5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Xcope开箱+装配攻略。

沉默许久的xa终于在年底发布了这款便捷式可折叠的飞行机架。
但是看到了它的价格,瞬间石化。
官方没发布太多关于机体的细节,导致了个种种猜想。但是它的外观已经悄悄的带走了我兜里的money......
你为何那么贵~....最终还是忍不住买下了额。
经过漫长的时间...终于看到了它。
xcope的外包装依旧保持了xa的统一风格,黑白简洁系列。白色背景色隐约的衬托出xcope的外形。
打开箱子,内部用了epp内模材料,有效的缓冲在快递或运送过程中的碰撞,看来这个包装成本不便宜~~
内容包括了预装好的xcope,APC1038螺旋桨,gps,脚架,led指示灯,说明书,还有一些附赠的小配件。 配件包里面,包括了绑带,方向贴纸,文化logo,gopro视屏传输线。

xcope机体部分,除了脚架和螺旋桨之外,其他都是出厂前安装好的
看起来有点像变异的大海龟~~~
一坨线~~~质量看起来很不错
xcope是前置单轴云台,用手掰了一下,俯仰框是可以360度的。但是看着这个舵机~~不知道能给用户们带来多少惊喜呢?!
电调信号线都标注了序号,看来是考虑到用户插拔后方便接回去。
机头内部是一个5v 3a的ubes。非常小巧。为机身节省了不少重量。
看看xcope底面,一样看下去纹路还是蛮好看的,才发现原来中心板使用的是1.0厚度的碳纤维板材,不知道强度够不够~
这个gps座设计的比较好,可以双向折叠,但是不知道中间那个撑起来的是什么作用的。
唔。。。脚架部分还好。1.5厚度的碳纤维板材目测螺丝会比较多。~
脚架安装完毕..侧面看蛮帅的很前卫。
感觉没有GOPRO在前面。。。好像少了眼睛。

ok准备安装 接收机 图传等 设备!

这里花了10块钱租借了会所阳台光线最好的位置。。。。

全CNC的电机座,做工非常精致,电调板上镶嵌着一颗led航灯,但是这个只能使用xa专用10an电调~~可惜了。
电机依旧使用了高端大气的TM 电机2212  920kv。震动非常小!

在布置led灯位置的时候。。。发现一个bug,尾部折叠的螺丝居然突出在电池安放位置~~,但是仔细想了下也许是为了能折叠的更小巧才会设计的那么紧凑。这个也是折中考虑吧。
买了2个650pro电池垫。
把安放电池的位置垫高了就不会压倒螺丝。图传的位置也安放在机头下面,电池就要往后挪一点了。xcope本身就设计的很小,也没有其他地方可以放置多余设备。
这样绑电池。。就不会在飞的时候看到一坨线了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看上去 DAYA 550 和乐逸都是仿的 Xcope.
非常喜欢的一款型号,可惜貌似官方都给放弃了,淘宝店上都没有这台机器了,看来除了销售量应该还有别的技术原因? 可惜。
楼主:网上其他链接显示这款机子空中拍的视频左右上角有机器旋转的螺旋桨(很明显),请问你这边啥情况?谢谢
商品化十足~好東西
头像被屏蔽
好萌的小机架

单轴云台...
兄弟,xcope飞行时,震动大不大?能忍受不?
楼主,想问一下几个问题:
不知道你发的这台机器可否兼容DJI图传和IOSD-MINI?
云台是套机内都有的么?
满载飞行时间是多久?
好贵啊,单动力套连机架就3000多了。不知留空时间如何呢?
觉着很不错
越看越好看!
这个机器有没有配件卖啊?貌似X宝上找不到啊?
电机座不错,单孔的锁紧的可以忍,可惜要专用的电调
我快流口水了啊啊啊啊啊
头像被屏蔽
喜欢那个电机坐,要是能通用、而且单独出售就好了,立马买六个。
机架 3000多
鉴定完毕 很好
鉴定完毕 很好