5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车球头

楼主
先做一个刀架
1:车一根刀架的心轴

2:在头上钻个空

3:心轴做好了

4:车心轴尾部固定套

5:钻孔

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
不错.
羡慕有车床
原帖由 pinguo 于 2005-10-8 21:23 发表
一个大假没来,哈哈 看到 pzh-lhl 老大的成绩了!先加精红包送上!!!:em15::em15:

终于又看到这么好的帖子了!:em15::em26::em26::em26::em26:

图片详细,介绍清楚,咱们板块又多一员 ...

谢谢版主的夸奖!哈哈!我还有呢,做好后与大家分享!多提意见:em15:
原帖由 gestapo 于 2005-10-8 20:31 发表
支持!问一下能搞不锈钢什么的吗?

换合金刀就OK了!
一个大假没来,哈哈 看到 pzh-lhl 老大的成绩了!先加精红包送上!!!:em15::em15:

终于又看到这么好的帖子了!:em15::em26::em26::em26::em26:

图片详细,介绍清楚,咱们板块又多一员虎将啊:em15::em15:

评分

clw -20 原创内容

原帖由 永丰狼人 于 2005-10-8 12:49 发表
俺也来拍拍马屁啦,确实是很佩服。本来打算买台车床,看来还是免了。有活就请各位高手车得了,我看起来是学不会了。

:em15::em15::em15::em15:

请别人做,就感受不到DIY的那份成就感,和乐趣了!! 自己做得越多!自信心会越来越强的 :em15::em15:

加油啊,大家都是业余玩玩,有困难就说,大伙都会帮忙的:em24:
支持!问一下能搞不锈钢什么的吗?
原帖由 永丰狼人 于 2005-10-8 12:49 发表
俺也来拍拍马屁啦,确实是很佩服。本来打算买台车床,看来还是免了。有活就请各位高手车得了,我看起来是学不会了。

其实动手的乐趣多多,大家都是由不会到会的,只要你有心,没有你学不会的!:em24:

pf

原帖由 zippo 于 2005-10-7 18:02 发表
请问楼主,俺是个机械加工盲,这样的球头是用在什么地方的?不过的确车得很漂亮,PF!

很多地方可以用球头的。比如:车床上的各种锁紧板杆头上,用球头的就很顺手。铣床的Z轴给进板杆上,等等!
佩服:em26::em26:
请问楼主,俺是个机械加工盲,这样的球头是用在什么地方的?不过的确车得很漂亮,PF!
谢谢各位的评语:em05:
这种球头车刀架结构简单,制作工艺不复杂,材质要求不高,很容易制作。刀架的各部分尺寸依据车床的刀架尺寸而定,合适、好用、灵活就行。刀:用6mm圆型高速钢磨制(也可以用6×6mm的方形)。如果车比较硬的材料,要用刀杆焊一个合金的刀片,然后磨成。刀架心轴的转动铜套可以做一个长方形的,这样可以更好的固定在车床的刀架内,以提高稳定性(现在这样固定,车软的材料还是没有问题的)。
确实有实用性,如果说每个人都能象楼主一样,拿出这样好的经验技术我想超过日本............
高,实在是高!!
厉害!
老兄好手艺!
我用圆的油石条夹铣头上,用高速钢磨制的成型刀,也很好用。
7:车刀要紧合在中心上

8:先车两端,车出大概。转动刀时一定要慢,左右转动。

9:精车。动作要慢,这样车的才够光滑。

10:完工了!!!

车球头了——
1:材料(铝)

2:车出球柄

3:画出中心线。L=D+√D2+d2/2  L:球头部分的长度   D:球头直径  d:球头柄的直径

4:量出车床轴的中心高

5:以车床轴的中心高来定位车刀的心轴的中心高(很重要,这关系车的球头是否圆,一定要准确!!!)

6:锁紧刀架