5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三桨的春天已经到来

经过一下午的测试和放毒,三桨已经显露出了超凡的表现,先发贴,后续慢慢汇报进程。

DIY必备之工具:螺丝套,专用丝锥和4MM螺丝,以及M4的板牙。

20140419补充:
  螺丝套的规格要和对应的螺套丝锥配套,还要对应该大小的螺套扳手。
  M4的螺丝套指内径是M4.
  新进了一批进口三桨头,队伍越来越庞大

又买了一套天龙三桨头,尝试最小化改造。

欢迎继续阅读楼主其他信息

morrisy 发表于 2014-8-6 09:11
托,某些人的三桨机都不知道放哪儿吃灰去了

缩水虎 发表于 2014-4-18 20:02
请教一下LZ,不对称的相位臂是怎么保证 动平衡的呢 ?

低转速的情况下,只剩飞机旋翼撑死了三千多转,这么小的质量动平衡带来的震动可以忽略不计
xuwh008 发表于 2014-8-5 13:12
你这个桨夹有推力轴承不?看着很不错哦,有链接吗?
其实仔细看三桨的视频应该能看出来,动作可以做得 ...

托,某些人的三桨机都不知道放哪儿吃灰去了

这个头:1\大桨夹里面只有一颗4*8*3轴承和一颗3*8*3.5止推轴承,比常用的配置少一颗轴承,虚位比较大.
2\中联里面的插销螺钉是m2,高速挥舞下耐久性成问题.
席总 发表于 2014-8-5 21:53
多桨头目前还没有发现有安全挥舞的

4楼这个好挥舞的。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=831844

多桨头目前还没有发现有安全挥舞的
zhangpengsir 发表于 2014-8-5 16:54
我没拆开过,这款旋翼头,有穿过横轴的放射螺钉!我可以买到,价格也比较容易接受,只是十字盘14度的,不 ...

PM个链接看看,不过,如果横轴螺丝是专用的就不好玩了。

xuwh008 发表于 2014-8-5 13:12
其实仔细看三桨的视频应该能看出来,动作可以做得 ...

我没拆开过,这款旋翼头,有穿过横轴的放射螺钉!我可以买到,价格也比较容易接受,只是十字盘14度的,不爽~

三桨叶的手感确实很好,不多说了,谁飞谁知道…………

zhangpengsir 发表于 2014-8-5 12:25
我用这款旋翼头,飞着感觉挺好,就是十字盘是140度的,别扭了点,拉杆弄不垂直~

其实仔细看三桨的视频应该能看出来,动作可以做得很细腻,即使新手都能达到这个效果。
有个3DX的参赛选手飞我的三桨后当时就说了一句话,叼,我的自旋刷锅原来可以做得这么漂亮的。

所有这些感受其实真的只有飞过后才知道,没玩过没办法理解,我只能说稳不是他的最大特点

xuwh008 发表于 2014-8-5 11:42
飞了大半年三桨,事实上就没有出现过震动,所谓的无法解决的三桨和震动,这个真要检查人的问题。
目前红 ...

我用这款旋翼头,飞着感觉挺好,就是十字盘是140度的,别扭了点,拉杆弄不垂直~

快捷修理 发表于 2014-8-5 11:32
是在我的帖子里有朋友提到,所以特来请教:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=96389 ...

飞了大半年三桨,事实上就没有出现过震动,所谓的无法解决的三桨和震动,这个真要检查人的问题。
目前红山调双桨和螺距都不用螺距尺,全是靠眼睛和手感,所以技巧和经验很重要,不要人云亦云,事实证明一切。
还有一个重要问题就是市面上绝绝绝大部分三桨的桨夹都没有推力轴承的,出现双桨或者三桨不足为奇,所以我们拿回来的三桨头都是做过改造的

是在我的帖子里有朋友提到,所以特来请教:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1
23楼
快捷修理 发表于 2014-8-5 11:03
请教楼主,听说这种无横轴硬连接的3桨旋翼头震动很大,不知道你是怎么解决的呢

震不震跟横轴硬连接没直接关系吧?

想想DFC是不容许横轴摇动的,也没听说震。

谢谢楼主,疑虑打消了。
快捷修理 发表于 2014-8-5 11:03
请教楼主,听说这种无横轴硬连接的3桨旋翼头震动很大,不知道你是怎么解决的呢

三只桨的重量误差不超过1g应该不会有震动的。
另外,我装了螺丝套,本身具有一定的弹性,应该一定程度上起到减震的作用。
红山几台三桨都没听说过有震动的问题,不要听说,要看实际疗效。

xuwh008 发表于 2014-4-18 23:39
其实原理上,两浆的效率很低的,从循环螺距的工作方式上就可以知道为什么。

罗丰4 发表于 2014-7-12 21:38
这个 浆配平是个问题吧?

1克以内的差别没感觉不妥
这个 浆配平是个问题吧?
xuwh008 发表于 2014-4-18 23:39
其实原理上,两浆的效率很低的,从循环螺距的工作方式上就可以知道为什么。

桨越少,单个桨越大,效率越高。
真机无法做到单个很大很长的桨,所以要多桨才能载重。模型不存在这个问题。
不过这说的只是效率,而不是最终的动力大小。模型不到动力极限也不会太多的去考虑效率问题。