5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

败了只电焊机,平生第一次拿电焊把啊~~~~

楼主
想到要搞这搞那的,没个电焊机不行,于是乎败了一个,看看别人挺简单的,怎么自己就不行了呢。一到手接线试机,第一次拿这焊把啊,起先老是焊条粘铁上,试了几分钟之后,慢慢找到感觉了,原来不能使劲往铁上蹭,要匀空,起狐,之后发现没碰到铁件它自己会熔下去,手移动就行了。这就是我的一点心得体会,也不知道说的对不对。总之,找到感觉之后很激动,比一上来老是粘铁件好多了,应该多多练习,慢慢进步。
哈哈,上点图,屎一样的焊疤。

欢迎继续阅读楼主其他信息

目测电流小了点,建议楼主弄块稍微后点的铁板慢慢练手,相信很快就能找到感觉了。焊机是个山寨货。
拉弧,拉弧,拉弧
鸡屎焊这名字不是浪得虚名的。

你这电焊真的很烂,我就是闭着眼也不会烧成那样!角铁连接要切45度!你那一看电流小了,这样是焊不透的!

买个变光面罩很好用我也是新手还没打过眼,新手先学点焊
我倒是用过很多次电焊机,起弧很关键,多练就可以。比起不锈钢或者耐热钢这些高合金钢,普通碳钢还算好焊接的。
焊机不错,多练习焊功
MAXCAT01 发表于 2013-12-10 18:20
我买了焊机还没用呢,闲置

卖给我算了。小型的吗?
linlinguaipp 发表于 2013-12-16 20:53
以我的经验,点焊,不要正直的去点,要稍微倾斜一点,因为产生高热量去熔化铁,还要借助焊条药皮,要两者同 ...

高见!

以我的经验,点焊,不要正直的去点,要稍微倾斜一点,因为产生高热量去熔化铁,还要借助焊条药皮,要两者同时接触到焊点,不信你试试,点的时候要一个点压一个点的半径,这样点出来没有药皮眼,很均匀平整
caileixy2 发表于 2013-12-16 14:57
你那技术太烂了,鸡屎一样!看起来走快了焊条,电流不够大,没有及时往下送焊条导致的!烧电焊不是一朝一夕 ...

谢谢谢谢谢谢了!
焊机都能给你山寨出来    还差一个盒子?     
caileixy2 发表于 2013-12-16 14:57
你那技术太烂了,鸡屎一样!看起来走快了焊条,电流不够大,没有及时往下送焊条导致的!烧电焊不是一朝一夕 ...

学习了,以后还要继续练。

你那技术太烂了,鸡屎一样!看起来走快了焊条,电流不够大,没有及时往下送焊条导致的!烧电焊不是一朝一夕的事!告诉你个办法!学电焊一定要找师傅带!不是自己一个人随便可以练出来的!电流在工件及焊条能承受的的范围内尽量调大2.5的焊条在150A左后!因为你是初级介意你选透光好一点的镜片!记住一定要拿面罩!不然眼睛回疼!焊的时候手势要稳,心要细,看准焊不要焊偏了!耳朵要听没有及时送焊条的声音是另一种声音,看到电焊的熔池跟上来了你再移动焊条,板件不会穿的话可以慢,会穿的话就快一!点!希望帮到你!

偶也败了一台,是深圳瑞凌的,1150米。
汪蜂家用机有人用么? 看介绍好象不错么
电焊要是闪了眼睛可以用人奶点一下,比眼药水好用
提醒大家要注意,地面!别再瓷砖地上搞,我已经把地面烧坏了,大家吸取教训啊呵呵呵!有焊机还是很好玩的,不过一定要注意防护用具的使用,帆布手套千万别用!
你还没有分清铁水和焊渣,练吧。