5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

修机内角螺丝滑丝了请教怎么办。。。。。(问题已解决并总结经验)

楼主

先上图
本来准备改皮传,结果尾桨夹中联的内角螺丝滑丝,自己各种拧,现在导致面目全非。请教各位,现在这种情况是不是中联直接废了?

经过论坛上的高手支招,现将解决办法和总结的经验作如下总结:
    因本人新手虽然看过很多帖子,对部分理论知识有所了解,但是可能自己不够仔细,很多细节并没有提前了解引发这次问题,各位新模引以为戒。之前在5IMX上看到高手介绍说直机的震动很大,每个螺丝都要上紧,特别是旋转部件上的螺丝更需要上螺丝胶,否则螺丝松动会造成诸如射浆一类的重大事故。自己心中谨记,所以在非旋转件上的螺丝都上紧,虽然不上胶但会经常检查是否有松动,而旋转件上(比如这次尾浆夹中联上的内角螺丝)不仅上紧而且还上了胶,结果在调机的时候导致滑丝,多次强行拧更让孔径变大已无法取出,这次只能拆掉其余部件,剩下中联和尾轴切断后都换掉。

总结解决办法:
1、无论是否滑丝,遇到上过胶的螺丝,拆掉能拆掉的部件(不能有塑料件)后一定要将丝顶(上胶的地方)加热,可通过电烙铁、热风枪、防风火机等加热,将螺丝胶融化后再用螺丝刀拧。
2、若已经滑丝,融化螺丝胶后,可将螺丝刀倾斜插入可增大摩擦拧出。
3、若孔拧太大,如图中情况,则可用手钻、矬子等工具将螺帽顶或螺顶挫成一字,然后用一字螺丝刀拧出。
4、像我这种情况,孔拧太大,有没有螺帽,只能忍痛锯开了。
当然高质量的螺丝是根本!其实螺丝不用上特别紧,打上胶,经常检查也就可以了。

评分

allenchen029 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在停手,看看问题所在,首先,T6螺丝刀插进螺丝时,左右拧,发现时稍稍有一丝丝匡量的,于是用什锦锉刀将T6头锉短一点(T6头呈梯形而普通内六角上下一样粗),这样插到螺丝里就会更紧。再用热风枪上到300度对准尾中联内六角吹几分钟,用T6轻轻一拧就开了!
总结!凡卸内六角螺丝感觉稍用力不能动,当考虑有螺丝胶,必须加热加热再加热!加热你得考虑热传导效率,有可能烙铁加热时,旁边金属件太多,热量给传导出去,实际螺丝热度并不能够,所以要加大热量,烙铁接触面有限,于是我用了热风枪可保加热位置准确和温度上升足够。
时隔那么久了,此帖还是有意义的!前天我也遇到同样的问题,尾中联内六角螺丝因上了螺丝胶太紧,无法拧出,多次用力发现六角似乎有要变圆趋势,遂立即停手,电烙铁我用T12,温度从360上到了400多,相信懂行的应该知道,这烙铁补温快,比几十块的要好非常多,螺丝刀用进口的维修手机用的T6,拧螺丝不毛螺丝刀。以上都不错了吧?然而没用?
学习了
好好
学到了
压缩饼干 发表于 2014-3-11 12:38
我的也滑丝了,打算锯开
来自iphone客户端

用火烤久点,轻轻一拧就出来了
我的也滑丝了,打算锯开
来自iphone客户端
纠结

赞一个
一般这种情况,螺丝是露出来的话,我都是用指甲刀夹着拧……横轴部分应该可以用尖嘴钳,不过我还没试过,我是直接把叶片夹废掉,用两个指甲刀拧的……
买RJX1.65mm 螺丝刀
依薇特 发表于 2013-8-30 15:59
螺丝胶害人呀,用量要相当小心

是的,但是先预热会好很多
螺丝胶害人呀,用量要相当小心
救援0艇 发表于 2013-8-30 09:40
总结的不错!你这个用一字螺丝刀应该可以拧出来

OK。是不是还要买个手钻

allstar16 发表于 2013-8-30 09:31
帮我看看我总结的是否有误?

总结的不错!你这个用一字螺丝刀应该可以拧出来

救援0艇 发表于 2013-8-28 22:25
加热后用合适的一字螺丝刀拧!用刚好能放进去接触面要尽可能的大些!螺丝刀大了可以用锉刀电磨改小!成功取 ...

帮我看看我总结的是否有误?