5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3S动力电改控电

3S的电池是11.1V,能不能把电芯拆去一个,只用两个电芯,那就是7.4V了,直接给14SG当控电,不知道这么弄可行吗?会不会把控给烧了啊
有没有哪位兄弟试过,论坛搜了下,没找到相关的帖子,只能发个帖子,大家探讨下了

欢迎继续阅读楼主其他信息

好的,晚上回去改改试下

可以,能放的下么?电压也不对吧

我用了两节5号铁锂电池做得。可以用两个小时。
大卫 发表于 2014-4-29 07:59
当然不能用futaba的充电器直接充,拆成2S要重新做平衡头,接平衡头充。

接平衡头的话因为2s插头那端接了两个二极管所以b6报警,只能再单独接一根没有二极管的2s线,经测试可行,郁闷的是放不进14sg的电池仓,白忙活了,哈哈

当然不能用futaba的充电器直接充,拆成2S要重新做平衡头,接平衡头充。
已经把3s电池拆了一块,串联成2S了,再串上两个二极管,已经可以正常用在控上了,问题是怎么充电呢?能用futaba的充电器直接充吗?貌似不行吧
天地飞8自带降压模块
我就是用涨气的动力锂电做控电的,扎孔放气后使用一年了很正常。用二极管降压是可以的,控的电流不大。
马路有坑 发表于 2014-4-28 19:37
不知道有什么区别啊,这不才发帖问下这么用有问题吗

明确告诉你. 动力电不能作为控电用.只能临时救急用一下.否则会涨气.

walkmanlove 发表于 2014-4-28 19:13
动力电池不是充满电存放就会涨气吗?用在控上和存放有什么区别呢.

不知道有什么区别啊,这不才发帖问下这么用有问题吗

动力电池不是充满电存放就会涨气吗?用在控上和存放有什么区别呢.
14SG还是用原厂的安全。别去改。
可以的
damaoevolution 发表于 2014-4-28 16:02
只要电压合适 就没问题  动力电池 一般是高放电能力也就是咱平时说的高C数  这个是指它能有高电流放电的能 ...

那我直接在3s的t头上焊上两个二极管,降压到7.4可以了吧
来自安卓客户端
只要电压合适 就没问题  动力电池 一般是高放电能力也就是咱平时说的高C数  这个是指它能有高电流放电的能力 但是也可以低电流放电啊 这取决于用电器的需求
8FG完全没有问题,14SG 还是不用考虑了或者 改用锂铁电池比较可靠, 14SG原装使用5节镍氢电池,标称电压6V 实测充满为7.25V左右,但是这时候电压虚高,一旦加负载 电压会降到6.9-7V。 2S锂电充满电压为8.4V,开机正常工作电压也有8.2左右,电压高出1.2V 。建议不要盲目更改2S锂聚合物电池组。
好的,晚上回去改改试下

电压表测原电池电压多少,然后接降压板降压到那个电压就OK了,能用的
沙发
jiajia193 发表于 2014-4-28 15:08

应该能放得下,就是不知道接什么降压,不敢随便试啊

楼主