5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

近期去西藏拍片,请高手们帮忙!

计划近期去西藏自驾游航拍,从甘肃兰州出发走川藏线到拉萨,以前没有去过,景色很美,但是看部分地区的海拔还挺高,我的设备是DJIs800EVO+GH2,大家有没有去过西藏一路走一路拍的?求拍摄前和拍摄时的准备工作和注意事项,谢谢大家啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

zllxm 发表于 2014-5-12 15:09
建议海拔超过3000米时,要试飞一块电池,高度几米就行了。电池不要长时间在外放,最好放到车里保温,用的时 ...

真金白银的忠告啊,非常感谢!
建议海拔超过3000米时,要试飞一块电池,高度几米就行了。电池不要长时间在外放,最好放到车里保温,用的时候再拿出来,可延长飞行时间。不要做大动态飞行,因为空气稀薄,气候冷,动力有可能会突然跟不上,导致缓慢坠机(推油门没反应,有亲身经历)。
大家还有没有忠告啊?谢谢啊!
lingong 发表于 2014-5-9 11:52
要注意民族习俗!!!千万!!!

谢谢,一定会注意的,不过我们基本以拍摄风景为主,可能牵扯不到民族习惯的问题,:)
要注意民族习俗!!!千万!!!
布达拉宫是禁止航拍的,不允许超过它的高度。楼主注意,民族地区谨慎一个点比较好
imagic1981 发表于 2014-5-8 22:36
别走高速航线,切记别急停,操作一定要柔,电池做好保温,飞行时间根据海拔而定,最好每个地方悬停一块电池 ...

非常受用,非常感谢,我会尽量小心的!
简单飞行 发表于 2014-5-8 22:22
请先管好人,高原反应会让你反应变慢。

此行海拔最高的地方4700,我们一定会主义人身安全的!
别走高速航线,切记别急停,操作一定要柔,电池做好保温,飞行时间根据海拔而定,最好每个地方悬停一块电池试下悬停时间,然后把悬停时间减去两分钟,就是你机子最保险的慢速航线时间。

请先管好人,高原反应会让你反应变慢。

windguy 发表于 2014-5-8 19:37
不太懂,您说的水表是什么意思啊?

查水表没听过?小心高(jing)原(cha)气(pan)候(wen)。

windguy 发表于 2014-5-8 00:18
电池怎么会有气?

电池多用几次就有气了,微微鼓起

注意安全啊,回来分享经验哦
海拔5000才能飞3分钟!要注意呀!
一路顺风,之前已经有人进藏飞evo了,论坛有贴子
Be more careful, good luck
windguy 发表于 2014-5-8 00:18
电池怎么会有气?

谢谢您,回来一定跟大家分享视频!
rickyzhou 发表于 2014-5-7 23:18
带点暖包,给电池预热,电池放电率会好点.

另外,不知道如果电池有点气,去高原会不会爆?

电池怎么会有气?

祝一切顺利,等待经验分享
windguy 发表于 2014-5-7 22:52
呵呵,好啊,一起走啊,大家还互相有个照应!我们是车队走,医疗,后勤齐全,也方便啊!对了,您有什么建 ...

带点暖包,给电池预热,电池放电率会好点.

另外,不知道如果电池有点气,去高原会不会爆?