5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【四柱擎天】电机减震座——果冻终结者的浅尝与研究——【小妖王出品】

相信有梦想就能看到不一样的风景,作为魔界小妖,牢记菜鸟身份,抱着向众魔头致敬之心,努力于探索研究一些不一样的解决方案,尝试给大家带来新颖的飞行体验,
    飞行中电机的高频震动是影响飞控精度和拍摄的祸首,目前魔界减震尝试多集中在桨平衡+末端设备减震球、减震架领域。而电机作为震源,与机架、机身连接一般都采取简单的直接硬固定方式。由于机架、机身结构对震动吸收差、传导快、所以电机残留震动能量,很容易引起机身结构共振,放大震动幅度,产生大量噪音。经研究发现,在做好桨平衡的基础上,如能实现电机与机架可靠的柔性连接,将有效的吸收震动大部分峰值能量,减少震动传递,消减震动幅度,弱化机身共振可能,大幅降低噪音。
    在试用多种材料后,发现工业用橡胶减震柱,结构可靠,重量轻,安装方便,适合改造为航模用电机减震座的主要部件。现将制作过程做一简要介绍。

材料:1、M3*8*8 VD内外丝橡胶减震头(锯短接头)
             2、内径3MM 橡胶减振垫片垫圈

测试体会:经翼龙,两米滑翔机,F450、650四旋翼测试
        1、高频震动降解明显。
        2、泡沫机加了,大油门时的啸叫减少很多很多
        3、四旋翼翻机时对电机和桨有很好的缓冲保护作用
        (*注:对四旋翼的暴力飞行测试时未见江湖传言的摇摆等不稳定情况)
               (*再注:橡胶减震是靠它的韧性和弹性,不是靠它的软,橡胶有塑性,目前没发现高速运动引起变形照成的甩动,汽车轮胎也是橡胶,想想它的原理、特性和效果,光轱辘跑和有胎跑的差别,同时跑高速没说汽车会因为橡胶胎而甩。。。。)
1、F450

2、电机减震座细节

3、M3*8*8 vd橡胶减震头要锯掉一点螺丝头,不然会碰着线圈

4、加3MM橡胶垫圈,增加减震头与电机结合的紧密程度

5、安装

6、固定

7、完毕

8、电机减震座在固定翼上的应用

9、对于带尾部限位环的电机可用双十字电机座固定的方法实现(如固定翼用2216)

欢迎继续阅读楼主其他信息

今晚,我要把沉掉的好帖都顶上去
看来有待于加强
试试但效果要实践才能检验
Hellboyjh7 发表于 2013-9-11 10:27
这个飞控压力会很大吧…

不会,由于机架震动小,飞控的健康值会改善,更加精准和高效

这个飞控压力会很大吧…
效果怎模样啊
天穹 发表于 2013-8-27 19:15
保密

非常期待。。。

王中王 发表于 2013-8-26 12:09
好久不见,又在搞什么新东东了。。。。

保密
天穹 发表于 2013-8-26 09:43
电机减震确实很重要,可是很多人都忽略了...我以前做过一架练习机,飞起来完全静音,就是因为把电机固定在桐 ...

好久不见,又在搞什么新东东了。。。。

电机减震确实很重要,可是很多人都忽略了...我以前做过一架练习机,飞起来完全静音,就是因为把电机固定在桐木棒上,再把桐木棒粘在EPP块上,再把EPP黏在KT板机头上
东西很便宜,效果亲测,很好,真心为推动国内fpv,请大家试过再提建议。。。一直想问我们每一位中国人,如果这些新玩意是黑羊老外做的,大家的反应又会如何。。。

guantingcai 发表于 2013-8-24 11:54
贴胶布嘛

哈哈,终于在5i上找到如何作电机平衡了,谢谢大侠,原来是用绑扎带来实现的,又长见识了,感谢大侠又激发我探索未知的动力。。。。。。

头像被屏蔽
guantingcai 发表于 2013-8-24 11:54
贴胶布嘛

怎么知道贴哪边,贴多少?

王中王 发表于 2013-8-23 19:12
电机咋作平衡?要拆开来么?

贴胶布嘛

guantingcai 发表于 2013-8-24 08:29
桨平衡后,爽啊震动减90%, 电机减震也减的不会很多吧, 加上电机也可以像桨一样平衡(胶布)

电机咋作平衡?要拆开来么?

桨平衡后,爽啊震动减90%, 电机减震也减的不会很多吧, 加上电机也可以像桨一样平衡(胶布)
晚安。。。。

王中王 发表于 2013-8-23 23:37
他们那穿云不是盖的,爽到暴了,云的层次感之好,天之蓝,飞场之。。。那里没有飞场,随随便便一停,周围 ...

好吧,你就馋我吧,我最近好不容易改过来晚睡的习惯,争取不看网易评论,不看天一事件,早上起得早了,养成早起早睡了。不行,该睡了,明儿再聊吧,晚安吧!

金源乐智 发表于 2013-8-23 23:26
去新疆了,你要馋死我呀!呵呵,我一直想去新疆呢,明年一定去,不过,是开车去,一边飞一边开着去,哇, ...

他们那穿云不是盖的,爽到暴了,云的层次感之好,天之蓝,飞场之。。。那里没有飞场,随随便便一停,周围几百平方公里都是一马平川,随便飞,人在地上就是一支小蚂蚁,一路在车上我就在想象,要是能带飞机来就好了。