5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金属一体尾波干涉

最近折腾买了个 450PRO前传波箱座 一体座,我的机身是用的富丽138的PRO机身,这个金属一体尾波装上后对传齿的轴居然会和大齿盘磨上,请问用过这个尾波的大大们有遇上这种情况没?我的就是安上以后那个轴直接卡上大齿盘了,尾波已经靠最后面了。后来看了下我先前买的飞越的尾对传齿才发现问题所在,飞越的对传齿在轴上的这个位置有做过处理(飞越对传齿尾轴有把和大齿盘接触的位置外径车削变小,这个一体尾波的轴没这样处理),避免了对传齿轴和大齿盘干涉。用过这个尾波的大大们是如何解决的呢?还是这个尾波的轴设计缺陷?还是我的飞机问题?  

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
这个似乎应该是轴的问题…不过奇怪的是为什么他们要用这么粗的轴,难道富丽他们的侧板位置和飞越亚拓的不一样?那如果大齿不蹭轴,离开有点距离,那两个传动齿怎么咬合………还是说富丽他们的大齿要小一圈??
话说LZ这样的金属尾管座我没用过,我用的是飞越出的金属座,伞齿部分可拆卸,那样换齿方便……从来没这样的问题,要不LZ就换下富丽他们的这个传动轴,然后继续用以前的吧~~
1:松开电机螺丝,让电机齿离开大齿盘,2:松开上下主轴座的轴丝,然后用手搬动主轴看大齿盘能不能离开对转齿轴,如果能离开搬着就锁死主轴座螺丝,如果不能就只有把下主轴座螺丝孔位向要搬动的方向修一点了。
Compass 发表于 2014-5-2 17:02
真没必要用金属的~ 结实?夹的紧?塑料座夹的紧紧的~

主要看他对传齿是金属的!

luopeixuan 发表于 2014-5-2 15:32
楼主的机身侧板是不是亚托的?如果是的话,这个情况是正常的!
连我都不知道YT什时候变动了侧板的规格,你 ...

我这用的富丽的机身,飞越的对传齿的轴都有做处理.

沙发
真没必要用金属的~ 结实?夹的紧?塑料座夹的紧紧的~
楼主
楼主的机身侧板是不是亚托的?如果是的话,这个情况是正常的!
连我都不知道YT什时候变动了侧板的规格,你试试换飞越的侧板,一点事都木有!