5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四轴的十字模式和X模式哪个好?

楼主
看到那些diy的都用的X,这是为啥啊

是不是+的很不稳定啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

貌似很多用X吧
了解

要讨论这个问题必须要结合具体的实际质量分布来看,常规的多旋翼因为悬挂云台,绝大部分都是云台前置,电池后置。
这种情况下,质量的分布并不是理想化的集中在中心点,而是前后分布,如下图示:
2013-9-25 13:46 上传
下载附件 (11.08 KB)

对于6旋翼来说:飞行器在实际工作中是不停进行姿态补偿的,因为质量分布常为前后分布,要求提供更大的再前后方向(俯仰)的力矩,左右方向(横滚)的力矩要求较小,I形明显比X形的分布更加合理,效率也会更高。

但是要看到I形前置机臂,比X形更容易拍到电机。

这种差异对于8旋翼几乎可以忽略不计,这也是为什么8旋翼会更稳定的原因之一。
对于四旋翼来说可以进行类似分析,结论跟6旋翼正好相反。
X模式的相对来说电机省力一点,在翻滚俯仰时毕竟是俩电机同时起作用,而不是一个。
如果打算后期加fpv的话就用x模式的
haha6969 发表于 2013-10-6 18:21
+的稳定  X的灵活

原来那么多人用X就是因为灵活啊,我还是先调十字的吧

沙发
+的稳定  X的灵活