5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【来个6级风定点】APM 3.1rc5 六级风定点,你没看错是6级风,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主

今天去飞场,结果一到发现风非常大,拿出风速计一测,直接飙到6级,风速14-16M/s,算了一下,按车速算风速是50-57KM/h,这个风速四轴肯定是会飞丢的,本打算打倒回家,可一想既然来了,还是飞一把吧,反正今天飞场一个人都没有(估计看这风力,大家都走了),飞丢了也没人笑

拿出前两天调好的APM四轴,前几天没风,所以用了autotune自动调参,效果非常理想,这也是今天敢冒然飞的原因之一,我还有台六轴,装的某著名商业飞控,一般上四级风我就不敢飞了。

四轴上电后,大概1分钟左右就搜到8颗星了,这种鬼天气没GPS我真不敢飞,实践证明我这种顾虑是对的,因为我用Stablize起飞,如果不打舵,四轴立马以30码左右的速度被吹走,中途我还打过一次定高模式,然后放手,飞行器直接吹跑看不清姿态,全靠RTL才没飞丢。

今天只有一个人在飞场,没人帮忙拍摄,有点抖,大家将就看,风太大,手举起来拍,狗3都会被风吹着抖。

当初看到德国的AutoQuad在6级风中倾斜着定点,顿时就震惊了,当时还嚷着要入AutoQuad,苦于没渠道没入成。
亲,现在APM也可以6级风中定点了哟,也是倾斜着的哟
第一次发视频,
看完还是麻烦大家回复下吧
6级风定点视频来啦,请用“超清”模式观看:

[flash=640,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM5Njk3MjYw==.html[/media]

先来张飞场的全景图:

亲,倾斜定点中:

风速:14.8米/秒,风速计显示6级风力

再来个倾斜:

给张正面:

对6级风没有概念的同学看看下面的环境感知风力吧:

APM真是一个牛X的飞控,还在犹豫的快下手吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

俺 用的是2.8.0的
牛X牛X
半年多了还是那么令人羡慕
强大!

强悍
牛,必须顶

磊磊磊童学 发表于 2014-1-18 16:11
这个风舒服…我们这边风也大!
来自安卓客户端

此机已经壮烈牺牲,暴飞的时候撞广告牌上了,仅此纪念。

这个风舒服…我们这边风也大!
来自安卓客户端
mark一下
我第一个飞控也是某牌商业飞控,准备搞台便宜的H4,现在在研究apm。。。。

楼主真的很厉害  6m 都调那么好, 6h 的话应该。。。
厉害,希望早一点也调得这么稳

调参软件现在有很大一部分是中文了。

魔血之圣 发表于 2014-1-15 11:16
2.52的板子 能用APM 3.1rc5吗?

可以的,2.5的都可以。

2.52的板子 能用APM 3.1rc5吗?
G^Y 发表于 2013-11-25 10:33
相差几十块,选2.6的吧,有中文的

2.6界面是中文的?
ATW 发表于 2014-1-4 11:55
兄弟四轴设备的朔料保护罩不错,是买的还是自己做的啊?

是光盘盒 ^_*

围观帮顶
学习了