5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

卡盘二次夹装精度

楼主
大家都知道三爪自定心卡盘二次夹装都会产生误差。如何消除误差或者尽量减小这个误差。是大家共同关心的问题。但是到底采取什么措施才能达到目的呢?鄙人有一点小小的体会。就是磨卡爪。哪个卡爪下面的工件不吃草,就磨那个卡爪。这要反复折腾若干次才能见效果。不知道兄弟们都有什么高招?以上仅是个人体会。请兄弟们集思广益多多无私奉献,共同提高DIY水平。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
158478419 发表于 2014-6-12 23:47
不解释.....请教一下车工

本人50多了,干机加工30年了,别的问题不敢说,这个卡盘的事干多了。

学习了

路过学习

我的一台C620旧车床,二次装夹误差十几丝。重调主轴轴承间隙后,将卡盘卸下,对主轴卡盘接口盘外圆车去二十余丝,装回卡盘,螺丝略微上紧。卡盘装上一节磨床磨光的轴,在轴上打表,用铜锤轻击卡盘找正,耐心点可使误差在一丝内,上紧卡盘螺丝重新装夹,误差可控在三丝内。

隐士 发表于 2014-6-9 22:58
纯属误导,撑着外爪镗内爪不但不能提高精度,还有可能加大误差,而且会使卡爪外大内小变成喇叭形。因为内 ...

镗爪时要调整车刀架的角度才不会变喇叭形。

何光 发表于 2014-6-9 01:19
比如ER铣刀柄是用高精度车床才做的出来吗,精度跳动一丝不到.

磨的吧

隐士 发表于 2014-6-9 22:58
纯属误导,撑着外爪镗内爪不但不能提高精度,还有可能加大误差,而且会使卡爪外大内小变成喇叭形。因为内 ...

不解释.....请教一下车工  
158478419 发表于 2014-2-14 11:26
不用磨  反夹一个轴承外环用里孔刀掏一刀..三个爪子见光即可     外圆也是一样的方法  夹一根光轴扒三个爪 ...

纯属误导,撑着外爪镗内爪不但不能提高精度,还有可能加大误差,而且会使卡爪外大内小变成喇叭形。因为内卡和外卡时用的是卡盘内端面螺纹的卡爪的相反面。

冬天里的郭蝈 发表于 2014-2-17 14:17
有一种修复手段,但是,不适合大家。就是刷镀。注:刷镀和电镀略有区别。
这样可以把盘丝和卡爪配合的地方 ...

原来还有这种技术呀?  刚才了解了一下,看来很适合DIY用呀,关键的是不知道那个“电源”要多少钱(能DIY???)~~ 

何光 发表于 2014-6-9 01:19
比如ER铣刀柄是用高精度车床才做的出来吗,精度跳动一丝不到.

一般ER铣刀柄是用高精度磨床磨制的。
detaier 发表于 2014-6-8 08:20
这个问题很闹心,深有体会。

呵呵。好久没有人跟这个帖了。看起来已经解决的都不来了。没解决的也不来了。原因是没有更好的解决方法出台。

这个问题很闹心,深有体会。
骷髅精灵 发表于 2014-3-1 12:51
我买了一套新的反爪,装上后精度很好,反装夹后误差较小,比较好调,原带正爪我的也没好精度,比较难调,当 ...

我也买了新反爪真的不错。也准备再买一套正爪。把旧的当试验品,可劲折腾。

我买了一套新的反爪,装上后精度很好,反装夹后误差较小,比较好调,原带正爪我的也没好精度,比较难调,当时抱着侥幸心理买的反爪没想到还能用,与卡盘t槽连接几乎严丝密缝,35块,过点时间再买个正爪

哈哈!没有人跟帖了。看起来这个讨论即将终结了。但是还没有最后结论。难道这个难题还要留给后人吗?!

冬天里的郭蝈 发表于 2014-2-17 14:17
有一种修复手段,但是,不适合大家。就是刷镀。注:刷镀和电镀略有区别。
这样可以把盘丝和卡爪配合的地方 ...

我就说嘛。总会碰到志同道合的。呵呵。也可以说是臭味相投吧。哈哈!看电刷镀技术介绍。是完全可以修复车床导轨地。
骷髅精灵 发表于 2014-2-17 13:22
我都修了一半了,怎能停,尾顶都打算重新做了,修好是能修好,就是比较辛苦,我的职业就是开车床出来的, ...

支持你这种锲而不舍的精神。那就加把劲吧。希望早日看到你大作。
这样可以把盘丝和卡爪配合的地方磨损量修复好,就像你说的:有钱这都不是问题。
谁叫咋钱袋子不足呢。