5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无刷NANO CP又上心情件——新款全金属旋翼头

楼主
泉速无刷nano cp,原厂无刷,还赠送很多配件,其中包括金属CNC大桨夹,不过,是DFC结构的,而且金属的CNC中联还得自己买,陷阱啊…………

把金属的中联和大桨夹装上去,看起来确实骚,确实很“心情”,但飞起来就不是那么回事了……

相比原厂的塑料桨夹和中联来说,噪音很大、震动很大、陀螺很受伤。况且那DFC结构的大桨夹拉杆精度不够,即使拧紧桨夹摆臂球头,拉杆和桨夹摆臂锁得还是不牢固,导致转起来时,十字盘和大桨的相位会发生偏移。结果就是悬停时,飞机会像陀螺低转速时,中轴的上部会“画圆”摆动,也就导致飞机悬停时,会“沿一个水平面前后左右的画圈”…………,很蛋疼!“心情件”变得一点也不“心情”……

而后来追加的全金属骚红色的十字盘也发挥不了什么作用……

这点就还不如原厂塑料中联的带拉杆限位槽的结构,能够通过限制桨夹拉杆来稳住十字盘和大桨夹的相位位置。而这种DFC结构的唯一好处就是炸机时,桨夹摆臂拉杆不会丢失,因为是类似DFC结构的螺丝拧在桨夹摆臂上。但这个内部有3个微型铜套作为轴向限位滑动的装置,如果精度很高,强度也好的话还可以,但泉速原厂赠送的这套金属DFC拉杆的拉杆头非常的单薄,经过若干次炸机后,虚位会越来越大,最后导致十字盘和大桨夹居然能以轴心做旋转大约15度,那后果可想而知……,练习对头悬停时,蛋疼无比,修正那种“沿一个水平面前后左右的画圈”的手法,简直类似人。受不鸟了,就换回了原厂的塑料中联和大桨夹!

无疑中找到一种结构与原厂塑料中联和桨夹一样的全金属旋翼头,目前还没正式上市,就大胆吃螃蟹,拿下一套试试,到手后,除了拉杆和螺距曲线需要重新调,消除双桨后,试飞……

哇,效果好了不少,再次对头悬停,哈哈,终于消除了“沿一个水平面前后左右的画圈”的毛病,心情大好……。

只是这金属原色没有我以前的骚红更加心情,期待能有同系列骚红色的旋翼头总成推出~

上几张漏毛大图吧,视频过后补一段:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也来比比美~~~

johnnyli 发表于 2013-11-21 10:40
我也来比比美~~~!

哇,你这个漂亮啊……………………

啥机啥配置,看着像MCPX,怎么还是FP呢,头罩不是原厂吧?

不归路
金属中联和限位部分一体的设计飞久了限位部分会磨出槽来,要保持精度又得更换中联了。
zhangpengsir 发表于 2013-11-21 10:50
哇,你这个漂亮啊……………………

啥机啥配置,看着像MCPX,怎么还是FP呢,头罩不是原厂吧?

大骚货ncpx
jing_lee 发表于 2013-11-21 11:13
金属中联和限位部分一体的设计飞久了限位部分会磨出槽来,要保持精度又得更换中联了。

我就是这个问题很蛋疼,所以打算换金属中联,我觉得整个飞机要换金属件只有那一个地方

楼主精美鸡鸡不少,图片我先收下了,拍照设备也不赖
精致!
johnnyli 发表于 2013-11-21 10:40
我也来比比美~~~!

尾撑挺骚气
漂亮呀!
看来新手还是塑料的好

不错不错,真漂亮啊~

刚好路过,顺便也show下 ~ 嘿嘿

漂亮的金属件。。。
Chit 发表于 2013-11-21 15:31
刚好路过,顺便也show下 ~ 嘿嘿