5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大神帮忙看下 FPV载机冲浪者X8组装 另起落架安装 增高电机座 天地飞9控 2.4G

我已经潜水好久了。从小就希望有个遥控飞机,现在终于有了,心情比较激动,20号到货就开始捣鼓,在两个店采购的部件,分批到的。下面我就把我安装的所有步骤图文并茂,把遇到的问题的解决办法给新人一些参考。并且请老鸟帮忙看下有哪里需要改进的。这个万分感谢了。-----------------------------------
第一天,20号,第一批配件到货激动地拍照,

-----------------------------------
有空机,10个舵机,银燕的8.5g,还有烙铁啥的。

--------------------------------------
冲浪者x8,我一起拍了个起落架,因为我感觉手抛心理没底,怕炸鸡。

-------------------------------------
拿到后迫不及待的把手头上能组装的先组装了。我先组装了舵机。很简单没什么问题。

------------------------------------
机翼内有碳管做骨,看起来很结实,透过光能看的很清楚

---------------------------------
发现一个问题就是泡沫胶好像不是很容易干,我粘上都过了一晚上了,还是很容易开胶,不过后来我用热熔胶封了一下边,完美解决。

---------------------------------
可以看到驾驶舱部分的设计,做工很不错。可以拿下来。

-----------------------------------
机翼插槽设计,碳杆空和舵机线孔,非常科学合理。

机头下面有进气孔和防磨损的塑料垫片槽,不过我要安装起落架了,这个就没什么用了。

防磨损塑料垫片

---------------------------------------
机舱内部结构,设计还是很合理的。

----------------------------------
驾驶舱可以拆下,磁铁固定的。

---------------------------------------
因为接收机电调什么的都没到,所以先把飞机插上看看样子喽。很漂亮啊嘿嘿。

银燕舵机 8.5g,先把它在随机配送的升降舵垫片和方向舵垫片上上好,发现舵机两边的螺丝没法完全拧到底,不过不碍事。

-----------------------------------------
安在这里

突然发现起落架没有插槽,不是配套的,晕。看来要diy了。

-------------------------------------
研究好久,觉得这个位置最合适,因为这个位置比较厚,能受力,而且处于重心前边,比较稳的位置。那起落架比着画个轮廓,注意起落架插槽本身是有角度的。

开始剔槽,我用的是壁纸刀,中间发现有些地方没法下刀,于是自制工具,壁纸刀掰下一块,插在筷子上,简直神器,

------------------------------------
废了九牛二虎之力,终于弄完一半了。

插上起落架看看合适不,看上去还不错。

-----------------------------
再修修,看上去里面也比较平顺,慢工出细活,我踢了半个小时。

------------------------------
立起来看看成果。

------------------------------
另一边也剔出来,注意中间的缝隙,

都踢好了插上起落架看看效果,有些小成就感呢

---------------------------
次日早晨,我的天地飞9终于来了。一起来的还有x2212 kv1400 ,8寸和7寸桨,5100mAh 35c电池。还有其他零零碎碎的东西

----------------------------------
继续弄起落架。尾轮还没装上,这个尾轮可真是太费劲了,因为实在找不到什么好地方,而且很容易歪,最后选择了最后端,一直研究没怎么拍照,剔完槽才想起拍照。

--------------------------
这两个槽的位置要很精确,偏一厘米都会导致尾轮不正,其导致的结果就是滑跑时跑偏。

最后终于是弄好了。看看效果吧。

尾轮的螺母拧到底就会把轮子锁死,所以不要拧到底,留点缝隙,然后用502粘死螺母。这样比较安全。

我用的大桨,需要升高电机座,这个电机座是我从淘宝上找的,到手后很容易就拼好了,注意用502粘死。

香蕉头比较常用,新手多买些,还有热缩管,很高端啊,做出来的活很利索,而且使用方便,再也不用绝缘胶布了。

----------------------------
最后都装上看看最终效果

听说冲浪者x8的尾翼需要加固,不知道用热熔胶溜一下缝儿行不行。

-------------------------------------------
机舱内部,电池用的2250mAh 40c的,3s, 那个5100的用作热熔枪电源了,以后FPV时候可以用。

飞机最后用纤维胶布粘上的,因为怕用胶粘死了以后万一换个配件就没辙了,不知道亲们有没有别的什么好办法。

------------------------------------------------
最后亮下天9 2.4g ,可接433的。一开始不会选择机型,后来知道是按住菜单键开机

。。桌子很乱。这个茶几就是我的工作台。
这个接收机就两根很短的天线,不知道用不用加长或者放到舱外
我看有的帖子里说要在什么线上包上锡纸,不知道我这个用不用。
希望大家能点评下,有什么不足非常需要亲们指出。谢谢各位~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

求qq请教安装方式~
帮顶
挺塞啊啊啊啊啊啊啊啊
组装机身前,机身中部到尾巴,内侧埋碳杆。机身为中空,中间有支撑隔断,隔断切口,碳杆用泡沫胶粘上。
平尾切缝,塞入碳片。强度很好。或者开槽,埋入细碳杆。
电吉他 发表于 2014-3-23 08:27
建议:
1、新手的话不要安装起落架,降落蹭地即可。
2、就算安装起落架,你这种安装方式,降落几次后,起 ...

尾巴确实有点不扎实,建议平尾开槽埋入一根碳杆。
高手,这个怎么弄啊,能不能给详细的说一下呢? 是哪个部位不扎实呢?怎么埋?谢谢咯

这个写的很详细,不错 正想入!
给我个电机座的详图吧

来自安卓客户端
我在顶。。好贴
学习了  很不错
这个写得太详细了,好
真哥 发表于 2014-5-13 23:31
遥控的接收您是放在机身哪个位置?

放在飞机的底部,用的双路双天线的天地飞接收机,最远飞过2733米还没失控
火风 发表于 2014-5-14 08:56
手机上能看的GPS哪有买啊?是什么牌子的。谢谢

X宝  ]航模FPV远航专用GPS追踪
谢-刚 发表于 2014-3-23 16:38
例行安全飞行检查十步:

1、卫星颗数:到飞场后检查卫星颗数大于7颗。

手机上能看的GPS哪有买啊?是什么牌子的。谢谢

好贴  严重支持下
遥控的接收您是放在机身哪个位置?
mrduke 发表于 2014-5-2 01:37
天九用起来如何?

用起来不错。没用过futaba。感觉天九够用了。经常飞到快看不见了。玩几十次还未失控过。
谢-刚 发表于 2014-3-23 16:37
神奇的航模固定翼远程FPV飞行
     航模领域的FPV是First Person View的缩写,即“主视角”,它是一种基 ...

那个GPS插SIM卡的叫什么啊?哪能买到?苹果系统能用么?
天九用起来如何?
rose2651 发表于 2014-4-18 00:21
我刚入了一个X8,还需要向楼主学习

如果是新手建议先练模拟器,练一天降落就行。 实际玩的时候抛的时候平抛 。千万别往上抛 。很好飞的。

我刚入了一个X8,还需要向楼主学习