5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

外观和性能的折中~大疆精灵2详细改造图,代客服造福江米们!

楼主
改造的目的是使得精灵2带有图传和IOSD功能,精灵作为一个一体机,其外观十分的漂亮,要是在外面又是飞线又是粘MINI IOSD的话,大大降低了大疆精灵的美观,大有DIY机器的嫌疑,和大疆的产品形象冲突,因此我的目的是内置MINI IOSD的同时保持精灵的美观。

首先,我声明,我改造精灵2只是加上图传和MINI IOSD设备,其所有权在于大疆公司,我最多算是抛砖引玉的一个修理工而已;
其次,我感谢前不久大疆技术的接线介绍,也正是因为觉得大家对那个介绍有点意见,所以才发表一个自己的,希望大家喜欢;
最后,我也理解大疆技术,一方面这样设计的机器,也不希望大家开机什么的,另外图传什么的也必须用大疆自己的,所以显得比较笨重。

好了,步入正题,首先是开箱照……(话说自己是大疆精灵的铁杆迷,1代入手了,VISION出来卖了个X肾去入手,线还没有拆呢,2代又出来了……算了,就算另外一个也不要了也要支持大疆精灵!)

箱子还是这样的质量,就是相片不知道怎么旋转

开箱照,除了蛋蛋没有了,其他和VISION一样,值得一提的是送了很多名片类型的东西,不知道是不是标牌什么的

云台的开箱照

一来就迫不及待拆机了,因为我的目的是把MINI IOSD装进去

满以为会是标有V2的飞控,结果和VISION一样,飞控是特制的PHANTOM字样。指的一提的是,大疆首次将指南针模块接在主控板上而不是在GPS上,这样的好处是上盖只要是拔掉一个插头就能很轻易的取下来,细节上有了个改善。

主角登场,IOSD MINI

本来想把外壳取掉直接焊线避免飞线,但是一打开就放弃了,这玩意儿挺精致的,自己焊线把握不住,还是将就原厂线。

还好这里“空地”多,初步给IOSD MINI找了个窝

原厂甩给用户的四根线(真有点不负责任,接头都没有设计),首先中间分开

我自己做接头!尽量避免飞线,结构可靠

将分开的两组线中的图传电源供电线做好了接头(其中红色和灰色那组,红色肯定是电源正极)

到了必须飞线的时候了,由于没有办法搞到IOSD MINI 的那种接头,所以飞线一次。将机器上分开的另外一组线(黄色的是视频输出,灰色的是信号地线)分别接到IOSD MINI的视频输入和视频输入地线(这里的颜色是一一对应,很好辨认)

说是说飞线,但是我拿了一个金属套筒,里面灌满了焊锡,把线通过焊接的方式分别插进套筒两端,最后热缩管,这样看起来美观,也很可靠

剩下就是IOSD MINI的视频输入了,那个作为接图传的部分,我也做了个舵机

做好了的效果,是不是较为美观

现在线的问题解决了,把IOSD MINI用3M胶粘在“空地”上

实际留在精灵外面的就是这个IOSD MINI 视频输出和刚才做的图传电源

内部改造后的全景图

将那视频输出和电源插头连接好图传总线

将图传粘在精灵下面,天线远离指南针那边

完工图

GOPRO HERO 3+完美接入云台

通电测试云台已经图传可用

这样是不是最大程度减少了对精灵外表的损害~~~希望与喜欢精灵的你共享~~

云台效果作业过两天天气好了提交~~

最后给大疆公司提一个意见,我很喜欢配送的胶布,但是送的太少了,要么你开放购买,要么你多送点,现在污染这么大,一会儿就脏了,给我留点白色胶布我也好更换下对吧

还有就是,精灵下部的4个控,能不能配4个防尘塞?只给我1个,让我的精灵现在有个洞在外面没有塞子塞,而且有些DIY玩家可以把不需要的线放进精灵肚子里面,这样又会增加洞,进灰是小事,美观上让苛求完美的人受不了~~又没法购买

烦请大疆技术送我两个防尘塞~到付邮费

评分

疾速火轮 + 1 很给力!
jaen5 + 2 赞一个!
rx712345 + 1 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

音乐咖啡 发表于 2014-7-5 14:26
天线会不会干侥指南针啊?

实测没有
天线会不会干侥指南针啊?
非常好的教材,学习了。

精灵2是不是集成BTU模块?
zhenwenrui 发表于 2014-2-21 05:28
真想搞个云台啊,我买了Vision真坑爹。

出了嘛~那个5.8G的控只有300多米
真想搞个云台啊,我买了Vision真坑爹。

kabala 发表于 2014-2-19 16:48
楼主你的图传用着怎么样?也想入手和你一样的,但不知道效果如何,另外监视器你用的那个款,给个购买链接吧 ...

不错哈,加我QQ26738088

楼主你的图传用着怎么样?也想入手和你一样的,但不知道效果如何,另外监视器你用的那个款,给个购买链接吧
谢谢。。

请问哪个是电子罗盘?

我的一带也是把mini装肚子里了
精灵虽然出了2代 但也是个不完美的产品 坐等3代4代更加完美 整合
顶贴
学习
fuguojun 发表于 2014-1-18 18:16
你们怎么解决遥控器的电池问,难道一直用5号电池吗

买充电电池

你们怎么解决遥控器的电池问,难道一直用5号电池吗
这个600MW图传效果怎样,一直想看看距离
dyxwxjdy 发表于 2013-12-22 01:19
我图传接在外边的……刚上电有水波纹,后来断电又上电就咩有了

我也用过这款图传,在低温下(比如零度附近)不能正常工作,温度越低信号越差,甚至直接没有信号了。拿回室内暖和一下,自己就恢复了。不适合北方使用

stevenljc 发表于 2014-1-8 01:42
先升级后装好吧,不容易升级吧

升级就只有拆开