5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我画的一个容易制造便宜的发动机,不知道会不会变成喷灯?

楼主

极粗糙的原理图,只画了关键零件的示意图。就是光靠电机提供压气机的能量来供气,我想电动涵道的推力都不小,再加上燃烧的话应该很可观,就是还要电池~~~~~~~但电机功率小不知道会不会变成喷灯,做起来到挺容易的,不用考虑涡喷的一大堆问题,我买了个吹风机的离心轮/1元,再打磨了一下,不知道能不能用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

估计能成功,涡喷发动机的涡轮后空气压力也只有2个左右的环境压力
你的发动机是能喷的  但是估计效率很低很低。。你打算用航空煤油烧吗???

首先。飞机上装油箱也会很重的。所以飞机推力至少能维持托起油箱和飞机飞行,不然就不行

而电动机还需要附带电池

还有就是进气量了。。应该还算可以吧。。。

可以这样说

你这个设计和火jian的液体燃料发动机是一样的

火jian的发动机就是由外来动力驱动涡轮。将氢氧混合后喷出的(经过预热后的)

但是要知道氢氧燃料热值很高的。。。航空煤油没办法比

所以。我建议你。如果你要这么做。在航空煤油中

必须混一些助燃的东西,比如甲醇 航空汽油 等

其次,必须有较强烈的氧化剂

比如使用气瓶(0.6MPa的和打火机充气的估计也能跑几分钟)

流量控制好

这样就可以产生足够动力了

不过你那电机还需要有足够速度,将空气带进去。。。。。

燃料尽量选择烈性的
要增加助燃的东西
不是我要泼你冷水, 我搞的发动机开始用打火机气全开, 我的发动机都工作不起, 后来换液化汽才工作了的, 可以想象压气轮需要的功率是上千瓦级别的, 你这个方案做出来只会听到轰轰的燃气声, 没有推力可言的! 还不如直接搞一罐压缩空气, 加油点燃来得实在.
:em04:
原帖由 sky12345 于 2006-2-15 21:09 发表
我用电吹风试过了.你这个就是加了一个加力燃烧室嘛.我用电吹风做过.加力燃烧室工作燃烧以后推力增加不太明显

电吹风电机功率太小了
老贴子了~~~~
我用电吹风试过了.你这个就是加了一个加力燃烧室嘛.我用电吹风做过.加力燃烧室工作燃烧以后推力增加不太明显
原帖由 duwenhu 于 2005-11-30 17:46 发表
不如用冲压发动机算了哈

你有听过自制冲压发动机的吗?在外国人做这些东西可以说很厉害了,但我用google也没搜到外国有人DIY冲压发动机!国内也没听过,你要找到就别忘了给大家分享一下:em15:
那玩意结构简单一些,但决不好弄,比涡喷难的多了

直得一试

不如用冲压发动机算了哈
不想泼水,但是最好的结果是你最终的结果可以得到一个用来给物体加热的喷灯,至于推力量可以忽略不计.最坏的结果是连正常稳定的燃烧都不能维持,因为从你的图上我没有看到涡流发生器.仔细分析1.压缩机的所产生的压力取决于压气机叶轮转动时的线速度.由于电机转速自身的限制,所以压气机叶轮的转速也不可能太快.并且你设计的哪个压气机叶轮效率很低,故其产生的压力很小,而喷气引擎的推力非常小,小到发动机的推重比连1都达不到,而且还是在不考虑电机电池的情况下.
哎!一句话,你的设计增压比不够呀!
[quote]原帖由 涡喷 于 2005-10-23 23:41 发表
你还不如做个脉喷
做这个::em15::em15:

脉喷很早就接触了,想做点别的
你还不如做个脉喷
收下。学习中。
喷气发动机和活塞式发动机一样要有四个冲程(进气,压缩,作功,排气)来完成一个工作循环。压气机提供不了4-5个大气压。也就是说压缩冲程没有了。如何作功?如何提供动力(推力)?
原帖由 铁皮 于 2005-10-20 01:14 发表
我支持你,不过你做的应该叫火jian发动机,燃烧室的结构和形状可以参考一下火jian发动机的,只要一个出口呈收缩状的筒做燃烧室就行了,进气可以用大一点的气泵来试试看先,这样肯定能成功。不过做出来也没什么意义是真的

:em15::em15::em15::em24:
这个想法最初是要实验燃烧室点火技术
我支持你,不过你做的应该叫火jian发动机,燃烧室的结构和形状可以参考一下火jian发动机的,只要一个出口呈收缩状的筒做燃烧室就行了,进气可以用大一点的气泵来试试看先,这样肯定能成功。不过做出来也没什么意义是真的
原帖由 hjm 于 2005-10-18 14:14 发表
让我说一说你设计的缺陷:电动离心压气机压力不够(这回真的会变喷灯了)。调控是要让空气量,空气压力,燃料量。。。。。。等等达到一个最佳比例。让发动机发挥最大效率。(你有什么方案?)

这就是我说要试的原因了