5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于拍摄画圈圈的角度问题

楼主

大家是怎么拍出来围绕一个建筑物,按照一个圆的轨迹来拍摄的呢?
我想的是:【逆时针旋转+右平移】或者【顺时针旋转加左平移】

但是拍出来的片子要不旋转多了,要不平移多了(因为遥控摇杆自动回中,需要手不停调整),因此无法很好的把被拍物放在画面中央,求大神指教。

PS:
不过我知道一个返航点锁定,如果把被拍建筑物所在地作为GPS初始化的位置,然后返航点锁定,摇动方向摇杆就可以绕这个点画圈……

不过不知道绕圈的时候机头是不是对准圆心的……

欢迎继续阅读楼主其他信息

dyxwxjdy 发表于 2013-11-26 16:01
玩低端货只能多动动脑子了,哈哈~不过我觉得以后升级了固件应该可以的,只要大疆想

这种事情对于DJI来说根本不是什么难题,就看他们想不想做或者想不想放出来!

好像NAZA的返航点锁定要在返航点10米外才行,10米内默认是航向锁定。
dyxwxjdy 发表于 2013-11-26 15:57
我的这个问题是和飞行器的操控有关哈~3轴云台可以解决旋转的问题,飞行器还是要做平移运动!

这么说的话精灵也能办到咯

dyxwxjdy 发表于 2013-11-26 10:00
请问具体如何操作的呢

说明书是个好东西  一定要好好仔细的看

dyxwxjdy 发表于 2013-11-26 16:40
左手打横滚调机头,右手摇杆控制绕圈的快慢对吧?

返航点锁定,不用调机头,飞机会以返航点为中心画圈的

dyxwxjdy 发表于 2013-11-26 15:55
我也在练习联系联系联系啊,就俩电池,每天上午练一趟,下午练一趟……

哥们你多买几块电池吧,路费钱都够买电池的了,我直接买了8块电池, 还没了充电保姆 ,呵呵。。。一天练一组。。。

只有多飞、多练,只要找到手感,做到人机一体,什么动作都能做出来。当然这可不是短时间可以做到的。
robin5127 发表于 2013-11-26 16:09
可以用返航点锁定功能 ,我试过绕草地飞行,只要打横滚就行,围绕中心点画圈

左手打横滚调机头,右手摇杆控制绕圈的快慢对吧?
可以用返航点锁定功能 ,我试过绕草地飞行,只要打横滚就行,围绕中心点画圈
加国飞手 发表于 2013-11-26 13:21
朋友太牛了,这个都能想出来!

玩低端货只能多动动脑子了,哈哈~不过我觉得以后升级了固件应该可以的,只要大疆想

yifeimiao 发表于 2013-11-26 12:47
悟空这个功能老是启用不成功。后来换了naza。索性手动绕点了。多练习就可以画得圆了。另外 感度很重要。不然 ...

不能再赞同了!终于想到了,就是感度!!我就说我转的老是不平滑,同样的摇杆,旋转量总是大于水平移动量,你的旋转摇杆的感度是怎么设定的呢?(左手油门的旋转感度)

只是边缘 发表于 2013-11-26 12:46
多练习才是王道呀。。。

同意……联系联系啊

好利孩 发表于 2013-11-26 12:25
请教各位高手,这个跟飞行器有关还是跟云台有关?

我的这个问题是和飞行器的操控有关哈~3轴云台可以解决旋转的问题,飞行器还是要做平移运动!

Lkje 发表于 2013-11-26 11:56
支持这个想法

谢谢!~你的头像是那个seraphi吗?和精灵长得很像的那个

doomcn 发表于 2013-11-26 11:44
NAZA 莫有这个功能 需要 悟空哦~~

诶,低端货啊……悲催

绿巨人7778 发表于 2013-11-26 11:27
需要多联系,我就正在联系。。。

我也在练习联系联系联系啊,就俩电池,每天上午练一趟,下午练一趟……

R8fky 发表于 2013-11-26 11:15
我意思是應該飛多几次,就是圍著也好,橫的飛斜的飛你需要就得! 要快的慢的看情況和環境因素調整 隨你喜歡. ...

嗯,觉得你的建议很中肯,这只是一个想法,不过确实要大量实践和测试才能搞,GPS确实有时不太靠谱

李江南 发表于 2013-11-26 11:08
用3轴云台就锁的稳了

我是整个飞机画圈,还是要操控飞机的啊~云台只能解决部分

dyxwxjdy 发表于 2013-11-26 10:17
不过我知道一个返航点锁定,如果把被拍建筑物所在地作为GPS初始化的位置,然后返航点锁定,摇动方向摇杆就 ...

朋友太牛了,这个都能想出来!