
一个32G的150
疯子帅的T-motor碳桨:312
价值50¥的夜航灯
哦,还有价值10¥和50¥的两个UbEC

合计:16868¥

是的,我有一架大飞机,飞向大海,再不回来……

海子卧轨自杀了,爷还要继续飞下去,现有奖征求下一架飞机的方案,请各位大师指点迷津,提供您心目中的最佳方案,待我装机完成公布装机细节,最接近的方案,作者将获取500¥现金的奖励,空口无凭,现金将在第一时间打到【成都财神爷】账户,至于财神爷是何许人也,请自己打听。

方案要求:

1、方便携带
2、续航不低于12分钟
3、定点定高精准
4、调试简单

牛爷不开玩笑,一定说到做到,认识我的人,都可以作证。

——2013.08.19

评分

hdpolice + 2 牛爷,神器会重生的
耍流氓的小屁孩 + 2 都是烟台人,表示慰问下。偶也提控回家过,.
辽阳子涵 + 1 1、2、3、4少个5啊!这架机机的预算。。。?.

欢迎继续阅读楼主其他信息

辽阳子涵 发表于 2013-8-26 00:11
电机不需要防水

有这个电机的更多详细信息吗?谢谢!!

liangjump 发表于 2013-8-26 00:02
E文不好,什么也听不懂!不知电机防水是怎么做到的??

电机不需要防水
辽阳子涵 发表于 2013-8-19 22:59
反感?有了这个你会变成向往滴

E文不好,什么也听不懂!不知电机防水是怎么做到的??
我猜楼主直接入了一套大疆的精灵

擦···你就是【牛眼看世界】拍的真漂亮,微信已经关注了。
yklee 发表于 2013-8-21 22:39
双管机架,我觉得最好是在人家的手里

为啥这样说,给个分析呗。互相学习吧。
syg321 发表于 2013-8-20 12:49
牛爷够牛
我下一步要装一台载机,是研究了很久的方案。供参考。
四旋翼版:

双管机架,我觉得最好是在人家的手里

不推荐使用TM4014,因为起飞重量根本不需要这么大的电机,此外TM的电机太重、太贵。
不管是四旋翼还是六旋翼,定子尺寸4010的已经足够了。4010可以在电机效率明显下降之前产生1.5kg拉力,最大拉力轻松到2.5kg。

机架推荐飞越810(虽说飞越960只比810贵70-80块,但两者重量相当只差50克,因此960相对薄弱),零度YS-X4比较靠谱(或者nazaV2),好盈铂金30A电调,飞越狗云台,DUPU 6s 25c 10400mah,Tiger-Motor 4014(kv330),1555碳纤维浆

顶贴,看谁能拿奖金。
好贴留名

既然楼主都已经在玩双GoPro的重型航模,那就干脆上S800吧。最近网上卖老版S800+WKM套餐有很大优惠。
图传、OSD都选大疆的,最近都在打折。用同一个厂家的东西兼容性好,干扰少,不容易出故障。
Z15云台太贵,不是靠航模摄影赚钱的话挂飞越狗云台就可以了。Z15等打折时再买。

1、方便携带:机臂拆下来后可以放在箱子里
2、续航不低于12分钟:S800带12000mAh可以飞20多分钟
3、定点定高精准:WKM定点很好,而且成熟产品,用起来可靠
4、调试简单:WKM比开源飞控调试简单多了,而且S800的组件都是集成的,没有安装失误的空间

配置建议:
S800+WKM 套餐;
IOSD MK-2 + 大疆图传套餐;
飞越狗云台;
单GoPro 3;(原来是买了GoPro2 又买了 GoPro 3 才上了双狗吧,不是云台飞机双人控制不要用双狗,两个屏幕看不过来)
T8FG接收机;(和原来的遥控器兼容,省事)

yklee 发表于 2013-8-20 09:27
还是我来吧:
新城折叠机架
WKM飞控

这个自动浮筒是什么东东,请教下,是怎么用的,那里能买到。 很有兴趣啊,谢谢 可Q联系49101201

牛爷够牛
我下一步要装一台载机,是研究了很久的方案。供参考。
四旋翼版:
1、双力臂机架(稳定性好,刚性好)
http://s.taobao.com/search?initi ... earch_radio_all%3A1
2、朗宇3508 700kv 电机
3、好盈铂金30A电调
4、大疆naza v2版套装
5、futaba 6208接收机
6、飞越狗台
7、4s 5200毫安电池
8、1238桨

如果要是六旋翼的话就把机架换成六旋翼的就行了。
六旋翼可以上2块4s 5200 电池,一定在20分钟以上的留空时间。
我绝得这款机架是非常有优势的。建议不要折叠机架。折叠机架的刚性还是不行。
拙见,仅供参考。

最后再顶一下牛爷。
心态值得学习,主席的话也值得品味。
我是 飞跃690  4822 390KV  NAZA V2  6S电池1238APC  3700克 飞15分钟
干嘛都不推荐APM  虽然便宜 但是是硬货啊
推荐中端便携配置,起飞重量不大于3KG,加控加设备装包携带重量6KG左右,再重手就受不了啦:
飞越680/690机架
朗宇V3508电机
飞越1260碳桨
好盈铂金30AOPTO
6S5000mah电池
飞越T-2D云台
狗3
NAZA-V2+miniOSD+5.8G图传

特点:起飞总重量不大,留空时间绝对大于15分钟。飞越的东西算不上顶级,但是折叠携带方便,而且飞越经常出小配件,可以经常升级。已经给2位朋友推荐这个配置了,(其中不乏拥有S800的)飞了都说好,LZ也试试。

顶级配置来了(至少动力、续航方面是的)
说明:推荐6旋翼,以下都是6旋翼配置。这个方案至少飞行20分钟,不加云台的话上30分钟没问题。
机架:Skyknight新品 6旋翼六旋翼 金属件 折叠式X6-S800 航模摄影机架 便携式(你拍下之后跟店家说把轴距加大到850mm)
电机:朗宇V4010 KV375
电调:好盈铂金6S
桨   :DJI1555
电池:6S 15000mah 品牌推荐ROC 或者DJI大疆

飞控:零度Xaircraft XA SuperX SX专业版 或者零度X4(虽然是X4但是也支持6旋翼)
图传:罗美 1.2G 1000mw。(将图传天线和GPS天线尽量隔远些,1.2G图传有效距离较远,飞远了要是没有图传信号了,可就悲剧了)
云台:飞越无刷云台+狗3
地面站:这个我没玩过,不敢发表意见....

附属说明:玩模型都是为了开心,假如楼主不用这套方案,还是建议尽量不要用4822和4220这两个常见电机,效率不太好。机架轴距尽量大些,桨至少用15寸的。
              祝楼主玩的开心。