5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教DFC连杠球头扣很难装(已解决)

这俩个球头扣很难上,配的2个被我用手钻扩孔,结果很松,基本不能用了。组装那三根拉杠时,那些球头扣都很好上,唯有这DFC球头太难上了,想问下这正常吗?

已解决,在25楼贴出方法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了。
保时捷之旅911 发表于 2013-10-19 21:01
我直接捅开用502给粘了!!

这样对以后调双桨可能带来麻烦。买个几元的球头扣工具+球头扣钳可以不费吹灰之力就搞定了。

我直接捅开用502给粘了!!
还不如用水煮

hzmjl 发表于 2013-10-2 15:46
不管什么连杆很紧不好拧时我就用打火机把螺杆烧个三四秒就轻松多了。

这个办法不错!!!

不管什么连杆很紧不好拧时我就用打火机把螺杆烧个三四秒就轻松多了。
用手拧就是为了控制力度
出厂前就应该装好,最怕装球头扣了。
老猫456 发表于 2013-10-1 13:57
做好了用手拔了下,还好,不像之前那些一拔就出。当然了,还得靠以后使用来验证了。如果以后因这炸机,我 ...

这个应该是你扭入过多,牙花了的原因,并不能说你现在的比原来的牢,个人的看法。
学习学习
老猫456 发表于 2013-10-1 13:59
还有这工具啊,我不知道啊,问了几天没人答得上,不然早买了。

呵呵,这几天没上论坛。你要觉得不放心的话买个丝锥再重新攻两个球头扣,要不然飞的时候球头扣脱落就损失大了。

zhangyiaaa 发表于 2013-10-1 13:46
我用 m1.6 的丝锥给球头扣攻丝。那个连杆上的螺纹也是 m1.6的。这样就很好装,而且螺纹一致可以确保强度。m ...

还有这工具啊,我不知道啊,问了几天没人答得上,不然早买了。
phtu 发表于 2013-10-1 13:00
感觉LZ这样做存在一定的风险,球扣扩孔对连接强度稳定性的影响不得而知,估计是会影响强度的,而这一部分 ...

做好了用手拔了下,还好,不像之前那些一拔就出。当然了,还得靠以后使用来验证了。如果以后因这炸机,我也认了,亚拓搞个东西太变态了。

牛魔王 发表于 2013-10-1 13:14
扩孔不可取。我的方法是用台钳夹死金属连杆,用手拧球头扣。

我也试过这种办法,拧进去后,由于是强拧,拧的时候孔也被扩大了,效果很不好。前天我费了好大劲拧好一个,结果用手一拔就出来了。
现在做的,使劲拔还是纹丝不动。我认为是可以用了。

我用 m1.6 的丝锥给球头扣攻丝。那个连杆上的螺纹也是 m1.6的。这样就很好装,而且螺纹一致可以确保强度。m1.6 的丝锥淘宝很多,很容易买到。

扩孔不可取。我的方法是用台钳夹死金属连杆,用手拧球头扣。
老猫456 发表于 2013-10-1 12:19
之前玩小鸡的,小螺丝多,找了根1.7几的自攻螺丝先给球头扣扩孔。

感觉LZ这样做存在一定的风险,球扣扩孔对连接强度稳定性的影响不得而知,估计是会影响强度的,而这一部分又很关键,一旦脱扣,后果很严重。

之前玩小鸡的,小螺丝多,找了根1.7几的自攻螺丝先给球头扣扩孔。

然后拿着球头钳夹住大小头,用点力就把球头扣拧上了。

废了好几个球头扣,折腾了几天终于解决。

老猫456 发表于 2013-9-30 14:40
请教下,这里需要上502胶了吗?

正常情况是不上胶的,如果很松上胶也没用,直接换掉

傻原 发表于 2013-9-30 10:43
球头钳用上使劲往里塞

昨晚的确是这样干了,用球头钳夹住大小头,然用球头扣猛拧。缺个工具啊
。。。网购中。