5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

4010到手,顺便改了个大功率电源

入手了个大功率充电器,找了一圈没找到合适的电源,突然想起以前买的两个台达的,一量空载电压54V,比充电器说明书上的电压高了,目前也用不了足功率充电的场合,,凡事留点余量,改吧。。。。。。

这玩意背后接口那块乌漆墨黑的,应该是火灾后的产
物,要不然我也不会很便宜的就到手了,虽然已经没
了品相,但是工作依然正常。图上的散热口已经加装
了调整电压用的电位器,电压可调范围可以做到到
36V~63V不报警(电容耐压就63V,不敢往上调了,炸
过电容的都知道那惊魂一刻),不过我没有合适的电
位器,也不需要这么宽泛的电压范围,所以目标定在
40V左右,按照50A的最大输出电流,已经可以达到
2000W的输出功率(220V电压下,110V电压下据标
签所示减半,而且110V电压下,风扇待机转速明显比
220V电压下高,声音很吵,PWM调速带测速的电路,
举白旗投降)。

电源口边上那个绿色的小玩意是个启动开关,关闭
时主机工作,但是会没有电压输出,其实不大会用
到这个开关,只是有了总会方便点。

调整到32V还有电压输出,但是面板上的那个红灯
亮了,搞不清楚为什么。

正常状态下就这个绿色的指示灯常亮。

贴4个脚垫,吼吼,,,

做了2个无损接插件,拆卸方便,不想直接焊线的
好办法,虽然网上有卖专用连接器,价格太贵不考虑。

按照2000W的最大功率,灯笼插可能会吃不消,
后续买了线再焊接在自己做的插口那里吧。

充电器登场,,,充电器的显示电压跟万用表的显
示电压有差异,不管了,以万用表显示为准,毕竟
这是专业测量电压的。

2台当中有一台就被拆了改装测试用,原来中间的
小板在反面,要测量基本无从下手,拆这个才是废
了很大的功夫,不说了,改好就值得。

做工很好的电源,小体积大功率,我喜欢!!!

至于输出电流我没做调整,一来是没有这么大的电子负载,二来作为这个充电器的电源供应器,50A也足够了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶一个
lvbin 发表于 2014-4-22 00:34
楼主多少钱入手的?我手里电源是1500。50A 27V的,伺候的了4010吗

我的是火灾幸存品,后部外观丑了点,里面一切安好,2个买来200块
你的差不多1400W左右,也够用了吧。除非你是2个端口同时以50A的电流充10S的锂电,这样肯定不够。

楼主多少钱入手的?我手里电源是1500。50A 27V的,伺候的了4010吗
好东西~~等飞大机了也来搞一个!
4010不是不卖国内了么。
顶一个
4010用户顶了 一直用的非常棒  
技术宅
厉害
沙发
我搬凳子等着看
楼主

大家看着吧!很快一位职业黑会跟帖对4010DUO“过去式”的问题大作文章,然后继续他编造谣言、误导模友、并继续执行他主子飞科达交给他的任务——黑Icharger!