5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个低级的错误,让我的YAK130连炸两次,最终报废

楼主
YAK130到手后,一直没有装,因为确实飞机没地方放了,后来看大家玩得都比较热闹,也忍不住装上了。昨天首飞,直接炸机。凭着自己精湛的修机技术,又使飞机原地满血复活,今天继续试飞,结果还是同样的问题,反复看视频回放,百思不得其解,最后终于灵机一闪,找到原因了,原来急于首飞,而导致犯下了一个低级的错误,副翼的正反没有调,副翼的操着是反操着了,难怪起飞离地后,飞机稍有点向左偏,赶接打右舵修正,但这时副翼是反的,不但没有修正,反而加剧了偏差,不炸才怪了,一个完美横滚后,直接与大地亲吻,有一种爱,叫支离破碎 ,剩下的就是一地零碎儿!!!虽然不算老摩友,但也算有一定经验了,居然犯这个低级的错误,说出也真是个笑话。多的不说了,大家看视频吧,把昨天和今天的两个视频合并成一个了,相信PPU的视频都不会让你失望的(信PPU,不炸机————————才怪)。价值3000米的飞机,就留下这两个镜头,也算无比珍贵了,我也就不吝啬了,发给大家一起欣赏吧,看了不要肝儿疼,因为我都疼麻木了,看了也请积点口德,不要喷我是土豪,因为谁都不想这样!!!回忆太疼,只因当初相遇太美,悲伤啊!!!一旦失去,才懂得珍惜,后悔啊!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我一架DS的70E katana首飞就遇到这情况,副翼修平,用方向和升降落下来的

我的jj首飞也出现这个问题(新手第一次飞),但在炸机的前一秒就想到是副翼反了(起飞到撞机不够10秒)。
两次这种错误就有点。。。
偶有一次倒正常,不应该出现连续两次啊,炸一下立马就应该知道是什么原因了,,,,
刚飞固定翼的时候我也犯过几次这种错误
帮顶一下
深表同情!飞前检查的重要性阿!
那里啊!这么好的场地
咱们做朋友吧!
节哀,没啥,这是前进的动力。
一顶二拿三走人

PPU 发表于 2013-11-23 23:37
我在模拟器上练习过反操作的。

很明显你练得不够。

PPU 发表于 2013-11-20 22:29
130出了那30台后还没有生产第二批了,所以现在还没得空机卖。

你的QQ多少有空和探讨一下105J10 我的47458992

RE: 一个低级的错误,让我的YAK130连炸两次,最终报废

Eyedoc 发表于 2013-11-24 09:07
除非事先经过长期的训练,可以正反幅翼随时转换。否则就是告诉你幅翼是反的,上天还是一样炸。

我在模拟器上练习过反操作的。
尽量避免这种低级的错误。
看着,真心的心疼啊
LZ别太伤心了
PPU 发表于 2013-11-20 01:48
如果当时知道反了,或许能救回来。但关键是不知道,后来反复看视频,才想起可能是这个问题,然后对残骸一 ...

除非事先经过长期的训练,可以正反幅翼随时转换。否则就是告诉你幅翼是反的,上天还是一样炸。
最奇葩之处在于炸一次后没发现是幅翼反了,就不知道找找原因吗?