5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天为了学习达芬奇调色软件遇到一件堵心的事

楼主
事情是这样的。
为了学习达芬奇10调色软件,找了几天网上都没找到相应的教程.就想着入群问问人吧。
好的。搜索到下面这个群。
一进去,就被告知。要我改城市-真实姓名
我第一反应,为什么要改?现在网络那么虚假,还提出这么怪异的要求?我看了下大部分人也都是随便改的名字。也就不当回事。
所以我改了一个只有一个字的真实名字,同时问问题,结果那个群主 喊出了我真实名字,然后没多久我就被踢了。
我很纳闷,为什么会知道我真实名字,他又不认识我,对吧?
结果百度一下,我就明白了!坑爹的腾讯有一个朋友圈功能。他会自动把所有别人对你修改的备注,之类的信息归类。也就是说你100个朋友里有同样出现过最高的那个名字,就会自动变成你的名字!!!
一般人的QQ只要不是小号,相信还是很多人改出你真实姓名的,所以,你的名字就这样被陌生人给查询到了。

我反正通过今天这个事,感觉到网络实在太危险。更别谈现在各种网站绑定,互相绑定。。。毫无安全感了。

不过安全感归安全感啊。最后我一个一个单独加这个群的群主啊,管理员啊。奇怪的是。没有一个人答复我。全部统一拒绝。

最后我只能呵呵一笑。脑子里留下一句“上海人排外,真心牛B”感觉就像被他们集体玩耍了一番。

欢迎继续阅读楼主其他信息

“大数据”时代,哪有隐私可言呢?
就是因为我没有改成真实姓名啊!
来自安卓客户端
楼主,为毛群主要T你你还木有说呢。这跟你真实名字有毛关系?
......

Red_John 发表于 2014-4-1 15:14
虽然达芬奇调色是其他软件无法比拟,但是AE,PR等后期软件调色也不弱,最主要的是这些软件用的人多,教程 ...

哎,也对。也对。

yao帝 发表于 2014-4-1 14:24
唉,主要是刚入了imac,然后刚好论坛有一个人帖子提到了这个软件,我看了下效果也是真的不错。而且反正现 ...

虽然达芬奇调色是其他软件无法比拟,但是AE,PR等后期软件调色也不弱,最主要的是这些软件用的人多,教程多(好多老外的教程也有中译),达芬奇应该光有软件是不行的吧,好像还需要调色台,国内用AE,PR,NUKE,FUSION的高手铺天盖地的多,QQ群里面的群主和管理员一般都是某领域的高手,加入这些群切记不要做伸手党,要这个要那个,多交流,很多人都乐意去分享自己的经验和作品的

az021 发表于 2014-4-1 10:43
必须假  支持楼主

支持也没用啊,也被踢了。

Red_John 发表于 2014-4-1 11:09
呵呵,一般加入这些后期群,格式好多都是这样(地方-马甲),达芬奇就不用找了,你不是去做电影后期,广告 ...

唉,主要是刚入了imac,然后刚好论坛有一个人帖子提到了这个软件,我看了下效果也是真的不错。而且反正现在有试用版,功能也够自己拍点片改个色用的啦

呵呵,一般加入这些后期群,格式好多都是这样(地方-马甲),达芬奇就不用找了,你不是去做电影后期,广告后期调色,没必要去学,我听说学这个入门基础班(一个星期课程)就得2万多学费,学这个软件还得配套一些设备的(门槛高,教程少,设备贵),建议你学AE,或者Pr,或者装 逼点就学NUKE,这几个个软件网上资源遍地都是

必须假  支持楼主  

所以,进网络一定得始终保持头脑清醒,别什么都听信,包括“安全中心” 啥啥都得假,看看谁比谁更假

米帝有谷歌参与的棱镜计划,我鳖有疼讯参与的哈哈镜计划~

951155267 发表于 2014-4-1 00:39
顶个。现在的网络对于普通用户来说“安全”等于星星。

真心坑啊。我擦。

沙发
顶个。现在的网络对于普通用户来说“安全”等于星星。