5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

传说中的维奇4010续航测试20分钟

楼主

无意中购得维奇专业版4010盘式电机(无标),说实话做工从外观看确实不错,可能是金属质感的原因吧。据说电机定子是日本川崎的,这个我们是外行看也看不懂。其他的也不想多说了,轴承确实是像卖家说的进口货,电机空转声音超爽,不是朗宇恒力能比的。平衡性也要好很多个级别,空转基本感觉不到陀螺效应,几乎没有震动,一致性很不错。(后面有视频为证)本人没有用过TM的电机但是身边有朋友在使用和我同型号的TM4010,以前也测试过在3.2KG的重量下悬停15分钟左右(电池是新电池,比我还要轻几十克)。其他也不想多说了大家看看我测试的视频吧,整机重量在3.16KG,我用的是花牌6S2500两组串联(旧电池490克)实际飞行了接近20分钟。比我之前的2.5KG四轴足足多飞了3分钟。可见效率之高。
这段是电机空转的声音和一致性,超爽
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjc3MTQ0MDk2==.html[/media]
由于相机拍摄时间限制10分钟一个片段,视频被分成了2个片段。总共19分钟的样子,报警器设置的3.5V下来电压回升到11.0V
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjc3Mjg5OTM2==.html[/media]

[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjc3MjUzOTky==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
6S 怎么干出来11.0了?
seanshuai 发表于 2014-2-24 22:21
6S 怎么干出来11.0了?

应该是两个3S串联

说说电机在哪买,多少毛爷爷啊?
不对啊 下面有7跟线啊
遇到和我使用同款电机的人了 我的四轴起飞重量2000 4010KV370电机 6S4000电池实际放电3200飞了21.5分 但当重量加在3600克起飞 只能坚持8分钟多点 力效降的比较快 这个电机适合单轴800克以下的四轴 效率比起朗宇恒力确实要高 价格也在那里摆着
我的电显出了问题,我把后面几根针夹掉了,只有4根针,所以显示是11.0V 实际上是22.0V不好意思呀!
long0001 发表于 2014-2-24 22:29
说说电机在哪买,多少毛爷爷啊?

万能的淘宝,搜索维奇电机不就完了

奇怪了,6S11.0
过放了?

广告贴 ?
371976767 发表于 2014-2-24 22:27
应该是两个3S串联

但是有7跟线啊

小胖子许褚 发表于 2014-2-24 22:46
奇怪了,6S11.0
过放了?

电显只有4根针,相当于只检测了3S,实际上是22V,你见过有22V过放到11V的飞机还在天上飞的吗

你见过这么忠恳的广告贴吗?广告贴水分都很大 这个电机力效说实话也一般 但是比我之前用的恒力4822要好 价格也高些

你可以换算下我机架的数据 单电机500克拉力的时候 力效9.4 这也算广告的话 那某些帖子800克12的力效算什么帖子...

a4893015a 发表于 2014-2-24 22:53
你可以换算下我机架的数据 单电机500克拉力的时候 力效9.4 这也算广告的话 那某些帖子800克12的力效算什 ...

求问多少毛爷爷!!!在好的电机价格不亲近屌丝也是白搭~~~
同意楼上
来自安卓客户端
snowynight 发表于 2014-2-24 22:56
求问多少毛爷爷!!!在好的电机价格不亲近屌丝也是白搭~~~

280多吧 性价比刚刚好

fengbo520 发表于 2014-2-24 22:49
电显只有4根针,相当于只检测了3S,实际上是22V,你见过有22V过放到11V的飞机还在天上飞的吗

哦仔细观察发现端倪
呵呵

a4893015a 发表于 2014-2-24 22:53
你可以换算下我机架的数据 单电机500克拉力的时候 力效9.4 这也算广告的话 那某些帖子800克12的力效算什 ...

你说的这些我都不懂,我又不是厂家的。我只是觉得这个电机比我之前用的朗宇4108S续航要长一些。跟大家分享一下喜悦而已。你要说打广告也好,随便你。