5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手,钻铣床和雕刻机的选择问题!

楼主
做模型,需要自己加工很多零件,所以考虑购进铣床或者雕刻机!!!
加工工件,主要是塑料,铝铜等,偶尔可能啃点钢铁(当然,不啃也无所谓)!!!
各位论坛老鸟,大哥级人物,帮菜鸟小弟出出主意,当然,如果那位老鸟有的话,扔给我一台二手价格便宜的更好!!!
对了,本人不会用电脑制图!!!
本人QQ:442092390,电话:13519980901!
期待回复!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhengfei8079 发表于 2014-1-28 22:08
回楼上的,如果真说区别,我也说不是很清楚,因为都没有用过,但是从工作原理上来看,我目前所需要加工的工 ...

雕铣机适合铣小东西,精度高的件,但是刀只能上到12MM,数控铣可以下刀大,刀也大 .
hua3729128 发表于 2014-10-13 20:45
做工精湛,外观美观,秀巧可人。。。
好了,赞美至此,不得不说:行程是硬伤啊!!!

这是专门用来作为小零件的,能放在书桌上,成本也不高,尤其是容易成功。

jhb52 发表于 2014-2-1 12:12
这要看你要多大的行程,如果是小行程,现成的有迷你魔,西马特X1。如果自己想D一个,我非常欣赏下面这 ...

做工精湛,外观美观,秀巧可人。。。
好了,赞美至此,不得不说:行程是硬伤啊!!!

按你的要求,如果不加工钢,只是加工塑料 铜铝 ,雕刻机是不二选择。
原因如下:①.先说雕刻机,雕刻机的精度高,价格低,行程一般比较大!
                   举个例子,普通桌面级的3040行程的铝板机子就能满足你,光轴+滚珠丝杆,铣铝铜毫无压力,精度很高,价格3500以内,加个变频主轴就还能啃铁!还不满足换导轨也没多少钱!
               ②.再说数控铣,如果要达到雕刻机的精度和雕刻机的行程,价格要贵很多很多。。。像西马特X1这样的小玩具铣床如果改数控的话,不仅行程小的可怜,而且还要大动手术,换滚珠丝杆,修复燕尾滑台;入门级的16V铣床升级数控的话,同样要大动手术,不是一般玩家能搞定的,再大点的25V铣床你更搞不定!什么?你还想直接买数控铣?可以,准备好大把的钞票就行!
但事不是绝对的,雕刻机也有能铣钢的,数控铣也有精度高的,不要钻牛角尖!

评分

zhengfei8079 + 2 很给力!

zhuxian666 发表于 2014-10-6 23:08
下面图片这个组装的铣床在哪个帖子里?

帖子在哪里已经记不清了,但是这个是很好D的,十字平台和立式滑台都是现成的,底座和铁块也没有特别的地方,唯一的难点是动力头。精度要求不高的话,主轴买一个现成的。

不懂诶......我想买个迷你磨
jhb52 发表于 2014-2-1 12:12
这要看你要多大的行程,如果是小行程,现成的有迷你魔,西马特X1。如果自己想D一个,我非常欣赏下面这 ...

下面图片这个组装的铣床在哪个帖子里?

zqmore 发表于 2014-3-5 04:13
您好,我也很欣赏这个小铣,请问能发一下这个链接吗?谢谢

我也是很菜的菜鸟,看到这个比较容易D,就留了几张图片。

jhb52 发表于 2014-2-4 06:09
西马特X1到某宝上搜,上面的图我也是在这个坛子里看到的,有详细的组装过程,十字平台型号是西马特sn1013 ...

您好,我也很欣赏这个小铣,请问能发一下这个链接吗?谢谢
龙年 发表于 2014-3-2 11:41
好床,怎么要出手?请问老师在哪个城市?我,北 京的,有兴趣这个小铣.

已给你QQ了.

bfk2003 发表于 2014-3-1 14:12
出一套扬州华飞的钻铣床bf16带微进给和加长工作台。基本全新谁要3000拿去Qq445353987

好床,怎么要出手?请问老师在哪个城市?我,北 京的,有兴趣这个小铣.

出一套扬州华飞的钻铣床bf16带微进给和加长工作台。基本全新谁要3000拿去Qq445353987

过来学习学习
pcwawa 发表于 2014-2-16 21:27
这不是传说中不能碰的滕州货吗

其它地方也生产的  而且我见过做模具有用那个机器的  感觉还可以

158478419 发表于 2014-2-16 19:29
ZX50C   如果有地方放的话这个能满足你

这不是传说中不能碰的滕州货吗

ZX50C   如果有地方放的话这个能满足你

DSMD V25铣床+配套的转头和夹具,未使用过,铣床130公斤重,有没有人有兴趣,4800RMB ,包邮 。
http://2.taobao.com/item.htm?id= ... 4.13.xeuO4F&mt= ;

偶在深圳南头关附近

如果确定不雕钢,雕刻机好用。从精度看,至少钢板做的好点。再好点铸铁机架。当然夜不能只看机架。同样的机架搁不同人手里出来的质量绝对不一样。差不多的工作面在600*400*200左右的。滑轨机成本在4000左右。光轨机适合精度不高的用。成本也低点。少3分之一吧。有条件自己做。如果以后要雕钢想自己改铣床。投资比较大。好用的铣床加数控改造。成本快一万了。个人看法。另外钻铣机至少7016以上的。哪个贵买哪个。按论坛说法7045的才好用。
2014大胆的往前走啊 水水更健康