5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机机休闲 场地凶险――试飞赛斯纳180

楼主
读到西风关于赛斯纳180的帖子,感觉这机机像真而且休闲,也弄一个玩玩。
    关于机机,这是国内为京商代工的出口产品,材料和做工比较好,安装出来感觉品质还行。
    关于场地,今天早上没有足够的时间到比较远的场地,干脆驱车来到经常玩船的水库的大坝,坝顶宽度接近4米,长度约100米,两边尽头各有一个小山包,而且一面是水面,一面是水田。在这样的场地起降不是很小的飞机,是不是有点刺激?
    关于动力,有刷加氢电没有张罗升级,我仍采用了550直驱方式,舍弃了原来尺寸偏小的桨,换为 9*4.5桨,电池是老颜那里买的7.2V300mAh,应该比西风的电池重多了,电调用了雷虎50A。全动力手掷起飞爬升一气呵成,表现良好。今天我试验的中等放电,一次起落15分钟,今天要赶回去上班,周末有空在高处关断电机试试滑翔。还准备试试360mAh的电池。
    这机机的安定性相当好,第一次飞不用副翼的机机,电调、升降舵、方向舵的简约交响,好似在讲述一个悠远的童话,机机的动作有点思考型,飞起来比较放松。
    呵呵,降落就有点挑战性了,如此场地加上强劲的侧风(往水面吹),这机机质量大惯性也大,属于有点难度的定点着陆,飘落在坝顶上的机机轻吻草根上的露珠。一架真飞机从头顶飞过,拉出一道白线,南方到重庆的航班,我们这里是航线。
    迎着朝阳,我们下山吧,啊?
    还是无法上图,明天再试哟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 wzh 于 2005-12-31 17:37 发表
楼主的飞机有点重呀,舵机好像用的油动飞机的舵机。如果用华迈20克舵机+辉盛普及外转子2410-8+1900mah 11。1V+8X4,重量能轻出200克,滑翔会更好。

所言极是,有这打算。
楼主的飞机有点重呀,舵机好像用的油动飞机的舵机。如果用华迈20克舵机+辉盛普及外转子2410-8+1900mah 11。1V+8X4,重量能轻出200克,滑翔会更好。
原帖由 远空 于 2005-12-31 14:58 发表
没有尾轮.起飞时跑的直吗?

手一扔就上天了:em15:
没有尾轮.起飞时跑的直吗?
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-8-26 15:01 发表
楼主够勇猛的啊

:em26::em15::em15:
天啊,老颜那电池也飞得起来????!!!!
原帖由 pan-xh 于 2005-8-30 22:11 发表

呵呵,谢谢呀!
车进入黔江地域就看见好大的“朝天门”模型哟。我以前抽烟很厉害的,“朝天门”的很多版本我都很喜欢,有劲!你看,我抽得多么惬意:em01:

[img]http://photo.5imx.com/up/0508/200583022094 ...

谢谢哦,我也抽的少了啊,您一般都在什么地方飞啊?我去过龙湖的场地,很少遇到他们在飞,因为我经常去市里出差,呵呵,我是司机.我这里还是我一个人在飞,都快郁闷死了!

这个好看.
“任何事情如果成风就有问题了”
按需搭配才是硬道理啊!
换个角度说,无刷和锂电确实好,不过也无形中抬高了门槛。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-8-31 08:40 发表
从普及外转子套装的大面积铺开开始,飞机制作与飞行的技术含量已经越来越低了——我看这不见得是什么好事。想起以前玩过的牵引滑翔机,轻轻一推能滑出好远,如果拿来改装,很小的动力就够飞吧。

降低门槛,便于普及,这本来是好事,但是任何事情如果成风就有问题了。
玩牵引滑翔机是很好玩的,需要进行空气动力性能的精密调校,放飞需要充足的经验,如果利用好上升气流,那也是很爽的享受。改装出来配置好小动力和遥控应该飞得很悠闲自在。
一架真飞机从万米高空飞过:em05:
从普及外转子套装的大面积铺开开始,飞机制作与飞行的技术含量已经越来越低了——我看这不见得是什么好事。想起以前玩过的牵引滑翔机,轻轻一推能滑出好远,如果拿来改装,很小的动力就够飞吧。
原帖由 三子 于 2005-8-30 23:36 发表
pan-xh  说的对啊   “技术不够,动力来凑”现在玩模型的大都是着样,不再关心模型飞机的,空气动力性能。

紫电清霜昨天下午已经返校了!
pan-xh  说的对啊   “技术不够,动力来凑”现在玩模型的大都是着样,不再关心模型飞机的,空气动力性能。
原帖由 xunicheng 于 2005-8-30 20:21 发表
这么好的场地啊!改飞山坡无动力滑翔啊!俺们这儿连块突出点的石头都找不着……

好主意!20年前我也曾经做无动力滑翔机玩,感觉这是很有技术含量的,从制作到操纵都极其讲究,需要很多的知识、技能、体能积累。自由飞的无动力滑翔竞时赛出过很多优秀人才,令我十分景仰。
当年的器材和人民群众的生活水平紧密关联,穷则思学校、家庭能够承受的能力。
一只有点DIY潜力的817电机就把工资吃掉一截,哪里还休闲得起来?
这和时下“技术不够,动力来凑”的思路大相径庭。
你说的地形问题让我想到一个笑话,有一次我来山东,东道主开车送我去曲阜,突然我感觉好像有点不对劲呀,这车怎么偏着跑?原来主人把车开到公路外边去了,在我的笑声中又开了回来,哈哈哈哈!就是现在济卡公司的车:em05:
原帖由 重庆黔江殷涛 于 2005-8-30 20:09 发表
是啊!老是自己抽哦!你也来一支?呵呵!

呵呵,谢谢呀!
车进入黔江地域就看见好大的“朝天门”模型哟。我以前抽烟很厉害的,“朝天门”的很多版本我都很喜欢,有劲!你看,我抽得多么惬意:em01:

但是,我半年前主动不抽了。你也悠着点呀!
这么好的场地啊!改飞山坡无动力滑翔啊!俺们这儿连块突出点的石头都找不着……
是啊!老是自己抽哦!你也来一支?呵呵!
原帖由 重庆黔江殷涛 于 2005-8-30 09:11 发表
羡慕啊!你们都有伴啊!我这里就我一个人孤独的飞.

不对呀!你有朝天门:em06:
羡慕啊!你们都有伴啊!我这里就我一个人孤独的飞.