5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

首曝伞降逃逸系统——零度HIGHONE安全四轴飞行器官方宣传片放出

【知识普及小贴士】
何为飞行器伞降逃逸系统?对航空知识有一定了解的人马上会联想到战斗机上的“零弹射”,一旦飞机遭遇不测,飞行员将在瞬间被座椅周围一圈爆炸的火箭推到几十米高的空中,并开伞降落,如果幸运开伞的且没有再次掉入火海的话飞行员将得以生存。

飞行器上的伞降逃逸系统的功能也类似于此,与汽车的安全气囊也是相类似。
据悉,零度智控HIGHONE伞降逃逸系统在相对高度25米以上有效,降落速度将保持在4M/s左右,如果将飞行器的风阻忽略不计,按公式计算,如果飞行器在25米高度坠落,触地的时间t=√(2h/g),约2.25s,触地速度V=GT,约22M/s。而如果飞行器在100米高空坠落,它的坠地速度将达到44M/S。这是什么样的概念呢?我们把单位换算成时速,大家心里就比较清楚空中坠落将会带来的风险:
100M
自由落体时速:约158公里/小时      伞降时速:约14公里/小时
25M
自由落体时速:约79公里/小时        伞降时速:约14公里/小时

相信大家对时速碰撞的效果更有明确的概念,以下图片为汽车在时速约100公里/小时下的撞击后果。

【安全提示】飞行器的日益普及,众多飞行玩家也不断将拍摄的范围从人烟稀少的郊外覆盖到人群车辆拥挤的城市里,因此,安全飞行尤为重要。即便零度推出了双冗余飞控,以及伞降逃逸系统,安全事故并不是任何人都能避免的,价值几亿的战斗机都有故障的时候,因此小飞行器事故的发生率是多少?你懂的。在此也呼吁已经开始使用飞行器拍摄的朋友们,拍摄时尽量避开人群,生命永远比作品更重要。

欢迎继续阅读楼主其他信息

说实话,这个真没有必要,也起不到作用,不是打击。。。。。

感觉真不错  就是有没 全程降落的视频看看呀 还有就是价格要是按前20名体验价的1999  卖的话  估计会很多人买。。。      
善解人衣 发表于 2014-5-12 16:21
呵呵好有缘啊,我也是拍大坝撞高压线了,还冒火了,脚架直接断掉,剩下的就自由落体了,正好掉水坝中间很 ...

呵呵,以后就会长记性了,这也是一个非常珍贵的教训。

2820654603 发表于 2014-5-6 13:23
他是自动开伞的吗?

必须是,GPS模式下机体倾斜角大于70度就会自动开伞的

tpsoft 发表于 2014-5-3 10:59
FPV模式拍一个大坝,碰到高空中的高压线了。当屏幕上看见这线时,已经来不及了。

呵呵好有缘啊,我也是拍大坝撞高压线了,还冒火了,脚架直接断掉,剩下的就自由落体了,正好掉水坝中间很深,很急的地方,花600元打捞无果,失望而归,s800 gh2

teabus 发表于 2014-5-5 19:55
风力都是随时变化的,有大有小,是因为失控,没有设置好FS,失控油门应该在50以上,但当时油门在40,所以 ...

呵呵,原以为只有我才会犯这种低级错误:只设了失控返航,没设失控油门。原来陈导也犯类似错误。

pxg0015 发表于 2014-5-10 18:21
最重要的是有伞砸到人的几率大大降低,砸到人才是最可怕的后果

这才是真正的危险
最重要的是有伞砸到人的几率大大降低,砸到人才是最可怕的后果
有伞 下降速度也不慢啊。 有了伞只能保证 这个机器。有个全尸。  至少不会零件碎了一地。

P-47 发表于 2014-5-8 18:20
300米还敢飞,胆够大的。

哈哈,不是因为胆大,而是青海湖实在太干净,没什么参照物,在没有OSD的情况下飞爽了

teabus 发表于 2014-5-5 19:26
距离湖面不超过50公分,飞了300多米后失控

300米还敢飞,胆够大的。
现在关于这个降落伞的数据,视频,等信息少的可怜啊。继续关注。
32号嫁给你 发表于 2014-5-4 20:27
应该来得及的,官方说法是30米,但是有客人35米开伞就损失俩机臂,云台相机都没事儿

他是自动开伞的吗?
好帅呀!!
hyf 发表于 2014-5-6 01:08
损失不小啊!!

是啊,HIGHONE GH3+12MM ACE 16000 OSD等
tpsoft 发表于 2014-5-4 17:00
没捞,定位倒能准确定,但是水太深了,没法捞啊。

损失不小啊!!