5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

交上我的 精灵2 航拍测评 作业

楼主

推荐超清下观看!

话说这其实是第二次飞行,前天首飞天色较晚没有形成内容。今天光线还不错。

感受如下:

1,精灵的续航真的是过瘾。如果您飞过精灵1,并且挂狗。五分钟就赶紧下来的感受,那时很紧张很冒风险的。不过这比WKM的六轴炸鸡还是好多了 = =、
2.在朝一个方向高速或者较为高速的情况下,精灵2还是比较稳的。至少从画面来看是。
3,我记得精灵1在静止情况下不怎么抖。精灵2貌似抖一点,这是为什么呢,还是我习惯云台了。
4,视频在选择不同的测光模式下。光线效果是不一样的。具体大家可以多做测试。建议使用默认测光。所谓平均测光?[0] 这个模式。
5,视频的画质确实不如狗3。但是比较鲜艳,也比较锐利些。
6,精灵2的感度貌似比精灵1默认的高些。我在操作中多次有点刹不住车。这在之前精灵1上没有遇到。精灵1显得憨厚些,。听话些。
7,严格来说,手机来做接收显示屏还是模糊了点(可以调节),可能习惯用图传了吧。我感觉这套图传有点点拘谨。当然吧,如果出差旅游的话,这也是非常好的兼容形式。不需要带那么多模块的东西。

暂先这多吧。视频做的比较急,有些拖沓。希望大家喜欢。

评分

rx712345 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
花了近7000,就是这效果?
可以接受
看了LZ的视频 有几个感慨  1、PHANTOM and PHANTOM VISION  萝卜青菜各有所爱,从对入门级航拍影像录制效果来看我的观点是PHANTOM VISION的镜头成像的确比不上狗3黑版(当然是我个人观点)
2、你的PHANTOM VISION  预热的时候一个足球擦边而过。。。虽然觉得危险,但PHANTOM系列的抗摔抗震还是可以的,就是你的PHANTOM VISION  浆贵哦。
3、整体感觉除了续航提高,外观更讨喜,拍拍玩还是可以的,一般人要出片还得上六八轴单反微单什么的,当然也不排除论坛SNC那种用狗3都能出片的大神。
感觉摄像效果还是可以接受。毕竟我只是玩玩。
dji应该说明精灵2和vision得区别究竟在哪儿。时间表。
超级棒的配乐
精灵1昨天换了某2700电池,工作状态飞了9分20秒的开心飘过(工作状态起飞重量包括挂载的PMU  IOSD Mini 200毫瓦图传 2轴无刷云台 狗3 桨保护圈)。录像效果比这个好多了。
6999的航拍機還是套裝,算是可以了!
煞不住車,把基本感度調高些因該可解決此問題?
您因該習慣了雲台了吧!
雅哥儿 发表于 2013-11-4 13:11
感觉摄像效果还是可以接受。毕竟我只是玩玩。

不为拿来挣钱,只为玩玩,这个效果就可以了。

rx712345 发表于 2013-11-4 15:31
6999的航拍機還是套裝,算是可以了!
煞不住車,把基本感度調高些因該可解決此問題?
您因該習慣了雲台了吧 ...

您觉得如何调为好? 这是默认的。感度不是越高越灵敏么。。。。
今天又去飞了20分钟  越来越明白怎么操作了 说点小体会:1:风一点要小 2 感觉悬停飘 3 镜头会变形抖  

caohanlin 发表于 2013-11-4 15:46
您觉得如何调为好? 这是默认的。感度不是越高越灵敏么。。。。

同求解这个软件怎么去理解和优化调整
caohanlin 发表于 2013-11-4 15:46

以下為dji提供之感度資料!軸距越大感度越高

海上之风 发表于 2013-11-4 16:00
今天又去飞了20分钟  越来越明白怎么操作了 说点小体会:1:风一点要小 2 感觉悬停飘 3 镜头会变形抖

精灵1代四级风悬停都不怎么飘呢!
刚吃饱 差点让你晃吐了!!!!!!!!!!!
楼主下次选个好点的场地起飞,看着是个体育场,怎么感觉挺乱的,自行车电动车乱跑了,起飞前还差点被一篮球干倒!!
大神,那小飞机怎么做的
我的精灵1代 挂黑狗3 可以飞到10分钟下来电池单片 3.7的
片中骑车的小朋友有意思。。。