5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手FPV,天行者X8(内有设备图,供新手参考)

前面废话有点多,后面图片和视频更精彩
内容、图片和视频仅为与模友分享,给新手提供参考,不存在广告(这算是我人生的第一个FPV帖子,就不要乱删了,实在是怕了)!!!
       作为一个苦逼的工程男,一直没有假期,所以在航模方面好久没有成绩了。或许春节将成为以后每年唯一的长假了,我还有梦寐以求的FPV没实现呢,一想到这里,内心总有蛋蛋的忧伤。所以在春节之前抓紧采购FPV设备,在各大论坛广泛撒网,希望收到二手设备,只是年关越来越近,快递和商家都快歇业了都能在二手区有所收获。无奈只能狠下心,入手全新的设备,宁愿春节少花些钱也要把设备凑齐。在阅读了无数前辈的FPV帖子后,学了不少知识,从中选好了自己所要入手的配置,先后入手了包包的U2S飞控和小切糕433(ps:包包人很好,不仅给优惠,还给强大的技术支持),不知名的2.4g图传,7寸显示器,700线摄像头,以及其他一些有的没的小配件。有那么一个星期,每天都有两个到三个的快件要签收,把办公室里的小伙伴们都惊呆了!
       拿到U2S飞控很是惊讶,惊讶的是这么小的 一款电路板却有那么强大的功能,至少他的定高定向功能是某主流商品飞控所没有的。不过也让我犯愁,因为是第一次接触飞控,所以实在是不知道怎么接线,把说明书看了一遍又一遍还是弄不明白。无奈只能在群里不断地追问,一直问到人家直接跟我说我不适合航模,不适合玩FPV,虽然听着很不是滋味,但是为了FPV,为了搞懂飞控,我还是得不停的问,还好热心的模友很多,帮我解答了不少疑惑,特别是包包,他不仅帮我解答飞控的难题,还叫我如何使用其他FPV,比如2.4g图传和摄像头等设备的改线问题。虽然后来慢慢知道了个设备之间怎么接线,但是对于设备,我还是格外小心,生怕接触哪条线把哪个给烧了。因为设备烧了是小时,就这么点假期,时间太宝贵了。
       在摸懂了设备后,就迫不及待的吧设备都整合到了某大哥送我的天行者X8上,说到这载机,挺让我自豪的,因为毕竟是新手,一入FPV这个坑就使用这么高端的载机,起点真的相当的高,这还多亏了某位大哥的无私赠予。不过由于时间的紧迫,又是在春节这么忙的时候,非常难得的抽出了时间飞了三个起落,第一个起落带上了所有设备,手动飞行测试X8,第二个起落开始测试飞控的平衡模式和自动返航模式,只飞了500米的距离,但是由于购买的DVR是坏的,没能保存下视频;第三个起落本来想大胆点,飞远点,飞高点,只可惜风力达到4级以上,不敢太冒险,只飞了100米高,1000米远,并且找模友借来山狗,记录下了飞行视频。虽然还没有深入使用飞控和433,但是真心感受到了飞控的强大和保障。
      好了,废话有点多,分享下我的FPV视频和设备布局吧。

这是第一次FPV飞行,因为没有带山狗,也没有DVR,就用手机拍的

第二次FPV视频,山狗拍摄,后期稍微编辑了一下(风大,飞控没调好,晃的厉害):

下面是设备图,给新手做参考用吧:

这里更正一下,图中右下角这里的接受天线是要与地面垂直,不是平行

评分

小楼一夜听春雨 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

想問問師兄,小切糕是接搖控器那個部分呀  ,發圖
我们都有相似的经历。为楼主的情怀点赞!
433还要用遥控的一个通道来设置吗?ppm模式
来自安卓客户端来自安卓客户端
小弟想加个三轴舵机云台加一个相机,相机尺寸5*5*10CM,求X8装机方案
来自苹果客户端来自苹果客户端
wufjgh 发表于 2015-7-22 22:48
X8  6S动力介绍

来自苹果客户端来自苹果客户端
X8  6S动力介绍
很喜欢打X8
顶一个

看看看看看!!!

可以发个链接吗?

huang4482442 发表于 2014-6-26 13:53
请问楼主的显示器在晴天可以看的清楚吗?最大亮度是300吗?

400亮
请问楼主的显示器在晴天可以看的清楚吗?最大亮度是300吗?
路过。帮顶。
好机
不错,顶一个
千斤顶 新人的明灯
熊熊000 发表于 2014-3-29 22:59
你指的是副翼增益和俯仰增益吗?一般这两个增益值在70-100之间,取值自己根据实际情况设定,要注意的是: ...

谢谢楼主的解答。 请问在使用时候有什么注意事项, 你加了电容吗?  电调一定要开关稳压的才行吗?
谢谢楼主分享