5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么姿态模式下,飞机老往后漂呢?

楼主
为什么姿态模式下,飞机老往后漂呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我自己组装的F450也是,起飞后往右前方飞,姿态模式、定高、GPS都是这样。。
IMU不平吧   把IMU模块后面垫一下
重新校准

rx712345 发表于 2014-2-1 01:06
gps模式下!不因該會漂!(如果輕微是正常的)誤差值內合理!gps模式下訊號穩定不管如何不因該會偏移才是正常 ...

什么是高级校准呢?怎么做高级校准

szdonald 发表于 2014-2-1 00:35
学习了。原来浆不平不导致漂移。主要还是重心问题去。

但是我试过,换副厂浆,即使用GPS模式飞还是会 ...

gps模式下!不因該會漂!(如果輕微是正常的)誤差值內合理!gps模式下訊號穩定不管如何不因該會偏移才是正常的(建議重新做過高級校準)一定要做好水平時才校準!
如果一切都正常只有使用副廠槳時、才飄移那有可能就是,該槳螺距差太多造成飄移還是別用了!(姿態一定差更多)

保持機體水平才做高級校準

水平氣泡儀放至機體中央

rx712345 发表于 2014-2-1 00:19
  • 在這先說明一下槳平衡不良!會造成機體震動!並不會偏向
  • 重心位置是否正確
  • 電機座是否水平

• 学习了。原来浆不平不导致漂移。主要还是重心问题去。

但是我试过,换副厂浆,即使用GPS模式飞还是会漂移,只是,机器漂移开会慢慢再往回走。如果换副厂浆用姿态飞,就一直飘,不会回位,要用控进行干预,机器才不会飘。应该是浆有关系去,可能是浆的角度不一致导致的问题。

这样楼主检查下浆是否有折的情况。

• 在這先說明一下槳平衡不良!會造成機體震動!並不會偏向
    • 重心位置是否正確
    • 電機座是否水平
    • 校準是否正常(水平校準)
    • 高度太低(向下氣流影響)
    • 控是否都在中央位置(上軟件檢查)
    • 風向影響
    • 槳與槳之間、間距太小(槳裝太大容易不穩定)

我的右漂,精灵2自紧浆如何做动平衡,很麻烦,不能穿孔,磁悬浮用不上
    重心呢?
    szdonald 发表于 2014-1-31 18:00
    如果没风的话,那就是因为你的浆不平衡。动平衡很难调,要买好浆。

我的是原装浆,按了云台

沙发
    如果没风的话,那就是因为你的浆不平衡。动平衡很难调,要买好浆。