5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家一个6S电池防打火接头的接法,XT60插

楼主

看上图,我是看了大量别人的接法后,自己做出来的,接头接在飞机这边,要不每个电池都要处理了,呵

这样接法就是简洁些,不太占地,不太用长线,用着还是不错的。

其实办法都是想出来的,只要是花了心思的。

小技巧贡献出来,希望造福大家

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
什么原理
来自安卓客户端
樓主這個接法確實簡潔,值得推薦
但也說說適用金插公頭尺寸,跟包在黑熱縮管內的電阻規格,造福下DIY飛友。
没看懂
當電池已接好了後, 若香蕉插頭插進去的一刻, 亦有可能在香蕉插頭接觸間都有火花吧 ? ....... 而且, 這樣多了一個插頭, 是否會增加斷電的風險 ?

热缩管里包的什么?
挚爱天空 发表于 2014-2-14 02:11
热缩管里包的什么?

其实原理很多贴都有说明,我只是精简了一下,热缩管里是1W10欧电阻。
jackyjacky 发表于 2014-2-14 01:56
當電池已接好了後, 若香蕉插頭插進去的一刻, 亦有可能在香蕉插頭接觸間都有火花吧 ? ....... 而且, 這樣多 ...

这个不会,先接XT60插时,电流就被分流了,然后再插香蕉头时是从分流变成直供,所以也不会打火的,多个头是会多些隐患,不过香蕉头还行,也要养成接电顺序的习惯,不过这都是没办法,为了防打火呀,呵
jackyjacky 发表于 2014-2-14 01:56
當電池已接好了後, 若香蕉插頭插進去的一刻, 亦有可能在香蕉插頭接觸間都有火花吧 ? ....... 而且, 這樣多 ...

这个不会,先接XT60插时,电流就被分流了,然后再插香蕉头时是从分流变成直供,所以也不会打火的,多个头是会多些隐患,不过香蕉头还行,也要养成接电顺序的习惯,不过这都是没办法,为了防打火呀,呵
hanphy 发表于 2014-2-14 01:32
但也說說適用金插公頭尺寸,跟包在黑熱縮管內的電阻規格 ...

香蕉头一对,就是主流的3.5的香蕉头就行了,呵呵,是我太马虎,应该详细说明下。
樓主解釋好詳細啊,小第學到了!
分流電阻值要很冾當,如果太大,會沒有效果,如果太小,挿電池時便已經有火花了

求科普打火的危害
噢,有一點
若忘了挿香蕉挿,機子可能都會動(起碼接收及飛控會工作),但一旦打油門,那根電阻會發熱
不竟,3s 電接10歐,粗略算一下,功率都有 10 瓦啊

楼上正解!这个方法其实就是当时香蕉头和T头电池共用的转换插头,只不过负极被焊死了。这个接头的问题就在于增强了断电炸机风险,本人炸过两次。

还有其他的好办法么?
hanphy 发表于 2014-2-14 01:32
但也說說適用金插公頭尺寸,跟包在黑熱縮管內的電阻規格 ...

目测应该是3.5的香蕉头 金插

shiniaomao 发表于 2014-2-14 03:15
求科普打火的危害

这个够明了了吧。。可以拉到后面1:30看打火

不错!就是那个细线要接个1-5欧的电阻呀,没见着?隐藏在套管里了?》

不错不错,有创意,那天试试。
接电阻法,总有一天你会后悔给多旋翼用的