5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

相机红外遥控

快两年没发过贴了,今天突然想跟大家分享一点东西。

mwc很多人都用过,相信大家对mwc的开发环境arduino也有点了解了,今天就发个arduino的库文件multiCameraIrControl_1-91.zip。这个库的功能就是用arduino来发出控制相机需要的信号。
具体使用的话,打开arduino在"Sketch”菜单下"Import Library..."  选择"Add Library",在打开的文件选择对话框选择我提供的附件。关闭所有arduino窗口,再打开就可以在"file"带单,"Examples"项下面找到这个库提供的范例。

里面的内容我只用面包板测试了sony的部分,还比较好用吧。另外这个库只有sony提供了录像功能,其他的大家感兴趣的自己研究下吧。下面是我给arduino ATtiny45芯片写的代码和附件。

#include <multiCameraIrControl.h>
Sony A900(4);
boolean key = 0;
void setup(){
  pinMode(0,INPUT);
}
void loop(){
    long i = pulseIn(0, HIGH);
    if(i>1900){
      if(key==0){
  A900.shutterNow();
  key = 1;}
    }
    else if(i<1200){
      if(key==0){
  A900.toggleVideo();
  key = 1;}
    }
    else if(i>1400&i<1600){
    if(key==1){
      key=0;}}
}

multiCameraIrControl_1-91.zip

14.66 KB, 下载次数: 30

欢迎继续阅读楼主其他信息

好东西  ,  收藏了。
貌似不能控制a7s
强贴留名
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习 太高了
好东西!
高人。

那天收到个消息不知道是不是你

dukong 发表于 2014-5-6 22:30
从这个网页看,还需要加个电阻啊,多大的电阻?http://sebastian.setz.name/arduino/my-libraries/multi-ca ...

那个电阻跟别的用led灯的电阻一样的,是个限流电阻,一般几百欧到1k

从这个网页看,还需要加个电阻啊,多大的电阻?http://sebastian.setz.name/ardui ... -camera-ir-control/

晚上拿arduino pro mini、面包板、红外二极管、sony nex-5r测试了一下,成功。

必须收藏.
失业中 发表于 2014-4-29 13:41
我不用qq的,跟疼驯八字不合。我的旺旺号:alucardzhi.m

我已经加了,请你确认

hhhhhhhhhh
欧姆威 发表于 2014-4-29 13:14
楼主,你能加我吗,请教一下。你好,这是我的qq 2251296792

我不用qq的,跟疼驯八字不合。我的旺旺号:alucardzhi.m

楼主,你能加我吗,请教一下。你好,这是我的qq 2251296792
这个太好了,楼主高手。
这个必须顶 .

做了个样品出来,补充两张照片。
黑色的是朋友原来买的成品,红色的是刚做的。

装到相机上的效果。

成本大概7块钱的样子。