5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 台风到,暴雨天跪求 拉力50G的 动力配置。

楼主
台风到,暴雨天跪求 拉力50G的 动力配置。 要求电流1.5A一下。用70MM左右桨或46MM的桨都行。双发三发反正什么样的配置都行。只要拉力在45-50G左右就行。减速组也行。当然首选无刷电机。但是无刷的电流貌似比较大。1A-1.5A能有50G拉力么?还是716?看到好多小无刷。都是直升机的改装件。但是找不到参数

欢迎继续阅读楼主其他信息

LHHGF 发表于 2013-10-4 02:02
试试4.2" /108×68桨,就是得把平衡做好,不然效率很低电机发热大,我用的也是5克1410电机3900KV ,4X4 ...

谢谢。我买了3只 100MM的螺旋桨 打算扩大孔后给1410用。比标准螺旋桨轻多了。我用1.5G的直线舵机。和3.5A的电调。重量。一套下来估计

1410+2*1.5舵机+电池3.3克+螺旋桨组3克+接收机0.7克+其他吭余3克-5克  

5.5+3+3.3+3+0.7+5=20克。一套。比你的会更轻10克左右

不过我可能先不上1410.还是上8.5空心杯。电流才1.2A 比无刷耗电少多了。拉力小一点55克。重量一下。我认为。8.5空心杯的组合应该更好。70克起飞重量下。还是可以胜任的 提高翼展,降低翼载荷。

coolmao 发表于 2013-10-3 14:29
可是这个是厂家标用螺旋桨 怎么会大呢?不过我也买了100mm的螺旋桨 比XXD的4030轻  还在路上  希望能减少 ...

试试4.2" /108×68桨,就是得把平衡做好,不然效率很低电机发热大,我用的也是5克1410电机3900KV ,4X4.5和108X68的桨都能用。 这个是一套有一个2.4G6通
接收,两台2.5克数码和一台3克模拟舵机,2S7A电调,1410无刷1.5直径轴组成的,共20克,无电池重量,没有舵机插接件,为减重我都去除后直接焊上的,轻了7  8克,试试这个也许对你有用
LHHGF 发表于 2013-10-3 04:01
我觉得5030桨螺距太大,这个1410无刷KV值高,扭力小,你不妨试试100毫米左右小螺距的高速桨

可是这个是厂家标用螺旋桨 怎么会大呢?不过我也买了100mm的螺旋桨 比XXD的4030轻  还在路上  希望能减少点热量

RE: 台风到,暴雨天跪求 拉力50G的 动力配置。

coolmao 发表于 2013-9-30 09:27
昨天晚上测试了下1410无刷电机。手头仅有的电机。支持2S。不支持1S。用1S电池。居然启动困难。需要用手拨动 ...

我觉得5030桨螺距太大,这个1410无刷KV值高,扭力小,你不妨试试100毫米左右小螺距的高速桨
昨天晚上测试了下1410无刷电机。手头仅有的电机。支持2S。不支持1S。用1S电池。居然启动困难。需要用手拨动才启动。启动后。电流才500MA 拉力可能20G。太小。

电压提升到5V 才有50G以上拉力。电流有所提升。看来1410无刷不合适用做1S的动力电机。最少也要4.5V 才能有4W0.8A的输出。而且开始发热。手勉强可手持。有点热。当电压到5.5V后,电流可以提升到1.2A可是发热量开始提升。手根本无法拿住。太热了。可能有50度。

当电压提升到6.5V 1.5A。电机发热严重。热量足以熔接固态热熔胶。 桨用 5030桨剪短使用变成4030.依然如此。
老兵新传1 发表于 2013-9-29 21:59
没测过。
反正力量很小。

谢谢。。明白了。

dexing 发表于 2013-9-30 09:04
电磁舵线性较差,还是少用。

现在磁力舵机是比例型的啊。感觉应该差不多吧。就是扭力一定要合适。不然转动角度再大风中会变小

电磁舵线性较差,还是少用。
coolmao 发表于 2013-9-29 20:48
意思说 一般电磁舵机才几克的拉力?

没测过。
反正力量很小。

老兵新传1 发表于 2013-9-29 15:27
小于20g的飞机吧。
个见,
仅供参考。

意思说 一般电磁舵机才几克的拉力?
coolmao 发表于 2013-9-29 12:18
我只是想计算清楚再去做。毕竟这些东西。太贵了。越小越贵。买了用不上很浪费滴。很多东西在购物车都不敢 ...

小于20g的飞机吧。
个见,
仅供参考。

老兵新传1 发表于 2013-9-29 11:03
俺有些糊涂了。楼主是想做飞机呢,
还是在搞理论研究啊?
貌似纯理论的东东太多,

我只是想计算清楚再去做。毕竟这些东西。太贵了。越小越贵。买了用不上很浪费滴。很多东西在购物车都不敢下手啊。

你知道电磁舵机 一般能用在多少重量的飞机上么?

coolmao 发表于 2013-9-29 08:55
我手上有5克的无刷,是否用无刷?虽然是1S电。发挥不了5克无刷的力,电流也不够。能有50G推力不。5克无刷 ...

俺有些糊涂了。楼主是想做飞机呢,
还是在搞理论研究啊?
貌似纯理论的东东太多,
跟实际是有很大距离的。

hzxqc 发表于 2013-9-29 08:05
我用双7减速组推5030桨,飞起飞重量42.5g的双翼,很轻松。

我手上有5克的无刷,是否用无刷?虽然是1S电。发挥不了5克无刷的力,电流也不够。能有50G推力不。5克无刷正常2S动力 拥有2.5A电流的时候拉力能达到100克的 长期 小电压小电流。接收机不会有问题吧。
我用双7减速组推5030桨,飞起飞重量42.5g的双翼,很轻松。

coolmao 发表于 2013-9-28 02:09
预计尽量给机身减重。使得整体重量降低到40克。这样就很好飞了

祝成功。
爽飞!

预计尽量给机身减重。使得整体重量降低到40克。这样就很好飞了
mymtt 发表于 2013-9-27 19:23
远看以为 是50kg推力 你要在台风里飞 就点进来了。。。。
小电机有刷比较好,带减速组

之前前面的朋友推荐8.5MM的减速组。拉力55克 感觉应该可以。电流1-1.6A。应该能满足
zssssha 发表于 2013-9-27 14:48
从推力上来看,实现问题不大,但是带上这个电流的要求,就现在的设备条件来看,貌似比较梦幻。不过就这个尺 ...

还是不考虑无刷了。无刷的电流不会小的。2S才有可能。2S一来。电池重量必然加大,电机重量也大了。整体重量就上来了。最少80克