5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我自己修理的电机-和试飞的视频

楼主

这个电机是我第七批中奖的!我只有出了12元的快递费。型号是2217-8 KV2300
我拿到后就测试上6x4的桨感觉还好,就装机了!
电机修理前和修理后多是这个飞机(视频里面有)配置:翼展:64CM 电机:2217-8 KV2300  电调:好赢40A    2个9克舵机(三角混控) 电池:3s  2200mha   25c   桨:6x4   加起落架   总重:640克

1。修理前的问题:
      试飞,第一块电池上去飞了3分钟左右下来,在地上小油门电机就一卡一卡的,有点象缺相,要超过一半油门才能转起来,因为是新的就没有怀疑是电机内部的问题。我换了3个电调多一样。(一共试了两块电)
      和厂家联系后,厂家说是缺相,我吧所有的线头重新焊接一边。
      在家继续测试,还是有哪个问题。
      然后我实在没办法了想吧电机拆开清理一下在试。(吓死我了,还好测试的时候没有在空中出问题)
拆开的照片给你们看一下

和厂家联系问能不能换的,有回答我让我自己修理一下,换的问题要和问他们的老总 。我等不急了就自己修了
2. 修理电机:
    过程只有文字了没拍照,
    材料:万用表, 环氧胶(耐150度)的   无水酒精     无尘布    烘箱
    定子:用万用表量测了一下那三条线只是多磨坏了皮和磨掉了一些线,看了一下应该问题不大,把外面的热塑管用力往里面定外面用胶带绑好。起到绝缘的只要怕碰到外壳短路灌上胶水。上烘箱70度1小时。这是烘好的照片
    转子:用无尘布加酒精充分插干净,确认好磁钢的S和N ,上胶水,我怕其他的磁钢还会掉,所以我上了一圈的胶水。上完后用无尘布加少量的酒精把里面多余的胶水擦干净,一定要擦干净。上烘箱70度1小时。这是烘好的照片
最后擦干净,装配起来,在家测试带6x4的桨前油门下电流时28A  5分钟下来手可以摸感觉是温的,大概在40度的样子。测试的时候一切正常。
下面是在飞机上测试的视频,没有编译。

最后还要感谢Cobra航模电机给的免费电机

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主态度严谨。。。厂商是故意让你修电机的。。。换个电机都要问老板。。。可见厂里的经理都是老板的亲戚。。。白拿工资不做事的
可以回厂,淘宝上有他们的厂商。平衡要做的。

six-god 发表于 2013-9-27 12:25
动平衡怎么办

动平衡没有做,只有听天由命啦!我厂里真在采购小型动平衡机,做磨轮的动平衡的,还不知道什么时候采购回来。

赞动手能力
这电机到我手里就只能压箱底了
声音挺恐怖啊!
动平衡怎么办
帖子不错 技术也不错  好生叫人羡慕
没申请到
质量这么差啊
沙发
收到残次品没有抱怨,还自己修好帮助推广,lz这么好的客户厂家应再奖励一只电机,哈哈