5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 自制180前拉飘飘,重168g.又慢又飘好飞呵.

楼主
手中有几个180SH和180DH有刷电机,纯粹想折腾一下试试.
于是做了架180前拉飘飘,珍珠棉机头加电路板玻纤片加强.
Kt板机翼.
180电机中,以180DH为最佳,碳刷,开有散热孔.
10A有刷电调,两个6g舵机,2s 250mah锂电,全重168g.
今天拿出试飞,发现竞然比我的飘飘机和小赛更好飞!
飞得又慢又飘,操控更加从容,降落也十分稳.
可惜没人帮我拍视频,只好发几张图片给大家参考参考.

欢迎继续阅读楼主其他信息

fdluowen 发表于 2014-8-25 07:24
珍珠棉要用专用epe胶.
机翼用Kt板,垫高前部形成迎角产生升力.
上反角用一根约3mm香签竹杆火烧后弯成.

感谢啊

tcjsjxx 发表于 2014-8-24 18:01
关于珍珠棉的问题:今天用泡沫胶粘接珍珠棉,过了N个小时,暴力拉开,结果粘接的地方没开,珍珠棉拉扯了。 ...

珍珠棉要用专用epe胶.
机翼用Kt板,垫高前部形成迎角产生升力.
上反角用一根约3mm香签竹杆火烧后弯成.
环氧玻纤板淘宝上买的,修电机店也有但不零卖.

关于珍珠棉的问题:今天用泡沫胶粘接珍珠棉,过了N个小时,暴力拉开,结果粘接的地方没开,珍珠棉拉扯了。也就是说,胶粘是很牢固的,但是珍珠棉抗拉能力不足。

虽然珍珠棉有很好的抗压能力,但是抗拉能力却不足。

特地请问楼主,那个KT板的上反的连接是如何做的啊,怎样才能避免强度不足?胶粘+胶带?

顺便问哈,楼主,桌子上铺的是玻纤板吗?哪里能买到那么大的啊?

dengxiangqi 发表于 2014-8-23 20:27
机头应该做出流线型啊

确实应该做出流线型,有待改进.

机头应该做出流线型啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
fdluowen 发表于 2014-8-21 19:50
2204,kv1450,比180电机轻且省电,动力更足.

这下我就有底了啊,总想买,不知道买那种,谢谢了啊。

tcjsjxx 发表于 2014-8-21 18:55
楼主,你改了2204,KV多少啊?飞行效果如何?

2204,kv1450,比180电机轻且省电,动力更足.

非常感谢啊。

tcjsjxx 发表于 2014-8-21 18:57
另外,机身与机尾连接的碳纤杆用什么规格的啊?

3x3碳杆,长50cm.

另外,机身与机尾连接的碳纤杆用什么规格的啊?

楼主,你改了2204,KV多少啊?飞行效果如何?

我用的是N30电机,毕竟飞机没那么大
43260480 发表于 2014-7-16 15:59
这是我做的二通飘飘机,一不小心飘楼上了,翼展60,重187G.

二通差速飘飘机用130电机即可,可推动230g至350g重的小飞机.

这是我做的二通飘飘机,一不小心飘楼上了,翼展60,重187G.

须将小黑控中间开关拨向左边2,才能对上.
ar6100需要先插上对频线,BATT.这时接收灯闪烁.
向下按住左手摇杆(注意,这里是垂直遥控板平面向下按,而不是把摇杆摇到最底),并开机。发射机红灯亮,并有长音提示音,及进入对频状态

发射机红灯由闪烁变为常亮,对频完成

fdluowen 发表于 2014-7-14 13:44
目前仅保留一架实验机.
用小黑控与AR6100.
机翼13.5x72cm,全重168g.

请问;我有一小黑控和AR6100总对不上频,请指教,谢谢!

tcjsjxx 发表于 2014-7-14 09:10
楼主遥控用什么设备呀?鸡鸡具体尺寸多少啊?想做个。羡慕。

目前仅保留一架实验机.
用小黑控与AR6100.
机翼13.5x72cm,全重168g.

楼主遥控用什么设备呀?鸡鸡具体尺寸多少啊?想做个。羡慕。
我一共装了四架180飞机,舱身两架,184g与196g,尾杆型两架,168g与174g,越轻越好飞.
180碳刷电机及进口铜轴承电机各两个.均用5030浆加浆保护器.
均用最简单的Kt平板双折上反角机翼,前端垫高3-5mm,形成迎角.