5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

视频: 初飞玩具四轴优迪 U829X

楼主

视频: 初飞玩具四轴优迪 U829X

欢迎继续阅读楼主其他信息

月巴光军 发表于 2014-5-13 19:40
升级有什么好建议吗?

这几天较忙.一是在组建一个重量小于10克的超微型四轴;二是考虑玩具级四轴[1000元级以下].比如自己首先买的优迪U829X升级摄像头事宜......
因为升级摄像头不难;问题是硬掛摄像头视频的摇晃的解决问题.一是用四个微型轴承制作了一个4克多重的超小微型"重力2D"平台.虽然基本解决了摄像头的倾斜问题.能够基本垂直.但仍有不停的小幅摆动.算是完全失败.二个解决方案正在考虑.......如果不行.升级摄像头意义不大!当然玩着乐是有很多选择的.不过本人想升级一个200多元以下.能拍1080视频的行車仪到不错。如着重点是航拍当然升级到起码要大于1000元级别的能用上2D平台的无刷四轴.当前无疑首选澄星及其他帖牌Cx20.但通过几天的认真分析.对比.评估了与华科尔QR X350 PRO的各种性能参数、观看拍摄的多个视频.发觉航拍入门的初级硬件个人首选了QR X350 PRO.另外很重要的从性价比上看配全FPV设备.如果CX20用同样的FPV设备也仅相因几百元.华科尔QR X350 PRO贵的几百元贵在DEVO-10遥控器及电池上.而这两点正是航拍所要的基本素质。

[如果用与CX20

HOBOS 发表于 2014-5-13 19:37
是原装的.但只能拍640*480.建议升级.

升级有什么好建议吗?

月巴光军 发表于 2014-5-13 18:39
请教一下LZ 用得是什么摄像头?原装的吗?

是原装的.但只能拍640*480.建议升级.

请教一下LZ 用得是什么摄像头?原装的吗?

法師傅 发表于 2014-5-11 01:38
電機是有刷的 , 聽說都是偉力V262 那種機種 , 應該都是不減磅及玩耐一點都很易壞的

减去保护泡沫和主架盖刻机很轻.才236克[整机+50克电池+摄像头].易损件是电机和齿轮.刻机曾树上掛落一次.因树很高所以在树下观查一会后强行大油门启动.才飞脱下来.但塑料齿轮己打损两齿!风大吹落入水中一次.数分钟后涝起来.回家后作过全面拆查.电吹风干后第二起飞正常.

幻影2014 发表于 2014-5-10 21:25
还有就是这个优迪u829x 电机主轴小齿轮是8齿的;伟力262是9齿;优迪818a是11齿。这小东西虽然小,但很关键 ...

换电机不难.但改折叠没必要.虽直径较大.但也偏平.

法師傅 发表于 2014-5-11 01:38
電機是有刷的 , 聽說都是偉力V262 那種機種 , 應該都是不減磅及玩耐一點都很易壞的

哦哦。看来便宜有便宜的代价啊!

幻影2014 发表于 2014-5-9 20:29
刚看了一下这款貌似新出的吧。尺寸不小啊,对它很感兴趣。不知道电机是什么型号,耐用不。

幻影2014 发表于 2014-5-10 21:25
还有就是这个优迪u829x 电机主轴小齿轮是8齿的;伟力262是9齿;优迪818a是11齿。这小东西虽然小,但很关键 ...

还有就是这个优迪u829x 电机主轴小齿轮是8齿的;伟力262是9齿;优迪818a是11齿。这小东西虽然小,但很关键。

玩818a就差点因为没有这个零件而无法续飞,飞机只给额外带一套四个,对于我这种长期玩的人,哪够用啊,毕竟不是土豪,坏了就买新的。后来再到代理商那问,唯独这个零件没有。最后买了伟力v949的相同零件。这齿轮有两种:塑料和铜的。塑料是紧配;铜是松配。松配需要齿轮胶粘。两种我都买了,耐磨程度看,塑料的反而要好过铜的,而且紧配安装不用上胶这个啰嗦。

说这齿轮的意思是,因为这个小零件可以最终导致品牌的选择。某宝廉价电机带8齿齿轮。所以,u829x能得到很低的后期飞行成本

另外我刚才散步一直在想,829的一个优点是尺寸大,视距范围可以很容易高飞,但同时也导致便携上的问题。能否临时组合折叠拆装。。。。。。。

3dbuild 发表于 2014-5-10 17:02
参考这个图的尺寸,N20/N30/N40只是长度不同,其他主要尺寸基本相同

真是太感谢了,长知识啦!这样一来,飞行成本就很低了。

不错嘛
参考这个图的尺寸,N20/N30/N40只是长度不同,其他主要尺寸基本相同

网上的便宜电机,只要确定是碳刷的,就可以换尾盖,例如下面这个,注意这个电机不但是碳刷,而且它的电线是用压接方法连接换向器,不是用锡焊,这样即使高温,也不会因为焊锡熔化而损坏,这个电机很便宜,可惜都生锈了,估计放了很久

看来能互换
幻影2014 发表于 2014-5-10 16:04
麻烦楼主给确认一下是这个电机吗?!如果是这个,呵呵,飞行成本可就非常低了!

要小点点.不过是今年3月的产品.

不对.现在各厂都在类狗4上作文章.

欢迎.

3dbuild 发表于 2014-5-10 12:45
285克太重了,买个先科F200吧,也是安霸芯片

优选中

3dbuild 发表于 2014-5-10 12:42
这个飞机和伟力V262差不多,看图片用的是N40碳刷电机,碳刷磨损寿命估计在50次左右,只要不是超重连续飞, ...

碳刷电机